Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 66
1

Работа с файлами

27.06.2016, 04:08. Показов 555. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{   
    int mass[100];
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < 100; i++) mass[i] = rand() % 1000;
    FILE *file;
    file = fopen("name.txt", "w");
    for (int i = 0; i < 100; i++)
    putw(mass[i], file);
    fclose(fp);
    if ((file = fopen("name.txt", "r")) != NULL)
    {
        fscanf(file, "%i", &mass);
        printf("%i", mass);
        fclose(file);
    }
    return 0;
}
Программа работает не так, как надо. В общем мне нужно создать текстовый файл, заполнить его случайными цифрами, а потом вывести на экран содержимое этого файла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2016, 04:08
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами
Как редактировать файл в с++? Раньше я только записывал изменение в другой. А можно как-нибудь...

Работа с файлами
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь (показать пример), как работать с файлами в С/С++. К...

Работа с файлами
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; struct firma { char fio;...

Работа с файлами c++
Ребят помогите оч нужно:p Я хочу создать программу чтоб при запуске ее создавалось много текстовых...

2
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
27.06.2016, 04:50 2
Ну как пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <fstream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand((unsigned)time(0));
    cout << "Введите кол-во элементов массива: ";
    int n; cin >> n;
    int *arr = new int[n];
    ofstream fout("file.txt");
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = rand() % 10 + 1;
        fout << arr[i] << " ";
    }
    delete[] arr;
    fout.close();
    int *arr2 = new int[n];
    ifstream fin("file.txt");
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        fin >> arr2[i];
        cout << arr2[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    delete[] arr2;
    fin.close();
    system("pause");
}
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
27.06.2016, 04:53 3
Предупреждения читать не пробовали? fscanf хочет указатель на элемент массива одна штука (mass+i), printf хочет элемент одна штука (mass[i]). С массивом они работать не умеют. Алсо, на плюсах это делается совсем иначе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::ofstream ostream("test.txt");
for(int i=0;i<100;++i)
    ostream<<i<<" ";
ostream.close();
int value;
for(std::ifstream stream("test.txt");stream>>value;)
    cout<<value<<endl;
0
27.06.2016, 04:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2016, 04:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Как нужно сделать при старте программы происходит загрузка списка из указанного пользователем файла?

Работа с файлами
входные данные: адрес; тип здания; количество этажей; год построения; срок до капитального ремонта...

работа с файлами в c++
Я думаю моя задача нерешаемая, но все же: насколько я знаю, файл это именнованный набор байтов,...

Работа с файлами
Нужно написать программу,создающую на компьютере папку и в ней файл , и записывающая в этот файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru