Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
barabashkakvn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 15
#1

Список файлов и папок на глубину 2 - C++

04.07.2016, 08:11. Просмотров 228. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как организовать получение списка папок и файлов на глубину 1. В итоге должен быть примерно такой список
- Folder1
--File1
--File2
-Folder2
--File3
--File4

Сам поиск внутри одной папки я освоил (вызов API FindFirstFile и FindNextFile) - я могу получить такой список:
-Folder1
-Folder2
-Folder3.

А как нужно правильно делать для погружения на один уровень в папку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2016, 08:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Список файлов и папок на глубину 2 (C++):

Получить список файлов и папок - C++
Имеется строка в которой содержится адрес некоторой папки. Как можно получить список всех файлов и подпапок в данной папке?

Получить список файлов и папок в директории - C++
Вот такой вопрос возник, допустим я хочу написать что то типа файлового менеджера, как мне получить текущий список файлов и папок в...

Как можно в С++ получить список файлов и папок какого-то диска или папки? - C++
Как можно в С++ получить список файлов и папок какого-то диска или папки?

Вывести список папок - C++
Как вывести список не только файлов, но и папок в папке? Через Findfirst выводит только файлы.

Синхронизация папок и файлов - C++
Пишу программу, которая будет синхронизировать данные носителей, физических и логических дисков. Собственно, о трудностях: Первая:...

Рекурсивный поиск файлов и папок - C++
в консоли выводится бесконечный повторяющийся список, как этого избежать?! #include <stdio.h> #include <windows.h> #include <conio.h>...

3
Worf
43 / 43 / 6
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 233
04.07.2016, 09:52 #2
Ну, по сути тоже самое, что ты сделал раньше, только в пути указываешь предыдущий путь + имя твоей папки, содержимое которой ты хочешь показать
1
elch10
38 / 21 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 168
Завершенные тесты: 2
04.07.2016, 10:20 #3
Цитата Сообщение от barabashkakvn Посмотреть сообщение
Сам поиск внутри одной папки я освоил (вызов API FindFirstFile и FindNextFile) - я могу получить такой список:
Теперь по названию смотри, если нет точки и чего-либо дальше - то папка, и её надо открыть. Или смотри по атрибутам файла msdn
1
barabashkakvn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 15
04.07.2016, 10:44  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Worf Посмотреть сообщение
Ну, по сути тоже самое, что ты сделал раньше, только в пути указываешь предыдущий путь + имя твоей папки, содержимое которой ты хочешь показать
Цитата Сообщение от elch10 Посмотреть сообщение
Теперь по названию смотри, если нет точки и чего-либо дальше - то папка, и её надо открыть. Или смотри по атрибутам файла msdn
Спасибо. Помогло.
Делаю так: внутри первого FindFirstFile добавляю к пути "*.*" и делаю вызов FindNextFile - таким образом прохожу по файлам и папкам на втором уровне.
Папку определяю по FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY и ещё пропускаю папки с именем "." и "..".
0
04.07.2016, 10:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2016, 10:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Размер файлов и папок. Их атрибуты - C++
Как получить размер файла и его атрибут? SYSTEMTIME time;//Время(?) WIN32_FIND_DATA FindFileData;//? HANDLE hf = FindFirstFile(str,...

Поиск файлов и папок в текущем каталоге - C++
Добрый вечер!Нужна программа,которая при ее вызове,переходит в нужную папку(по имени) и выводит список файлов и папок.То есть изначально...

Вывод списка файлов и папок директории - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать функцию, описанную ниже. Функция: Вход: строка(адрес) E:\Games\Distributives\ ...

Шифрование файлов и папок с установкой на них пароля - C++
Привет. Мне нужно зашифровать файл/папку и поставить пароль на нее/него. Что посоветуете? Заранее спасибо. P.S. так как шифрование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru