Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lemanos
12 / 12 / 6
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 106
#1

Что означают эти 2 определения? - C++

24.06.2016, 08:22. Просмотров 221. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Компилируемый язык со статической типизацией.
Сочетание высокоуровневых и низкоуровневых средств.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2016, 08:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что означают эти 2 определения? (C++):

Что означают эти конструкции? - C++
Вот начал изучать cpp , до этого изучал несколько языков, таких как pawn,php и т.д. Вопросы: 1) Что означают такие конструкции как (тип...

Объясните,что означают эти строки. - C++
Списал код из учебника(о представлен ниже).Все работает,нареканий нет.После был анализ этого кода с разжевыванием происходящего,но...

Что означают эти объявления переменных? - C++
Я не знаю как это понимать... В условии задания почему-то тип данных указан только для первой строки, а для остальных нет... там же точки с...

Помогите обьяснить что означают эти команды - C++
Вот задача Дана целочисленная матрица размера M × N. Найти номер последней из ее строк, содержащих максимальное количество одинаковых...

Что означают эти значения красным цветом? - C++
Что означают эти значения?

что означают эти 0x378 или 888 в языке C++? - C++
Привет. Объясните пожалуйста, что означают эти 0x378 или 888 в языке C++? Где можно взглянуть на таблицу этих адресов? Как их...

5
Renji
1925 / 1323 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,812
24.06.2016, 08:28 #2
Цитата Сообщение от Lemanos Посмотреть сообщение
Компилируемый язык со статической типизацией.
Программа перегоняется в код исполняемый непосредственно процессором (интерпретируемые джава-скрипты превращаются во что-то промежуточное). Менять тип переменных на лету нельзя. Хотя, если очень хочется, то с бубном что-то похожее на динамическую типизацию запилить можно.
Цитата Сообщение от Lemanos Посмотреть сообщение
Сочетание высокоуровневых и низкоуровневых средств.
Это когда вы классы с ассемблером смешиваете.
1
Lemanos
12 / 12 / 6
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 106
24.06.2016, 08:57  [ТС] #3
Renji,
Со вторым все понятно.
Насчет первого.. Это хорошо или плохо, что изначально тип менять нельзя?
0
DrOffset
7349 / 4449 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,292
24.06.2016, 09:07 #4
Цитата Сообщение от Lemanos Посмотреть сообщение
Это хорошо или плохо, что изначально тип менять нельзя?
Тут не применимо такое деление. Тут можно только говорить о том подходит ли данный вариант к нашей задаче или нет.

Вот общее описание динамической типизации: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...86%D0%B8%D1%8F см. достоинства и недостатки.
Вот общее описание статической типизации: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...86%D0%B8%D1%8F см. достоинства и недостатки.
1
Renji
1925 / 1323 / 298
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,812
24.06.2016, 09:11 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Lemanos Посмотреть сообщение
Насчет первого.. Это хорошо или плохо, что изначально тип менять нельзя?
Зачастую хорошо, так как сразу отсекает откровенно бессмысленные конструкции типа sin("стеариновая свечка"). Тогда как в языке с динамической типизацией пока синус вычисляться не начнется, вы не узнаете что синуса свечек не бывает. Но при работе с каким ни будь JSON приходится велосипедить некое подобие динамической типизации.
2
Lemanos
12 / 12 / 6
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 106
24.06.2016, 16:08  [ТС] #6
DrOffset, Renji,
Благодарю, теперь я понял, о чем речь.
Просто в одной статье (вроде на хабре, не помню) они были указаны как преимущества языка C++...
0
24.06.2016, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2016, 16:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что означают -> в c++ ? - C++
c++ не использую, но интересует что в c++ означает конструкция -> , к примеру Chart1->Series->CheckDataSource(); в других языках в этих...

Что означают != - C++
Помогите разобраться, что означает знак !=

Что означают параметры %d, %s, %f и т.д.? - C++
Появилась проблема с выводом переменных в MessageBox. В MSDN нарыл это: #include <stdio.h> int main( void ) { char ...

Что означают данные - C++
Здравствуйте. подскажите что могут означать данные следующего характера? DWORD poffsets::dw_m_lifestats() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru