Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
1

Как сделать меню используя оператор switch

25.06.2016, 14:17. Показов 8182. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать оператором выбора switch, меню выбора процедуры. Например если есть 3 процедуры, чтобы можно было включить одну из них. Покажите пример пожалуйста, чтобы было три процедуры, и в каждой из них был вывод названия процедуры или цифра 1,2,3 в зависимости от номера процедуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2016, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Оператор switch в меню
Здравствуйте помогите реализовать не сложное задание в общем у меня есть программа ...

Используя оператор switch вывести по возрастанию 3 числа
В три переменные a, b и с записаны три целых попарно неравных между собой числа. Написать...

Написать эквивалент калькулятора, используя оператор switch
Делаю задание - написать эквивалент калькулятора, используя оператор switch. Код написал,...

Определить тип треугольника используя исключительно оператор switch
Здравствуйте, получил такую задачу. Дан треугольник, данные его стороны, определить его тип...

6
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
25.06.2016, 14:25 2
С коленки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int i;
cout<<"1 - Борщ\n2 - Галушки\n3 - Сальцо\nЧего изволите-с?";
cin>>i;
switch(i){
 case 1: firstprocedure(); break;
 case 2: secondprocedure(); break;
 case 3: thirdprocedure(); break;
}
2
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
25.06.2016, 14:28 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    cout << "1. Первая процедура\n2.Вторая процедура\n3.Третья процедура" << endl;
    int i;
    cout << "Введите номер процедуры: ";
    cin >> i;
    switch (i)
    {
    case '1':
        procedure1(parameters);
        break;
    case '2':
        procedure2(parameters);
        break;
    case '3':
        procedure3(parameters);
        break;
    default:
        cout << "ERROR" << endl;
        break;
    }
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
25.06.2016, 14:41  [ТС] 4
Можно пожалуйста целиком, вместе с самими процедурами, а вывод названия в сами процедуры запихать. Или это и есть целиком с процедурами, и нужно пихать программу процедуру после case 'номер': до break;?
0
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
25.06.2016, 14:45 5
Цитата Сообщение от Bogradan Посмотреть сообщение
Можно пожалуйста целиком, вместе с самими процедурами, а вывод названия в сами процедуры запихать. Или это и есть целиком с процедурами, и нужно пихать программу процедуру после case 'номер': до break;?
Если у вас процедуры оформлены за пределами main'а, то это и есть целиком с вызовом процедур, в зависимости от выбранного варианта.
Задание приведите полное.
1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
25.06.2016, 14:58 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bogradan как решение

Решение

Bogradan,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
int proc1() { return 1; }
int proc2() { return 2; }
int proc3() { return 3; }
 
int main()
{
    cout << "Enter procedure number: ";
    int x;
    cin >> x;
    switch (x)
    {
    case 1:
        cout << proc1();
        break;
    case 2:
        cout << proc2();
        break;
    case 3:
        cout << proc3();
        break;
    default:
        cout << "Error!";
        break;
    }
}
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
26.06.2016, 00:06  [ТС] 7
Спасибо большое, понял как работать с этим. Закрывайте тему.
0
26.06.2016, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2016, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

По номеру дня недели вывести расписание занятий используя оператор switch
По номеру дня недели вывести расписание занятий

Используя оператор switch напечатать название месяца для введённой даты
Ввести произвольную дату как символьную строку вида &quot;25.10.2015&quot; Напечатать название месяца для...

Вывести таблицу значений интервально заданной функции используя оператор switch
для целых значений аргумента x из интервала . Множества Х1, Х2, Х3, Х4 и функции f1, f2, f3, f4...

Используя оператор switch вывести значения денежных сумм в грамматически правильной форме
Учу программирование по книге страуструпа. Там такая задачка: Напишите программу, предлагающую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru