Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oleg Pridarun
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 77
#1

Как с помощью include подключить функцию? - C++

05.07.2016, 18:58. Просмотров 292. Ответов 10

Я знаю, что функцию можно подключить с помощью #include ""; , но тогда в проекте приходится создавать ещё 2 файла, в одном(.срр) прописывать саму функцию, в другом(.h) её заголовок. Вопрос таков: как сделать что бы не прописывать в каждом проекте функцию заново , а добавлять как, к примеру iostream. Его же прописывать не надо. Создать где нибудь файл(если надо архив) с функцией и добавлять. Это возможно реализовать? Не сложно ли?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2016, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как с помощью include подключить функцию? (C++):

Как подключить отдельную функцию с помощью #include? - C++
Я сейчас изучаю функции. Мне интересно, как можно сделать так, чтобы не писать каждый раз в новой программе одну и туже функцию, а написать...

Как подключить несколько файлов директивой #include - C++
Доброй ночи всем.Возникла такая проблема,нужно подключить несколько файлов одной директивой #include К примеру есть каталог ITEM.В нем...

Как быстро подключить сразу несколько include - C++
Нужно сделать так, чтобы # include "название .h" включала в себя #include <iostream> #include <string> #include <vector> #include...

Как соединить несколько модулей с помощью #include? - C++
Очередная тема из разряда "просвети нуба" ;) Допустим, у меня есть три отдельных модуля, скажем main, ref1 и ref2. Отсюда получается 6...

Как избежать многократного включения модуля с помощью #include в проект? - C++
Я пытаюсь реализовать консольный графический движок, разбитый на файлы по классам. Получается достаточно запутанная фигня: "main.cpp"...

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h> - C++
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого города на 5% (Количество жителей всегда...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Хрисипп
18 / 28 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 216
05.07.2016, 19:02 #2
должно быть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// h
void f();
 
// cpp for h
#include "h.h"
void f(){}
 
//main
#include "h.h"
у вас так? просто я не понял
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6380 / 5945 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
05.07.2016, 19:11 #3
В принципе, никто не запрещает помещать в .h файл описания функций.
Только нужно предпринять меры от повторного подключения этого файла.
0
Хрисипп
18 / 28 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 216
05.07.2016, 19:21 #4
если так, то это может настраиваться в ide ,можно добавлять cpp файлы в проект, вместо создания новых, и в нем уже заново только main прописывать.или самый простой- закинуть h вместе с cpp в папку include(у вас может быть по-другому) и уже в исполняемом файле прописывать
C++
1
#include <h.h>
0
Oleg Pridarun
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 77
05.07.2016, 19:26  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Хрисипп Посмотреть сообщение
должно быть
да, но в с++ for h.h нет #include "h.h"
Цитата Сообщение от Хрисипп Посмотреть сообщение
закинуть h вместе с cpp в папку include
папку include? А где такую встретить?
0
Хрисипп
18 / 28 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 216
05.07.2016, 19:28 #6
Цитата Сообщение от Oleg Pridarun Посмотреть сообщение
А где такую встретить?
забейте в поиск проводника в папке с ide.какая у вас, кстати ?
0
Oleg Pridarun
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 77
05.07.2016, 19:34  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Хрисипп Посмотреть сообщение
в папке с ide
тут нет.
а как в сообщение(здесь, на форуме) вставлять скрины сделанные prt sc?

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от Хрисипп Посмотреть сообщение
какая у вас, кстати
D:\Новая папка\Common7\IDE
Вы это имели ввиду?
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.07.2016, 19:35 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Хрисипп, не нужно туда кидать, просто положите в директорию проекта, а если ваша ide не хочет ее видеть, пропишите путь, а еще лучше в настройки проекта пропишите папку где лежит ваш заголовочный файл
1
Хрисипп
18 / 28 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 216
05.07.2016, 19:40 #9
ide- среда разработки. visual studio или codeblocks или borland. где пишите там и кнопка "управление вложениями"
0
Oleg Pridarun
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 77
05.07.2016, 19:40  [ТС] #10
Цитата Сообщение от 2ima Посмотреть сообщение
Хрисипп, не нужно туда кидать, просто положите в директорию проекта, а если ваша ide не хочет ее видеть, пропишите путь, а еще лучше в настройки проекта пропишите папку где лежит ваш заголовочный файл
Ладно, ни вас, ни Хрисиппа почти не понял. Видимо мне таким заниматься ещё ранно
0
Хрисипп
18 / 28 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 216
05.07.2016, 19:41 #11
Цитата Сообщение от 2ima Посмотреть сообщение
не нужно туда кидать
я же не просто так написал "самый простой"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2016, 19:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить функцию - C++
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста какой библиотекой можно подключить функцию SWAP?

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits> - C++
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение библиотек #include &lt;conio.h&gt; #include...

Как подключить функцию md5 хеширования? - C++
подскажите как подключить функцию мд5 хеширования? в лабе по безопасности надо хранить пароль в бд в любом кроме открытого вида, я...

Как подключить функцию? Как это можно исправить? - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #pragma warning(disable: 4996) //функция генерацции ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.07.2016, 19:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru