Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HollyButcher
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 5
#1

Сортировать массив методом выбора по убыванию - C++

24.06.2016, 11:31. Просмотров 211. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание 2
Массив на 10 ячеек заполнить рендомно числами до 50. Сортировать этот массив методом выбора по убыванию. Сделать поиск в массиве числа 9.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2016, 11:31     Сортировать массив методом выбора по убыванию
Посмотрите здесь:
Сортировать массив по возрастанию методом выбора C++
Получить из исходного массива массив отрицательных чисел и отсортировать его по убыванию методом выбора C++
Сформировать из элементов матрицы меньше нуля одномерный массив, отсортировать его по убыванию методом выбора C++
C++ Сортировать элементы строк матрицы по убыванию их значений методом обмена
C++ Сортировать по убыванию одномерный массив
Отсортировать значения массива по убыванию методом выбора C++
C++ Элементы массива по убыванию модулей упорядочить методом выбора!
Упорядочить по убыванию значения, содержащиеся в строках матрицы методом выбора C++
Отсортировать по убыванию элементы массива с нечетными номерами методом выбора C++
C++ Создать массив размером N, при это первые 5 элементов сортировать методом обмена
Составить программу сортировки одномерного числового массива от начала массива к элементу с заданным номером по убыванию (методом выбора) C++
Отсортировать массив методом выбора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
1Вирт1
55 / 53 / 5
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 444
24.06.2016, 12:17     Сортировать массив методом выбора по убыванию #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void print(int *mas, int length)
{
    for (int  i = 0; i < length; ++i)
        cout << mas[i] << " ";
    cout << endl;
}
 
int main()
{
    static const int length = 10;
    int mas[length];
    
    srand(time(0));
    for(int i = 0; i < length; ++i)
        mas[i] = rand() % 50;
    print (mas, length);
    
    int max = 0, tmp = 0;
    for (int i = 0; i < length - 1; ++i)
    {
        max = i;
        for (int j = i + 1; j < length; ++j)
            if (mas[max] < mas[j])
                max = j;
        if (i != max)
            {
            tmp = mas[i];
            mas[i] = mas[max];
            mas[max] = tmp;
            }
    }
    
    cout << "After sorting: " << endl;
    print(mas, length);
    
    for (int i = 0; i < length; ++i)
        if (mas[i] == 9)
        {
            cout << "9 was found inside of vector" << endl;
            return 0;
        }
    cout << "9 was not found" << endl;
    return 0;
}
HollyButcher
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 5
24.06.2016, 12:25  [ТС]     Сортировать массив методом выбора по убыванию #3
Спасибо большое)
Yandex
Объявления
24.06.2016, 12:25     Сортировать массив методом выбора по убыванию
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru