Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oleg Pridarun
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 82
#1

"Кнопки" в с++ - C++

30.06.2016, 13:54. Просмотров 401. Ответов 11

Раньше чтобы пользователь программы выбрал, что должна дальше выполнить программа, я использовал банальный if и переменную типа char, которую вводит пользователь(например: cout << "Чтобы продолжить программу нажмите "д", чтобы выйти из программы нажмите "в" << endl; cin >> what; if(what == 'д')....."). Но я бы хотел сделать так, чтобы человек нажимал на нужный текст("кнопку"), и дальше программа выполняла то, что выбрал пользователь. Думаю начинающему программисту это будет не легко, но на реализацию взглянул бы.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2016, 13:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Кнопки" в с++ (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

11
shilko2013
244 / 221 / 118
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 850
Завершенные тесты: 1
30.06.2016, 14:01 #2
Вряд ли в консоли так можно сделать.
2
Oleg Pridarun
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 82
30.06.2016, 14:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
Вряд ли в консоли так можно сделать.
а как создать своё окно(самый простой способ(я пока на функциях токо)), если можно.
0
shilko2013
244 / 221 / 118
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 850
Завершенные тесты: 1
30.06.2016, 14:09 #4
Oleg Pridarun, Советую сначала полностью язык изучить, а потом касаться интерфейса.
Какая среда программирования?
1
RoneDePuh
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 11
30.06.2016, 14:09 #5
Самый простой способ - скачать среду разработки, в которой можно создавать формы в визуальном редакторе. Например, Qt или VS10
0
shilko2013
244 / 221 / 118
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 850
Завершенные тесты: 1
30.06.2016, 14:10 #6
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb384843.aspx
0
Oleg Pridarun
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 82
30.06.2016, 14:20  [ТС] #7
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
Какая среда программирования?
Visual Studio 2010
0
shilko2013
244 / 221 / 118
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 850
Завершенные тесты: 1
02.07.2016, 12:06 #8
Oleg Pridarun, в visual окошко нелегко сдлеать.
0
RAFA91
Заблокирован
02.07.2016, 14:36 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
в visual окошко нелегко сдлеать.

про вин апи 32 посмотри. там для школьников. и кнопки тоже есть
Цитата Сообщение от Oleg Pridarun Посмотреть сообщение
Раньше .

все это можно сделать и в консоли.

кнопку можно нарисовать к примеру так

***
***
***

курсор имеет свои текущие координаты.

если координаты курсора попали в область этой кнопки при нажатии на ентер, то значит кнопка нажата.
1
shilko2013
244 / 221 / 118
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 850
Завершенные тесты: 1
02.07.2016, 14:47 #10
RAFA91,
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb384843.aspx
Про win32 и окошко здесь есть.
1
RAFA91
Заблокирован
02.07.2016, 14:51 #11
там при создании проекта уже вся эта дрянь имеется как шаблон.

так что главное окно уже создано за вас.

кнопки создаются тупо одной функцией. говорю же - чисто для школьников и начинающих.

я после ++ перешел к изучению вин апи 32. но оно низкоуровневое.
1
Хрисипп
19 / 29 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 217
02.07.2016, 22:18 #12
я делал программу с кнопками, когда почти ничего не знал о программировании.
это был VS10-13 (точно не помню) . так что труда тебе это не составит. но если ты собираешься стать программистом, то лучше забудь об этом, пока не усвоишь язык
1
02.07.2016, 22:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2016, 22:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru