Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dvpvitas
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 44
#1

Переставить каждую пару строк матрицы таким образом, чтобы первой была строка с меньшей суммой элементов - C++

26.06.2016, 11:03. Просмотров 132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дана матрица размером 12х4. В прямоугольной матрице, имеющей чет-ное количество строк, переставить каждую пару строк (1,2)(3,4) и т.д. таким образом, чтобы первой была строка с меньшей суммой элементов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2016, 11:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переставить каждую пару строк матрицы таким образом, чтобы первой была строка с меньшей суммой элементов (C++):

Отсортировать строки массива так, чтобы первой шла строка, сумма элементов которой была меньше, чем остальных - C++
Добрый день, помогите, пожалуйста найти ошибку. Нужно создать двумерный массив, размером 5 х 7 (пять строк, семь столбцов). Заполнить...

В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число - C++
В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число, записанное этими же цифрами. ...

Переставить буквы в строке так, чтобы первой буквой была гласная - C++
Есть строка "acomabugopabt" Сколько есть различных способов переставить буквы в этой строке так, чтобы первой буквой была...

Сформировать строки таким образов, что бы первой была самая короткая строка, а последней самая длинная - C++
задан строка. сформировать строки таким образов что бы первой была самая короткая строка а последней самая длинная (все остальные строки...

В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы получилось наименьшее число записанное этими же цифрами - C++
2. В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы получилось наименьшее число записанное этими же цифрами.

В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число, записанное этими цифрами - C++
1)В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число, записанное этими же цифрами. 2)Дано...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DUMP
57 / 31 / 7
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 261
26.06.2016, 14:23 #2
dvpvitas,
1. Заводим массив длинной кол-ву строк,чтобы хранить там суммы и находим их.
2. Проверяем суммы (1, 2) , если надо , меняем. Менять можно каждый элемент последовательно.
dvpvitas
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 44
26.06.2016, 16:20  [ТС] #3
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
int main()
{system("chcp 1251 < nul");
system("cls");
cout<<" Äàíà ìàòðèöà ðàçìåðîì 9õ10. Óäàëèòü èç íåå ñòðîêè (îäíó èëè íåñêîëüêî) â êî-\n";
cout<<" òîðûõ âñòðå÷àåòñÿ íàèìåíüøèé ýëåìåíò âñåé ìàòðèöû, çàòåì ñëåäóþùèé çà íèì ïî\n";
cout<<" âåëè÷èíå. \n\n";
int j,**mas;
int m,n,i,s=0,g=0,tmp,s2=0,si;
float a,b;
cout<<" Ââåäèòå êîë.-âî ñòðîê è ñòîëáöîâ ìàññèâà (n,m): ";
cin>>n>>m;
mas=new int *[n];
for (i=0;i<=n-1;i++)
mas[i]=new int [m];
cout<<" Ââåäèòå îòðåçîê ìàññèâà(a,b): ";
cin>>a>>b;
cout<<" Ñôîðìèðîâàëè ìàññèâ:\n";
for (i=0;i<=n-1;i++)
{for (j=0;j<=m-1;j++)
{mas[i][j]=(b-a)*rand()/32767+a;
s+=mas[i][j];
cout.width(5);
cout<<mas[i][j]<<" ";}
cout<<" Ñóììà ýëëåìåíòîâ ="<<s<<"\n";s=0;}
for (i=0;i<=n-2;i++)
{for (j=0;j<=m-1;j++)
{s+=mas[i][j];
s2+=mas[i+1][j];}
if (s2<s)
{si=i;
while (g<=m-1)
{
tmp=mas[si][g];
mas[si][g]=mas[si+1][g];
mas[si+1][g]=tmp;
g++;}
g=0;}
s=0;
s2=0;
i++;}
cout<<"\n Ïîëó÷åííûé ìàññèâ:\n";
for (i=0;i<=n-1;i++)
{for (j=0;j<=m-1;j++)
{cout.width(5);
cout<<mas[i][j]<<" ";}
cout<<"\n";}
return 0;}
не плохо получилось работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2016, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переставить числа в массиве таким образом, чтобы сначала шли элементы меньше a[b], затем равные a[b], и потом большие - C++
3) Дан массив a и число b. Переставить числа в массиве таким образом, чтобы сначала шли элементы меньше a, затем равные a, и потом большие...

Преобразовать массив таким образом, чтобы в его первой половине расположились элементы, стоящие в четных позициях - C++
Всем привет. Не знаю как сделать одно из 4 заданий по работе с массивами: 4)превратить массив таким образом, чтобы в его первой половине...

В файл вставить пробелы таким образом, чтобы каждая строка имела длину 80 символов - C++
В текстовый файл вставить пробелы таким образом, чтобы каждая строка имела длину 80 символов (пробелы в строке должны быть вставлены...

В текстовый файл вставить пробелы таким образом, чтобы каждая строка имела длину 80 символов - C++
В текстовый файл вставить пробелы таким образом, чтобы каждая строка имела длину 80 символов (пробелы в строке должны быть вставлены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru