Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SerchLebid
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 31
#1

Графическая заставка на С - C++

16.10.2010, 12:40. Просмотров 1158. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

кто может поделиться кодом заставки на С с динамическими объектами.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2010, 12:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графическая заставка на С (C++):

Графическая заставка С++ - C++
Здравствуйте,прошу помочь, есть программа графической заставки, в процессе выполнения которой по графическому окну случайным образом...

заставка по линукс - C++
привет ) Есть такая проблема. Как мне написать код ? Нужно сделать простейшую заставку на Qt,ну что бы там хотя бы двигались пару линий...

Заставка под win - C++
Извиняюсь, если пишу не туда. Хочу сделать заставку под win. exe готов (написан на С), но как его связать с заставками? (1 -- надо, чтобы...

графическая оболочка - C++
Возник вопрос с таким заданием: 1)Нужно создать абстрактный класс "геометрические фигуры" сделать 3 дочерних класса, треугольник,...

Графическая оболочка - C++
А чтобы писать программы с графической оболочкой на С++ скоко надо учиться? и как это сложно?

Графическая библиотека - C++
Здравствуйте! Я недавно задумался о создании своей графической библиотеки на C++. Можете описать мне функцию для вывода квадрата на экран...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
16.10.2010, 13:35 #2
Экранной заставки, что ли ?
SerchLebid
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 31
16.10.2010, 17:16  [ТС] #3
да. кто может поделиться или подкинуть идейку.
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
16.10.2010, 18:22 #4
Вопрос №1 на чистом C или на C++?
*Заставку графическую написать довольно сложное дело. На это время надо.

Как в общих чертах ("идейка" может тебе)

Используй фнкции WinAPI, сделай окно на весь экран, которое закрывает панель задач. Далее рисуц на этом окне. Сделай чтобы при нажатии на кнопку мыши прога закрывалась. Хочешь используй OpenGL. Потом смени расширение с exe на scr. И можно ставить как заставку.

А так - если просто сказать - или в ресурсы засунуть картинки в открытом виде, и потом обрабатывать в проге, или, если заставка абстрактная, писать всё в коде. Я пока C знаю, C++ учу. Просенькую можно быстро написать, а хорошую, чтобы можно было показать, надо долго.
SkArt
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 3
21.05.2012, 21:32 #5
Вот у меня есть, по экрану двигаются точки,прямоугольники и круги.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <grx20.h>
#include <grxkeys.h>
struct TPoint{
 int x,y;
 int color;
 TPoint(int ix,int iy,int icolor);
 virtual ~TPoint();
 virtual void Draw(int icolor);
 void Show();
 void Hide();
 void MoveXY(int ix, int iy);
};
struct TBox: public TPoint{
 int w,h;
 TBox(int ix,int iy,int icolor,int iw,int ih);
 virtual ~TBox();
 virtual void Draw(int icolor);
};
struct TCircle: public TPoint{
 int r;
 TCircle(int ix,int iy,int icolor,int ir);
 virtual ~TCircle();
 virtual void Draw(int icolor);
};
TPoint::TPoint(int ix,int iy,int icolor)
{
 x=ix; y=iy;
 color=icolor;
}
TPoint::~TPoint()
{
 Hide();
}
void TPoint::Draw(int icolor)
{
 GrPlot(x,y,icolor);
 GrPlot(x+1,y,icolor);
 GrPlot(x,y+1,icolor);
 GrPlot(x+1,y+1,icolor);
}
void TPoint::Show()
{
 Draw(color);
}
void TPoint::Hide()
{
 Draw(0);
}
void TPoint::MoveXY(int ix,int iy)
{
 Hide();
 x=ix; y=iy;
 Show();
}
TBox::TBox(int ix,int iy,int icolor,int iw,int ih):
 TPoint(ix,iy,icolor)
{
 w=iw; h=ih;
}
TBox::~TBox()
{
 Hide();
}
void TBox::Draw(int icolor)
{
 GrBox(x-w/2,y-h/2,x+(w-w/2),y+(h-h/2),icolor);
}
TCircle::TCircle(int ix,int iy,int icolor,int ir):
 TPoint(ix,iy,icolor)
{
 r=ir;
}
TCircle::~TCircle()
{
 Hide();
}
void TCircle::Draw(int icolor)
{
 GrCircle(x+2,y+5,r-1,icolor);
}
#define N 10
main()
{TPoint *obj[N];
 GrSetMode(GR_default_graphics,640,480);
 srand(time(0));
 int i;
 for(i=0;i<N;i++){
 switch (1 + rand()%3) {
  case 1:
  obj[i]=new TPoint(rand()%(GrMaxX()+1),rand()%(GrMaxY()+1),15);
  obj[i]->Show();
  break;
  case 2:
  obj[i]=new TBox(rand()%(GrMaxX()+1),rand()%(GrMaxY()+1),15,rand()%(GrMaxX()+1),rand()%(GrMaxY()+1));
  obj[i]->Show();
  break;
  case 3:
  obj[i]=new TCircle(rand()%(GrMaxX()+1),rand()%(GrMaxY()+1),15,rand()%(GrMaxX()+1));
  obj[i]->Show();
  break;
  default:; }}
GrKeyType key;
 do{
  while (!GrKeyPressed()){
   GrSleep(20);
   for(i=0;i<N;i++){
    obj[i]->MoveXY(obj[i]->x+rand()%7-3,obj[i]->y+rand()%7-3);
}
  }
  key=GrKeyRead();
 }while(key!=GrKey_Escape);
for(i=0;i<N;i++){
  delete obj[i];
 }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2012, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графическая оболочка - C++
Здравствуйте) у меня возникла проблемка, у меня есть скомпелированная игра &quot;Змейка&quot;, но проблема в том, что еще нужно сделать графическую...

Графическая библиотека С++ - C++
Как подключить граф. библ. в с++, если #include &lt;graphics.h&gt; не работает (в '' тоже) Помогите, очень надо)

Графическая библиотека C++ - C++
Помогите пожалуйста. Есть ли какая-нибудь простая, но мощная графическая библиотека C++??? Дайте ссылки на установку. Добавлено через...

Графическая библиотека - C++
Здравствуйте ! Нужна простая графическая библиотека для построения графиков. Со встроенными осями координат(я имею ввиду чтобы не писать их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.05.2012, 21:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru