Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 19
1

Запомнить введенное значение в целочисленной переменной

19.06.2016, 19:50. Показов 5412. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите один оператор С++, соответствующий следующему:
Прочтите целое число с клавиатуры и запомните введенное значение в целой переменной price.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2016, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить ComboBox запомнить крайнее введенное значение?
Private Sub UserForm_Initialize() 'poryadkoviy_nomer TextBox1.Value = "" 'data 'chislo...

Запомнить значение переменной между запусками программы
Как реализовать: запускаю программу, в ней есть переменная w, без присвоенного значения. при...

Определить значение целочисленной переменной S
Определить значение целочисленной переменной S после выполнения фрагмента алгоритма: S:=128;...

Присвоить переменной введенное значение
Есть int i = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); string chislo = { i := "" }; Как...

20
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
19.06.2016, 19:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
int price;
cin >> price;
cout << price;
}
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 20:05 3
Цитата Сообщение от fleqfvkb Посмотреть сообщение
C++
1
void main()
Это не С++.
0
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
19.06.2016, 20:10 4
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Это не С++.
хех, а что это

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

тут что, экзамен проходит?

0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 20:12 5
Цитата Сообщение от 2ima Посмотреть сообщение
хех, а что это
Это С.
http://rextester.com/QUID69575
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//g++  4.9.3
 
#include <iostream>
 
void main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
}
Код
source_file.cpp:5:11: error: ‘::main’ must return ‘int’
 void main()
           ^
0
76 / 50 / 26
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 306
19.06.2016, 20:19 6
2ima, верить microsoft не стоит.
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
19.06.2016, 20:20 7
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Это не С++.
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Это С.
А то что, что жужжит под капотом машины - это мотор или двигатель???
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 20:23 8
DUMP, Почему? Там всё верно написано, но в С++ функция main ДОЛЖНА возвращать int, а не void. В C она может возвращать и int и void(в gcc во всяком случае).

Добавлено через 1 минуту
Stitch Igorek,
Напишите один оператор С++
void main()
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
в С++ функция main ДОЛЖНА возвращать int, а не void.
0
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
19.06.2016, 20:26 9
GbaLog-, ключевое слово void присуствует как в C так и в С++ и оно вполне часто используется в плюсах, время подтянуть теорчасть, void как известно - тип, в данном случае - возвращаемый тип, ошибка из-за компилятора.
По стандарту то да, вроде нужно как int, но и void позволяется.
Попробуйте return 1; поставить, что-то по gcc такое было
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 20:29 10
Цитата Сообщение от 2ima Посмотреть сообщение
ключевое слово void присуствует как в C так и в С++ и оно вполне часто используется в плюсах
Кто же спорит?
Цитата Сообщение от 2ima Посмотреть сообщение
По стандарту то да, вроде нужно как int, но и void позволяется.
Позволяется, разве что, в VS, в остальных случаях main должна возвращать int, если используешь C++.
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
19.06.2016, 20:32 11
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
в С++ функция main ДОЛЖНА возвращать int, а не void.
должна, но не обязана, в C++, как мы знаем, до сих пор не отменили поддержку стандарта C/89, а там main возвращала void, и практически любые Сишные функции и операторы так же работают и в C++(за исключением некоторых функций типа scanf(), которые даже в 15й студии работают, только через "#pragma warning..."), так что, в нашем случае разделять C и C++ по типу возвращаемого значения мэйна, все равно, что пытаться найти правильный ответ на заданный мной ранее вопрос - мотор или двигатель?
0
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
19.06.2016, 20:36 12
Вижуалка, борланд тянет точно

Не по теме:

Пора разрядить обстановку шуткой

C++
1
2
3
4
5
6
#define void int
 
void main()
{
    std::cout << "hello";
}

0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 20:36 13
Stitch Igorek, В большинстве компиляторов работать не будет, поэтому далее могут пойти вопросы по типу: "Не работает!" следовательно, лучше сразу научиться писать int, чтобы дальше не было вопросов ни у кого.
0
nstwf
19.06.2016, 20:37
  #14

Не по теме:

Как много суеты из-за возвращаемого значения в моем коде :)

0
2ima
19.06.2016, 20:38
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
мотор или двигатель
В транспортном средстве двигатель, а вне её мотор, так как ничего двигать не может

0
Stitch Igorek
19.06.2016, 20:43
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от 2ima Посмотреть сообщение
В транспортном средстве двигатель, а вне её мотор, так как ничего двигать не может
ну в таком случае специалистов по двигателям в сервисах(которые именуются МОТОРистами) нужно как то переименовывать

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 20:46 17
Цитата Сообщение от 2ima Посмотреть сообщение
время подтянуть теорчасть
Прототип void main() допустим, но не переносим.
Стандарт определяет лишь два прототипа main,
которые должны поддерживаться реализацией:
C++
1
2
int main();
int main(int, char **);
всё остальное - не переносимо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
должна, но не обязана
На дворе 2016. Текущий действующий стандарт C++14.
1
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
19.06.2016, 20:53 18
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
На дворе 2016. Текущий действующий стандарт C++14.
это не значит что void main(); malloc(); void *ptr = NULL и так далее вдруг взяли и перестали работать.

Добавлено через 2 минуты
Стандарт стандартом, но сила языка именно в этом - "вот вам новые возможности, но старыми так же можете пользоваться, чтобы не переучиваться каждые 3 года заново"
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 21:16 19
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
это не значит
Еще как значит.
void main - не переносимо.
Если студия разрешает - её дело, другие компиляторы
могут выплюнуть и намекнуть разработчику на его глупость.
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
malloc();
Это здесь причем?
Функции библиотеки C каким боком вообще к языку относятся?
Еще раз main должна возвращать int.
Реализация вправе предоставить свои варианты,
но они будут не переносимы, возможно,
даже между разными версиями (настройками) одного компилятора.
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
void *ptr = NULL
Это уже не рекомендуется, дабы есть замена.
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
вот вам новые возможности, но старыми так же можете пользоваться, чтобы не переучиваться каждые 3 года заново
Какие три года?
В C++98 даже не было void main()
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.06.2016, 21:19 20
Выдержка из ISO/IEC 14882:1998(E)
Запомнить введенное значение в целочисленной переменной


Другими словами, с появлением стандарта void main() ушел в прошлое
0
19.06.2016, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2016, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите значение целочисленной переменной х после выполнения следующего фрагмента
В ручную в тетради, определите значение целочисленной переменной х после выполнения следующего...

Присвоить переменной типа int значение, введенное в TextBox
как, куда и как прописать ToString ?

Присвоить переменной S определенное значение, если введенное число х лежит вне отрезков [2..5] и [-1..1]
. Не используя оператора if, присвоить переменной S значение 0, если введенное число х лежит вне...

Вывести определённое сообщение, если введённое значение переменной попадает в заданный числовой диапазон
хочу создать тест нужна команда что если %s%=от 12 до 30 то выскакивал ответт какойто пример set...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru