Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 9
1

Обратный порядок

30.06.2016, 19:15. Показов 713. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив размера N. Переставить в обратном порядке элементы
массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами, включая минимальный и максимальный элементы. Чет не работает( Помогите плиз найти ошибку в коде. Спасибо)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define N 10
 
 
int main() {
    
    srand(time(0));
 
    int A[N];
    
    for (int i=0; i<N; i++) {
        A[i]=rand()%100;
        printf("%3d",A[i]); 
    }
 
    int min=100;
    int max=0;
    
    for(int i=0; i<N; i++) {
        if(A[i]>A[max]) {
            A[max]=A[i];
        }
        else if (A[i]<A[min]) {
            A[min]=A[i];
        }
        if(A[max]<A[min]){
            int tmp;
            tmp=A[max];
            A[max]=A[min];
            A[min]=tmp;
        }
    }
    
    int k;
    k=max-min+1;
    
    for(int i; i<k; i++) {
        int tmp;
        tmp=A[min+i-1];
        A[min+i-1]=A[max-i+1];
        A[max-i+1]=tmp;
    }
    
    printf("\n");
    
    for (int i=0; i<N; i++) {
        printf("%3d",A[i]); 
    }
 
    getchar ();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2016, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Порядок отрицательных членов изменить на обратный, порядок неотрицательных сохранить
Задача (нужно все 3 пункта в 1 программе сделать) Прошу Помочь В условиях задания 3 а) порядок...

Обратный порядок С++
Добрый вечер. Есть прога, но не могу разобраться в ней, можете поставить комментарии? И как...

Обратный порядок
Помогите пожалуйста написать программу, которая печатает текст в обратном порядке. Текст...

Обратный порядок..
Я в си новичок. Помогите с задачкой, пожалуйста! Дано предложение. Напечатать его в обратном...

2
7 / 7 / 9
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 74
30.06.2016, 21:29 2
Цитата Сообщение от Valera21 Посмотреть сообщение
for(int i; i<k; i++)
У вас i не обнулено. После первого for i будет равно N.
Проверьте второй for. По-моему там не нужны +1 и -1
Вам надо k ещё пополам разделить. Вот пример:
0 1 2 3
k = 3 - 0 + 1; // k == 4
Итерации:
3 1 2 0
3 2 1 0
3 1 2 0
0 1 2 3
0
7 / 7 / 7
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 72
30.06.2016, 22:49 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std; 
 
int main() {
    
    srand(time(NULL));
 
    int a[10], min = 101, max = -1, min_id, max_id;
    
    //zapolnyaem pechataem haxodim min i max i ix indeksi
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        a[i] = rand() % 100;
        
        if (a[i] < min) 
        {
        min = a[i];
        min_id = i;
        }
        else 
        if(a[i] > max) 
        {
        max = a[i];
        max_id = i;
        }
        cout << a[i] << ' ';
    }
    
    cout << endl;
    if (max_id > min_id) 
    {
    for(int i = 0; i < min_id;i++) cout << a[i] << ' ';
    for(int i = max_id; i >= min_id; i--) cout << a[i] << ' ';
    for(int i = max_id + 1; i < 10; i++) cout << a[i] << ' ';
    }
    else
    if (min_id > max_id)
    {
    for(int i = 0; i < max_id;i++) cout << a[i] << ' ';
    for(int i = min_id; i >= max_id; i--) cout << a[i] << ' ';
    for(int i = min_id + 1; i < 10; i++) cout << a[i] << ' ';   
    }
    
    return 0;
}
1
30.06.2016, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2016, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить порядок слов на обратный
Нужно заменить полученную строку на обратную. пример: &quot; Помогите мне пожалуйста&quot; -&gt; &quot;пожалуйста...

Обратный порядок слов предложения
11. Напечатать все слова предложения в обратном порядке. Входные данные – предложение, выходные...

Рекурсия: обратный порядок + произведение
Добрый день! Мое задание: Вводится последовательных целых чисел. Признак конца -- 0. Необходимо...

Обратный порядок слов в строке
Введенное предложение нужно обработать так, чтобы его последовательность слов была напечатана в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru