Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Fliiz
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 42
#1

Определитель матрицы n-го порядка

26.06.2016, 23:21. Просмотров 575. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток) Ребят,срочно нужна функция,которая вычисляет определитель матрицы NxN без использования рекурсии. Помогите,пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2016, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Определитель 2мерной матрицы n-порядка
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> int**...

Вычислить определитель матрицы третьего порядка
1) вычислить с помощью с++ определитель матрицы третьего порядка. 2) вычислить...

Вычислить определитель квадратной матрицы третьего порядка
Написать программу, которая вычисляет определитель квадратной матрицы третьего...

Вычислить определитель квадратной матрицы второго порядка
Дорогие программисты!!! Мне очень нужна ваша помощь=) если вам не трудно,...

Найти определитель заданной матрицы n-го порядка методом Гаусса
1)Матрицу A(m,n) случайным образом заполнить разными целыми числами от 1 до m x...

6
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
26.06.2016, 23:46 #2
Здесь посмотри: Определитель матрицы методом Гаусса
0
Fliiz
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 42
27.06.2016, 00:04  [ТС] #3
Ребят,помогите пожалуйста. Нужна функция (алгоритм),которая вычисляет определитель матрицы без использования рекурсии. Заранее благодарен.
0
regio1961
131 / 131 / 110
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 324
27.06.2016, 07:23 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
 #include <vector>
 #include <cmath>
 
 using namespace std;
 typedef  vector<double>  vect;
 typedef  vector<vect>    matrix;
 //--------------------------------------------------------------
 matrix  minor( matrix A, const int &i, const int &j )
 {
   A.erase( A.begin() + i );
       for ( auto &a_m : A  )
       {
         a_m.erase( a_m.begin() + j );
       }
   return A;
 }
 //--------------------------------------------------------------
 double det( const matrix &A )
 {
   int  m = A.size();              // кол. строк;
   int  n = A[0].size();           // кол. столбцов;
       if ( m != n )               // если матрица
       return NAN;                 // не квадратная;
       if ( n == 1 )
       return A[0][0];
   int  signum = 1;
   int  summ   = 0;
   int  j      = 0;
       for ( auto &a_0j : A[0] )   // разложение по 1-й
       {                           // строке;
         summ += a_0j*signum*det( minor( A, 0, j ) );
         signum *= -1;
         j++;
       }
   return summ;
 }
 //--------------------------------------------------------------
 void  show_matrix( const matrix &A )
 {
       for ( auto &a_m : A )
       {
             for ( auto &a_mn : a_m )
             cout << a_mn << " ";
         cout << endl;
       }
 }
 //--------------------------------------------------------------
 #include <iostream>
 int main()
 {
   matrix  A = { { 1, 1, 0, 1 },
                 { 1, 0, 2, 1 },
                 { 0, 2, 1, 1 },
                 { 1, 1, 1, 5 }
               };
 
   show_matrix( A );
   cout << endl;
   cout << "det A = " << det( A );
   return 0;
 }
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7068 / 6608 / 4184
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,412
Завершенные тесты: 1
27.06.2016, 07:44 #5
regio1961, Вы не обратили внимание на
Цитата Сообщение от Fliiz Посмотреть сообщение
без использования рекурсии
0
Fliiz
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 42
27.06.2016, 07:47  [ТС] #6
без рекурсии никак?(
0
regio1961
131 / 131 / 110
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 324
27.06.2016, 08:25 #7
Ага, просмотрел в условии на счет рекурсии.
0
27.06.2016, 08:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2016, 08:25

Программа,вычисляющая определитель n порядка
Здавствуйте, требуется написать программу,которая вычисляет определитель...

Из матрицы n-го порядка получить матрицу порядка n-1, удалив из исходной матрицы указанные строки и столбцы
Из матрицы n-го порядка получить матрицу порядка n-1 путем удаления из исходной...

Определитель n-ого порядка (непорядок с рекурсией)
Всем доброго времени суток! Написал программу, которая должна считать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru