Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b] - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Rikimaru
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 31
15.10.2010, 18:13     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b] #1
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1.) максимальный элемент массива;
2.) сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
 
int main()
{
    const int N=10;
    int a[N], i, b=0, s=0;
    float c, d;
    printf("vvedite c<d zatem elementi massiva\n");
    
    for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            scanf("%f%f%d", &c, &d, &a[i]);
        }
    //поиск максимума
    int max = a[0], indm = 0;
    for (int i = 1; i < N; i++)
        {
            if (max<a[i]) max = a[i];
        }
    //нахождение суммы
    for(i=N-1; i>=0; i--)
        {
            if(a[i]>0) b++;
            if(b>0) s+=a[i];
        }
    //сжатие
    for (int i = 0; i < N; i++)
        {
if(a[i]<c||a[i]>d) a[i+1]=a[i];
printf("sjati massiv\n", a[i]);
        }
printf("MAX= %d, summa= %d", max, s); 
getch();
return 0;
 
}
не могу найти ошибку, помогите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2010, 18:13     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]
Посмотрите здесь:

C++ Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале a,b
Сжать массив, удалив из него все элементы, величина которых находится на интервале [а,b] C++
Сжать массив, удалив из него элементы, модуль которых находится в заданном интервале C++
C++ Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b].
C++ Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a, b]. освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TheMachinist
 Аватар для TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
15.10.2010, 20:15     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b] #2
У тебя же по условию массив вещественный, а создан целочисленный

поищи по форуму, недавно такая задачка была
StUser
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 23
15.10.2010, 20:16     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b] #3
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if(a[i]<c||a[i]>d) a[i+1]=a[i];
Тут a[i+1] явно вылазит за пределы массива на последнем шаге цикла.
Rikimaru
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 31
15.10.2010, 22:59  [ТС]     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b] #4
помогите со сжатием.. незнаю как решать((
TheMachinist
 Аватар для TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
15.10.2010, 23:44     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b] #5
Обнуляем элементы внутри диапазона и переносим их в конец массива

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <algorithm>
 
bool WithinRange(float a, float b, float num) {return num >= a && num <= b;}
bool GreaterThanZero(float num) {return num > 0;}
 
void main()
{   
    const int N =  10;
    float Array[N];
    float a,b;
    for(int i = 0;i < N;++i){
    printf("Enter Array[%d]  ",i);
    scanf("%f",&Array[i]);
    }
 
    printf("Enter Bounds \n");
scanf("%f%f",&a,&b);
for(int i = 0; i < N; ++i){
    if(WithinRange(a, b, Array[i]))
    Array[i] = 0;
    printf("%f  ",Array[i]);
}
 
std::stable_partition(Array, Array+N, GreaterThanZero);
for(int i = 0;i < N; ++i)
printf("%f  ",Array[i]);
 
_getch();
}
Rikimaru
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 31
15.10.2010, 23:54  [ТС]     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b] #6
а можно обойтись без функций?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2010, 00:32     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]
Еще ссылки по теме:

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями C++
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а, b] C++
C++ Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TheMachinist
 Аватар для TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
16.10.2010, 00:32     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b] #7
Все для вас

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{   
    float Array[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    float a = 3; float b = 8;
 
    for(int i = 0;i < 10;++i){
        if(Array[i] > a && Array[i] < b)
            Array[i] = 0;
        printf("%f  ",Array[i]);
    }
short flag = 1;
    while(flag)
    {flag = 0;
    for(int i = 0;i < 9;++i){
    if(Array[i] == 0 && Array[i+1] != 0)
    {
        Array[i] = Array[i+1];
        Array[i+1] = 0;
        flag = 1;
    }
    }
    }
    printf("\n\n");
    for(int i = 0; i < 10;++i)
        printf("%f  ",Array[i]);
 
_getch();
}
Yandex
Объявления
16.10.2010, 00:32     Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru