Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 14
1

C++ события нажатия клавиатуры

24.06.2016, 08:34. Показов 2760. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите сделать мини программу, при нажатии на alt-x-f выводилось messagebox с текстом
на экране(или форме) была бегущая строка, при нажатии на alt-r менялась направление движения бег строки


это мой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h> 
 
int main()
{
    char *str = "Бегущая строка";
    int mas[80];
    int i, j, buf, k(0);
    for(i = 0; i < 14; ++i)
        mas[i] = (int)str[i];
    for(i = 14; i < 80; ++i)
        mas[i] = 32;
    while(true)
    {   
        for(j = 0; j < 80; ++j)
        {
            std::cout<<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n";
            buf = mas[0];
            for(i = 0; i < 79; ++i)
                mas[i]^=mas[i+1]^=mas[i]^=mas[i+1];
            mas[79] = buf;
            for(i = 0; i < 80; ++i)
                std::cout<<(char)mas[i];
            Sleep(10);
            system("cls");
        }
        ++k;
 
    if (e.Control && (e.KeyCode == Keys.Alt) + e.KeyCode==Keys.X+ e.KeyCode==Keys.F)
    {
         MessageBox("asdasdasdasd");
 
    }
   
    else if (e.Control && (e.KeyCode == Keys.Alt) + e.KeyCode==Keys.R)
    {
 
        for(j = 0; j < 80; ++j)
        {
            std::cout<<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n";
            buf = mas[0];
            for(i = 0; i < 79; ++i)
                mas[i]^=mas[i+1]^=mas[i]^=mas[i+1];
            mas[79] = buf;
            for(i = 0; i < 80; ++i)
                std::cout<<(char)mas[i];
            Sleep(10);
            system("cls");
        }
        --k;
    }
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 08:34
Ответы с готовыми решениями:

Добавить события нажатия клавиш
Всем привет! Я пишу простенький тетрис Подскажите как добавить события нажатия клавиш в...

Обработка события нажатия клавиши мыши в консоли
Здравствуйте господа програмисты!!!Может кто нибудь написать элементарный исходник в консольном...

события клавиатуры в с++
Как сделать так что бы при нажатии на клавиатуру, дигалась картинка, и как додать картинку?спс)

события от клавиатуры
Сводная таблица расширенных кодов Значение 2-го Соответствующие клавиши ...

3
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
24.06.2016, 13:36 2
Что за e? Делай оконное приложение.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 14
24.06.2016, 13:46  [ТС] 3
e= поидее нужно было в метод вывести как ргумент (keyevent e)
хз как через forms еще липить
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
24.06.2016, 14:32 4
Qt возьми. Там форма.
0
24.06.2016, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2016, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Пропускает нажатия клавиатуры. Многопоточность
Создаю небольшой проект - эмулятор ОС в консоли :D. Немного о программе: есть класс по обработке...

Считывание нажатия клавиш с клавиатуры
как сделать так чтобы программа завершалась при нажатие какой-то определенной клавиши?

Глобальная эмуляция нажатия клавишь клавиатуры
В кратцe: Мне нежно что бы программа думала что я нажимаю кнопки на клавиатуре. sendinput - не...

Обработка события нажатия клавиши клавиатуры
Здравствуйте, у меня такой вопрос: как обработать событие нажатия определенной клавиши клавиатуры,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru