Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, лежит ли точка на кривой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pHaRaOn
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 23
17.10.2010, 13:11     Определить, лежит ли точка на кривой #1
Извините, что первое сообщение, и сразу просьба. Вот такая задача у меня.

Условие:
Ввести с клавиатуры координаты точки B (переменные x и y). Определить лежит ли данная точка на кривой Название: Untitled-1.gif
Просмотров: 145

Размер: 1.6 Кб. Погрешность составляет Название: Untitled-2.gif
Просмотров: 145

Размер: 2.0 Кб. Ответ вывести в виде сообщения.

Все это, конечно, на C++. Спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2010, 13:11     Определить, лежит ли точка на кривой
Посмотрите здесь:

Определить, лежит ли точка А на прямой C++
C++ Определить, лежит ли точка внутри заштрихованной области
Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код C++
C++ Определить, лежит ли точка внутри заштрихованной области
Определить лежит ли точка внутри заданного прямоугольника C++
C++ Определить лежит ли точка в кольце
C++ Определить лежит ли точка внутри треугольника
Определить лежит ли точка а на прямой C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
17.10.2010, 14:09     Определить, лежит ли точка на кривой #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот пррограммма:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <math.h>
 
#define eps 0.001
 
using namespace std;
 
double formula(float x)
{
    return 6*pow(x,7)-4.5*pow(x,5)+4*pow(x,2); // формула
}
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    double x,y;
    
    // ввод переменных
    cout<<"x=";
    cin>>x;
    cout<<"y=";
    cin>>y;
    
    // проверка
    if (fabs(formula(x)-y)<eps)
        cout<<"Tochka lezhit na krivoj";
    else
        cout<<"Tochka ne lezhit na krivoj";
    
    system("pause>>void");
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
17.10.2010, 14:09     Определить, лежит ли точка на кривой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru