Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blekzet
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 116
#1

Сравнить файлы построчно - C++

29.06.2016, 00:40. Просмотров 160. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
while (!feof(f1) || !feof(f2)){
    if ((feof(f1)) && (!feof(f2))){
            fgets(str2, buf, f2);
            fputs(str2, f3);}
    else if ((feof(f2)) && (!feof(f1))){
            fgets(str1, buf, f1);
            fputs(str1, f3);}
    if (flag1 == true){
        fgets(str1, buf, f1);
        flag1 = false;}
    else if (flag2 == true){
        fgets(str2, buf, f2);
        flag2 = false;}
    if (a <= b){
        fputs(str1, f3);
        flag1 = true;}
    else if (a >= b){
        fputs(str2, f3);
        flag2 = true;}
}
Вот как можно этот цикл, представить более правильно? Ну то есть без флагов и всякой говнокодерской фигни?

Добавлено через 6 минут
(Считываем первую строку из первого файла(str1) и первую из второго(str2)... Например, если длинна str1 больше str2 ставим флаг и в следующий раз, мы считаем вторую строку из первого и сравним с первой строкой из второго файла)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2016, 00:40     Сравнить файлы построчно
Посмотрите здесь:

Файлы(сравнить строки) - C++
/* Написать программу, которая открывает в текстовом режиме произвольный текстовый файл в указанном каталоге, в соответствии с его...

Заполнить файлы случайными данными, сравнить их, и вывести самую длинную совпадающую последовательность - C++
создать 10 файлов,в каждом файле 10 строк, строка длинной 255 символов необходимо заполнить их случайными данными, сравнить их и вывести...

Запись построчно - C++
Как записать в файл output.txt строки по строчно? Здесь все записывает в одну строку, как это исправить? #include &lt;fstream&gt; #include...

Считывания файла построчно - C++
Добрый день, требуется организовать построчное считывания файла. Т.е. есть массив строк, каждое новое слово(они расположены построчно) - в...

Ввод массива построчно - C++
Есть программа, которая умножает 2 матрицы. Пользователь заполняет матрицы (динамичный массив) по 1 числу, используя цикл. Как сделать,...

Расписать построчно код - C++
Помогите, мне нужно написать что описывает это программа, и все Void sort (int in, int out, int n) { Int I, j, cnt; For (i=0; i&lt;n;...

Чтение файла построчно - C++
Требуется занести в массивы строчки. В каждый массив своя строчка. Для этого решил использовать массив объектов. #include&lt;iostream&gt; ...

Чтение файла построчно - C++
Вот у меня есть файл &quot;cmd.ini&quot; в нем записан текст построчно и мне надо с каждой строкой выполнить это код &quot;g_Engine.pfnAddCommand(...

Сортировка матрицы построчно. - C++
Упорядочить все строки матрицы по числу элементов, кратных 3, т.е. на первое место поставить строку с наименьшим числом таких элементов и...

Построчно прокомментировать код - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;dos.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Считывание из файла построчно - C++
В текстовом файле содержатся целочисленные строки. Как считать каждую строку в отдельный массив? Всего 6 строк, но каждую строку в новый...

Построчно записать числа в файл - C++
Напишите программу , которая в корневом каталоге диска D: создает файл numbers.txt и записывает в него 5 приведенных пользователем целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5104 / 4424 / 1472
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,543
29.06.2016, 09:07     Сравнить файлы построчно #2
Словами объясни что делает программа.
Blekzet
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 116
29.06.2016, 09:21  [ТС]     Сравнить файлы построчно #3
nmcf, так вон, чуть ниже... А так задание такое: "Элементы файлов f1 и f2 упорядочены по не убыванию. Объединить эти элементы в один файл f3, также упорядоченный по не убыванию." Просто могут быть строки, вещественные числа и т.д по этому нужен шаблон... а я постоянно упираюсь в отсутствие динамической типизации + флаги...
nmcf
5104 / 4424 / 1472
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,543
29.06.2016, 10:45     Сравнить файлы построчно #4
Ты не построишь шаблон на fgets() и древних строках. Нужно использовать потоки, и извлекаемый элемент должен быть типом, который поддерживает извлечение из потока и прямое сравнение.
Yandex
Объявления
29.06.2016, 10:45     Сравнить файлы построчно
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru