Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dvpvitas
2 / 2 / 2
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 47
1

Определить сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед

26.06.2016, 16:40. Просмотров 319. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и калорийность каждого блюда. Сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед? Сколько калорий включает в себя самое калорийное блюдо.
Решить структурой в с++.Я не понимаю как это вообще сделать

Добавлено через 46 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
type blyudo=record
            stm:real;
            kal:integer;
            end;
var n,q,i,j:integer;
    a:array[1..6,1..6] of blyudo;
    kl,mxk:integer;
    st,mxs,mns:real;
begin
repeat
write('Количество обедов от 1 до 6 n=');
read(n);
until n in [1..6];
repeat
write('Количество блюд в обедах от 3 до 5 q=');
read(q);
until q in [3..6];
writeln('Введите данные');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Обед ',i);
  for j:=1 to q do
   begin
    writeln(' - блюдо ',j);
    write('  - стоимость=');read(a[i,j].stm);
    write('  - калорийность=');read(a[i,j].kal);
   end;
 end;
mxs:=0;
mns:=1000000;
mxk:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  st:=0;
  for j:=1 to q do
   begin
    st:=st+a[i,j].stm;
    if a[i,j].kal>mxk then mxk:=a[i,j].kal;
   end;
  if st>mxs then mxs:=st;
  if st<mns then mns:=st;
 end;
writeln('Самый дешевый обед стоит ',mns:0:2);
writeln('Самый дорогой обед стоит ',mxs:0:2);
writeln('Самое калорийное блюдо включает ',mxk,' кал.');
end.
вот код на паскале

Добавлено через 16 секунд
но нужно структурой
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2016, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить самый дорогой диск (структуры)
Подскажите пожалуйста, как определить самый дорогой диск? #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Определить самый урожайный и самый неурожайный год в колхозе “Заря”
Нужно написать код к этой задаче: В массиве Urogai(20) хранится урожайность (в центнерах с...

Определить, какой сначала был день самый тёплый или самый холодный?
Динамическая память. В массив занесена информация о температуре за неделю. Определить, какой...

Определить, кто указан в списке раньше: самый старший или самый младший; в чем ошибка?
Сама задача:Известен возраст группы людей в списке из 20 человек. Какой человек указан в списке...

Самый самый самый простой пример рекурсии
приведите самый прост пример рекурсии)))void main(int k) { int n=10; k=n; k++; n=k; ...

2
zss
Модератор
Эксперт С++
7936 / 7122 / 4449
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,815
Завершенные тесты: 1
26.06.2016, 16:44 2
а record - это разве не структура?
0
meJevin
157 / 149 / 92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
26.06.2016, 17:35 3
Цитата Сообщение от dvpvitas Посмотреть сообщение
Я не понимаю как это вообще сделать
Начни хотя бы, когда будут затруднения, поможем. Создай структуру блюдо, там double или int переменные для калорийности и стоимости. Потом создай в main запрос на кол-во обедов - N, потом запрос на кол-во блюд Q в этих обедах. Потом, предварительно выделив память для Q блюд массивом (new или std::vector, а я советую вектор), запрашивай N раз информацию про них в цикле. Потом, после получения информации, циклом проверь в своем масиве блюд самое дорогое и запомни его номер в какой-нибудь переменой. С этим номером потом ты будешь работать, а точнее считать каллорийность каждого блюда в элементе под этим номером (а этот номер-то - индекс самого дорогого блюда в нашем массиве). Все, давай.

Добавлено через 2 минуты
Тебе осталось только пальцами подолбить по клавиатуре, dvpvitas
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2016, 17:35

Используя класс отыскать самый дорогой товар и вывести скидки на товары
Помогите пожалуста с задачей: создать программу которая формирует накладную на три товара, и...

Поля структуры: код телевизионного канала, название, цена. Операция: найти самый дорогой канал
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include &lt;string&gt; ...

Как переставить местами самый маленький и самый большой элементы массива?
1. Переставить местами маленький и самый большой элементы массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru