0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 79
1

Вывести на экран треугольники через цикл for

29.06.2016, 02:30. Показов 3146. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая выводит один под другим трафареты:
* ******** ******** *
** ******* ******* **
*** ****** ****** ***
**** ***** ***** ****
***** **** **** *****
****** *** *** ******
******* ** ** *******
******** * * ********
Все звездочки (*) должны печататься одним оператором вида cout<<”*”.

Преподаватель говорил, что пустоту нужно принимать за пробелы. Задание нужно делать через цикл for.
Очень Вас прошу помогите пожалуйста сделать это задание.
Всем знатокам и начинающим программистам заранее большое спасибо за помощь. Пойду читать как делать такие задания, потому что не понимаю пока с чего и начать...(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2016, 02:30
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран треугольники и их вершины выделить другим цветом
Задание: В файле заданы координаты вершин треугольников. Вывести на экран эти треугольники и их...

Вывести на экран треугольники и их вершины выделить другим цветом
Помогите пожалуйста написать эту программу.Может у кого-то есть уже готовая, или какие то её части....

Найти все возможные треугольники, которые могут существовать. Результат вывести на экран.
Функция которая по 3 десятичным числам проверяет, могут ли числа быть сторонами треугольника. C...

Цикл с предусловием.Вывести на экран n количество раз слово "цикл"
Используя цикл с предусловием (Pascal) вывести на экран n-ное количество раз слово &quot;цикл&quot;.

5
2 / 2 / 3
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 15
29.06.2016, 02:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include < iostream >
using namespace std;
 
int main(){
    for(int i =0; i<10; i++){
    for(int j =0; j<i; j++){
    cout<<"*";
    }
    cout<<" ";
    for(int j =0; j<9-i; j++){
    cout<<"*";
    }
    cout<<" ";
 
    for(int j =0; j<9-i; j++){
    cout<<"*";
    }
    cout<<" ";
 
    for(int j =0; j<i; j++){
    cout<<"*";
    }
    cout<<" ";
 
 
    cout<<endl;
    }
    system("pause");
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 79
29.06.2016, 03:03  [ТС] 3
BubleBlue, блин. я неправильно треугольники нарисовала. Странно как-то, вроде проверяла. Нужно их сделать вот так.
* ******** ******** *
** ******* ******* **
*** ****** ****** ***
**** ***** ***** ****
***** **** **** *****
****** *** *** ******
******* ** ** *******
******** * * ********
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 79
29.06.2016, 03:09  [ТС] 4
вобщем почему-то меняет рисунок. должно быть так.
Миниатюры
Вывести на экран треугольники через цикл for  
0
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
29.06.2016, 03:27 5
Дальше сами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    //----------------
    cout << "А)" << endl;
    for (int i = 1; i < 10; i++)
    {
        for (int j = 0; j < i; j++)
        {
            cout << "*";
        }
        cout << endl;
    }
    //-----------------
    cout << endl << "Б)" << endl;
    for (int i = 10; i > 0; i--)
    {
        for (int j = 0; j < i; j++)
        {
            cout << "*";
        }
        cout << endl;
    }
    system("pause");
}
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 15
29.06.2016, 03:42 6
Наконец-то дописал!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include < iostream >
using namespace std;
 
int main(){
    for(int i=0; i<8; i++){
        for(int j =0;j<i+1;j++){
        cout<<"*";
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
    for(int i=0; i<8; i++){
        for(int j =0;j<8-i;j++){
        cout<<"*";
        }
        cout<<endl;
    }
cout<<endl;
    for(int i=0; i<8; i++){
        for(int j =0;j<i;j++){
        cout<<" ";
        }
        for(int j =0;j<8-i;j++){
        cout<<"*";
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
    for(int i=0; i<8; i++){
        for(int j =0;j<8-1;j++){
        cout<<" ";
        }
        for(int j =0;j<i+1;j++){
        cout<<"*";
        }
        cout<<endl;
    }
 
        system("pause");
    }
0
29.06.2016, 03:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2016, 03:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл. Вывести на экран треугольник из звездочек
Нужно сделать что б на экран выходило что то вроде такого * ** *** **** ***** и так столько...

Вывести на экран таблицу значений синуса от 0 до 2*pi (цикл for)
выведите на экран таблицу значений синуса от 0 до 2*pi.в каждой строке должен стоять один аргумент...

Используя цикл for вычислить и вывести на экран 1+2+4+8+.+256
Доброго времени суток! Помогите решить задачу, напишите программу которая с помощью цикла for...

Вывести на экран значения функции Y(x) использовать цикл while
Вывести на экран значения функции Y(x) для х изменяющихся от до с шагом h равным . Y(x) =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru