Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 38
1

Проверить упорядочены ли элементы строк матрицы

01.07.2016, 01:27. Показов 2086. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверить упорядочены ли элементы строк матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке убывания методом Шелла.

Не получается с этим методом Шелла. Помогите!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2016, 01:27
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, упорядочены ли элементы матрицы по возрастанию
Дан двумерный массив целых чисел. Для каждой строки выполнить: a) Имеются ли в ней положительные...

Проверить, упорядочены ли по неубыванию суммы элементов строк матрицы
Вот ещё 1 задачка, помогите пожалуйста Заранее очень сильно благодарен 1.Дана действительная...

Проверить, упорядочены ли по неубыванию суммы элементов строк данной матрицы
Дана прямоугольная вещественная матрица. Проверить, упорядочены ли по не убыванию суммы элементов...

Проверить упорядочены ли по возрастанию элементы каждого столбца матрицы
2.Предоставленная матрица размером n*n.Проверить верно ли утверждение, что все элементы каждого...

1
102 / 95 / 104
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 407
01.07.2016, 11:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено spr1nt как решение

Решение

spr1nt, вот вам сортировка одномерного массива алгоритмом шелла, а на упорядоченность, на сколько я понимаю, у вас уже получилось проверить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int size;
    cout<<"enter array size: ";
    cin>>size;
    int *a = new int[size];
    for(int i=0;i<size;i++)
        a[i] = 1+rand()%50;
    cout<<"Your massive:"<<endl;
    for(int i=0;i<size;i++)
        cout<<a[i]<<" | ";
    cout<<endl;
    for(int k=size/2;k>0;k/=2) // сортировка
        for(int i=k;i<size;i++){
            int t = a[i];
            int j;
            for(j = i; j >= k; j -= k){
                if(t < a[j-k])
                    a[j] = a[j-k];
                else
                    break;
            }
            a[j] = t;
        }   // тут конец сортировки
    cout<<"New massive:"<<endl;
    for (int i=0;i<size;i++){
        cout<<a[i]<<" | ";
    }
    delete [] a;
    return 0;
}
0
01.07.2016, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2016, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, все ли столбцы матрицы упорядочены по возрастанию. Если да, то увеличить все элементы матрицы вдвое
Если кто сможет напишите пожалуйста код программы Проверить, все ли столбцы матрицы упорядочены...

Вычислить количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию
Задание: Дано матрицу размерности N на M. Вычислить количество строк матрицы, элементы которых...

Найти количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию.
помогите докончить Matrix42. Дана матрица размера M × N. Найти количество ее строк, элементы...

Найти количество строк матрицы, элементы которых упорядочены по возрастанию
помогите исправить ошибки,я задачу решил только ошибки выходят!Matrix42. Дана матрица размера M ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru