Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Локальная переменная внутри цикла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MRG_Serejka
10 / 10 / 3
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 146
Завершенные тесты: 2
21.06.2016, 20:56     Локальная переменная внутри цикла #1
Добрый день !

При вызове функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
        void println (int i, int ident)
        {
        cout << i;
        if (ident)
        for(int i = 0; i<ident ; i++) cout <<' ';
        cout << i <<"\n";
        }
С аргументами:println (10 , 5);

Почему выходит 5 пробелов и число 10 ?
Ведь должно выходить 5 пробелов и число 4...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 20:56     Локальная переменная внутри цикла
Посмотрите здесь:

C++ Статическая локальная переменная
Локальная переменная C++
C++ Использована неинициализированная локальная переменная
C++ Использована неинициализированная локальная переменная
C++ Использована неинициализированная локальная переменная
Ошибка: использована неинициализированная локальная переменная C++
Использована неинициализированная локальная переменная C++
C++ Ошибка: использована неинициализированная локальная переменная
Локальная переменная внутри статической функции C++
Локальная неинициализированная переменная C++
C++ Неинициализированная локальная переменная
C++ Использована неинициализированная локальная переменная

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
5662 / 3141 / 356
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8,416
21.06.2016, 20:59     Локальная переменная внутри цикла #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от MRG_Serejka Посмотреть сообщение
for(int i = 0; i<ident ; i++)
Здесь i локальна для цикла, а i, являющаяся параметром функции, глобальна в момент обработки тела цикла.
MRG_Serejka
10 / 10 / 3
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 146
Завершенные тесты: 2
21.06.2016, 21:13  [ТС]     Локальная переменная внутри цикла #3
Спасибо большое, я так и думал !
Hikari
Хитрая блондиночка $)
 Аватар для Hikari
1444 / 951 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,805
21.06.2016, 21:16     Локальная переменная внутри цикла #4
Цитата Сообщение от MRG_Serejka Посмотреть сообщение
Ведь должно выходить 5 пробелов и число 4...
У тебя в цикле переменная i переопределена. Хочешь 4 - вынеси определение переменной для цикла за его пределы и дай ей другое имя
Yandex
Объявления
21.06.2016, 21:16     Локальная переменная внутри цикла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru