Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HollyButcher
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 5
#1

Сортировать массив методом выбора по убыванию - C++

24.06.2016, 11:31. Просмотров 256. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание 2
Массив на 10 ячеек заполнить рендомно числами до 50. Сортировать этот массив методом выбора по убыванию. Сделать поиск в массиве числа 9.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2016, 11:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировать массив методом выбора по убыванию (C++):

Сортировать массив по возрастанию методом выбора - C++
Дан одномерный массив из n (n≤104) элементов a1,a2,…,an.( |ai|≤2×109). Сортировать по возрастанию методом выбора. Алгоритм сортировки...

Получить из исходного массива массив отрицательных чисел и отсортировать его по убыванию методом выбора - C++
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив отрицательных чисел и отсортировать его по убыванию методом выбора не могу...

Сформировать из элементов матрицы меньше нуля одномерный массив, отсортировать его по убыванию методом выбора - C++
Дан двумерный массив N X M. Сформировать из элементов меньше нуля одномерный массив отсортировать его по убыванию методом выбора

Сортировать элементы строк матрицы по убыванию их значений методом обмена - C++
народ нужна помощь срочно!!! кто поможет написать код? 1. Составить блок-схему алгоритма и программу на языке Cи по заданию, ...

Сортировать по убыванию одномерный массив - C++
Написать программу, которая сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив. Заранее спасибо!Понимаю что лёгкое но котёл...

Отсортировать значения массива по убыванию методом выбора - C++
Есть одномерный массив. Нужно отсортировать значения по убыванию методом выбора. Заранее благодарен.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
1Вирт1
55 / 53 / 5
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 448
24.06.2016, 12:17 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void print(int *mas, int length)
{
    for (int  i = 0; i < length; ++i)
        cout << mas[i] << " ";
    cout << endl;
}
 
int main()
{
    static const int length = 10;
    int mas[length];
    
    srand(time(0));
    for(int i = 0; i < length; ++i)
        mas[i] = rand() % 50;
    print (mas, length);
    
    int max = 0, tmp = 0;
    for (int i = 0; i < length - 1; ++i)
    {
        max = i;
        for (int j = i + 1; j < length; ++j)
            if (mas[max] < mas[j])
                max = j;
        if (i != max)
            {
            tmp = mas[i];
            mas[i] = mas[max];
            mas[max] = tmp;
            }
    }
    
    cout << "After sorting: " << endl;
    print(mas, length);
    
    for (int i = 0; i < length; ++i)
        if (mas[i] == 9)
        {
            cout << "9 was found inside of vector" << endl;
            return 0;
        }
    cout << "9 was not found" << endl;
    return 0;
}
HollyButcher
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 5
24.06.2016, 12:25  [ТС] #3
Спасибо большое)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2016, 12:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Элементы массива по убыванию модулей упорядочить методом выбора! - C++
Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными случайными числами в диапазоне (-20, 20). Требуется: Упорядочить методом...

Отсортировать по убыванию элементы массива с нечетными номерами методом выбора - C++
Отсортировать по убыванию элементы массива с нечетными номерами методом выбора. На dev c++ надо сделать, но я не могу :(

Упорядочить по убыванию значения, содержащиеся в строках матрицы методом выбора - C++
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите с кодом на С++. Последнее задание осталось и я на нём заклинилась и не могу написать. Не могу понять,...

Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена - C++
Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru