Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 41
1

Вектор: хранение данных об игроке

24.06.2016, 19:03. Показов 1262. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для хранения данных игрока нужно использовать векторы.
Нужно хранить несколько данных, например:
ЛОГИН|ПАРОЛЬ|ВОЗРАСТ|УРОВЕНЬ|прочие данные...
Изучив от части векторы и пошарив в гугле узнал, что можно использовать class в векторе.
Как это? Как туда записывать и считывать данные?

Код, просто для примера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class players
{
private:
    int id;
    char login[22];
    char password[16];
    int age;
    int level;
 
public:
    players(int playerid);
    void getLogin();
}
 
vector<players*> player;
Еще нюансы, для работы с данными игрока нужно чтобы код выглядил так(пример):
C++
1
player[id].getLogin();
При выходе игрока нужно очищать данные, а при входе другого игрока, записывать новые данные на свободное место вышедшых игроков

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Хранение файлов и файловый менеджер в файле(листе) Excel, Бинарное хранение данных в CustomProperty листа Excel
Всем привет! Хочу поделится наработками, которые получились в процессе реализации своих задач. ...

Хранение данных пользователя(инф-ию,ограничений,разрешений) в Базе Данных, нужен совет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой форме лучше хранить в БД информацию о пользователях, их...

Киносеанс - хранение данных, замена данных, добавленных новых
Вообщем задача : На киносеанс популярного кинофильма осуществляетсябронирование билетов. С помощью...

Нужно реогранизовать доступ и хранение данных (сейчас просто - отдельные html) и добавит возможность добавления и правки данных пользователем.
Есть некая контора.Свой сайт. Машины с WinXP (в основном) и win 98 Доступ через IIS Одновременно...

8
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
24.06.2016, 19:06 2
Цитата Сообщение от devStyle Посмотреть сообщение
vector<players*> player;
Не надо звездочки
C++
1
2
3
4
vector<players> player;
players tmp(1,"login1","passwrd1",18,1);//соответственно, напишите конструктор с 5 параметрами
player.push_back(tmp);
player[0].getLogin();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 41
24.06.2016, 20:54  [ТС] 3
Не понял на счёт этой строки
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
players tmp(1,"login1","passwrd1",18,1);//соответственно, напишите конструктор с 5 параметрами
Оно заносит данные по нужным местам? Если да, то в какое место? Последнее или любое свободное?

C++
1
2
3
1>...\main.cpp(20): error C2078: слишком много инициализаторов
1>...\main.cpp(20): error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "int" в "classPlayers"
1>          Ни один конструктор не смог принять исходный тип, либо разрешение перегрузки конструктора неоднозначно
0
...d(-_-)b...
103 / 82 / 24
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 359
24.06.2016, 21:04 4
devStyle, это инициализированный конструктор

А это компилятор ошибку выдал такую? Покажи код целиком
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 41
24.06.2016, 21:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от imm Посмотреть сообщение
А это компилятор ошибку выдал такую?
Он самый...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <vector>
 
#define MAX_PLAYERS (1000)
using namespace std;
 
class classPlayers
{
public:
    int id;
    char login[22];
    char password[16];
    void getLogin();
};
vector<classPlayers> vectorPlayers;
 
 
int main()
{
    classPlayers tmp(1,"login1","passwrd1");
    vectorPlayers.push_back(tmp);
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
...d(-_-)b...
103 / 82 / 24
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 359
24.06.2016, 21:18 6
Так у тебя в классе нету конструктора, чтобы подобное писать
C++
1
classPlayers tmp(1,"login1","passwrd1");
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
24.06.2016, 21:21 7
Цитата Сообщение от devStyle Посмотреть сообщение
vector<players*> player;
Скорее так:
C++
1
vector<player> players;
А иначе мы придем к путанице.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 41
24.06.2016, 21:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от imm Посмотреть сообщение
Так у тебя в классе нету конструктора, чтобы подобное писать
C++Выделить код
1
classPlayers tmp(1,"login1","passwrd1");
Как он выглядит хотя бы?
Вот что случается, когда в ВУЗе не обучают -___-
0
...d(-_-)b...
103 / 82 / 24
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 359
24.06.2016, 21:37 9
В общем, если ты хочешь просто так вводить в main'е, а не через клавиатуру там или файл, то можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class players
{
private:
    int id;
    string login;
    string password;
    int age;
    int level;
public:
    players(int, string, string, int, int);
    void getLogin();
}
players::players(int a, string b, string c, int d, int e):id(a), login(b), password(c), age(d), level(e)
{}
p.s я сам не очень понимаю в этом, так что знающие люди меня поправят, если я где-то ошибся)

Добавлено через 2 минуты
а потом вот так писать в маине
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    players tmp(1,"login1","passwrd1", 21, 45);
    vectorPlayers.push_back(tmp);
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
24.06.2016, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2016, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранение данных о подключении к базе данных
Добрый день! Есть необходимость хранить данные о подключении. Обычно это делал в текстовом...

Хранение данных
Вызывает антирес вот какой ишо разрез... Как у вас там данные лежат? Варианты: внутренний...

Хранение данных
Привет Всем! Есть интересная задача, помогите с идей как ее решить. Есть вордовские файлы...

Хранение данных
Привет всем! Пишу небольшую программу для steam(проверять что находится в инвентаре у игроков)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru