Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kusgrus
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 29
#1

Как нарисовать фигуру и двигать ее мышью? - C++

30.06.2016, 12:10. Просмотров 269. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как нарисовать геометрическую фигуру (треугольник, квадрат, многоугольник) в окне? И как сделать так чтобы они двигались мышью?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2016, 12:10     Как нарисовать фигуру и двигать ее мышью?
Посмотрите здесь:

Нарисовать фигуру C++
Надо нарисовать фигуру C++
Нарисовать любую геометрическую фигуру C++
C++ Нарисовать фигуру (язык С)
Нарисовать фигуру (язык C) C++
В консоли нарисовать геометрическую фигуру C++
Нарисовать фигуру C++
Нарисовать фигуру знаками ASCII C++
Как нарисовать такую фигуру? C++
C++ Нарисовать фигуру
Нарисовать фигуру используя двумерный массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DUMP
57 / 31 / 7
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 258
03.07.2016, 02:08     Как нарисовать фигуру и двигать ее мышью? #2
Цитата Сообщение от Kusgrus Посмотреть сообщение
нарисовать
Использовать графические библиотеки.
Цитата Сообщение от Kusgrus Посмотреть сообщение
И как сделать так чтобы они двигались мышью?
Меняешь координаты фигуры вместе мышью , тоже есть в графических библиотеках.

Советую: OpenGL & SDL
1212roma
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 4
05.08.2016, 10:16     Как нарисовать фигуру и двигать ее мышью? #3
Ты в общемто можешь поиспользовать библиотеку graphics.h и нарисовать наример круг:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <graphics.h>
 
int main()
{
    int x,y;   //иницилизируем переменные
 initwindow(500, 500, "sample"); //создаем окно
 setfillstyle(1,1); //устанавливаем цвет
 while(!kbhit())// цикл до тех пор пока не нажата любая клавиша
 {
        setfillstyle(1,1);//устанавливаем цвет
        POINT cursorPos;
        GetCursorPos(&cursorPos);   
        x = cursorPos.x;     //определение координаты курсора по х
        y = cursorPos.y-38;   // определение координаты курсора по у
        fillellipse(x, y, 30,30); // рисование кружка за курсором
        Sleep(10);                // задержка
        setfillstyle(0,1);        //задаем черный цвет
        fillellipse(x, y, 30, 30); //зарисовываем
        
        }
}
Yandex
Объявления
05.08.2016, 10:16     Как нарисовать фигуру и двигать ее мышью?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru