Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
#1

Прокоментируйте код=) - C++

17.10.2010, 18:06. Просмотров 338. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#pragma argsused
#include<iostream.h>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
const int n=10;
int Arr[n];
for(int i=0; i<n; ++i)
cin>>Arr[i];
int maxvid=0;
for(int i=0; i<n; ++i)
{
if(Arr[i]<0&&i%2==0)
{
maxvid=Arr[i];
}
}
for(int i=0; i<n; ++i)
{
if(Arr[i]<0&&i%2==0&&Arr[i]>maxvid)
{
maxvid=Arr[i];
}
}
cout<<"Max: "<< maxvid <<'\n';
cin.get();
cin.get();
cin.get();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2010, 18:06     Прокоментируйте код=)
Посмотрите здесь:

Прокоментируйте код C++
Прокоментируйте пару строк C++
Прокоментируйте код программы на С++ C++
C++ BOrland c for dos Прокоментируйте код
C++ Прокоментируйте код
прокоментируйте строки программы C++
прокоментируйте код) C++
C++ Прокоментируйте код
Прокоментируйте пожалуйста программу C++
Прокоментируйте программу C++
C++ Прокоментируйте код, пожалуйста
Прокоментируйте код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
17.10.2010, 18:11     Прокоментируйте код=) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#pragma argsused
#include<iostream.h>//Подключение ввода-вывода
using namespace std;//Подключение пространства имен std
int main(int argc, char* argv[])//Главная функция. 
{
const int n=10;//Константный размер массива
int Arr[n];//Массив размера n
for(int i=0; i<n; ++i)//Цикль от 0 до n
cin>>Arr[i];//Ввод i-ого элемента массива
int maxvid=0;//Переменная
for(int i=0; i<n; ++i)//Цикль от 0 до n
{
if(Arr[i]<0&&i%2==0)//Если i-ый элемент меньше нуля и i - четное
{
maxvid=Arr[i];//Приравниваем переменной maxvid итый элемент массива
}
}
for(int i=0; i<n; ++i)//Цикль от 0 до n
{
if(Arr[i]<0&&i%2==0&&Arr[i]>maxvid)//Если i-тый элемент меньше нуля и i четное и i-тый элемент массива больше maxvid
{
maxvid=Arr[i];//Присваиваем maxvid итый элемент массива
}
}
cout<<"Max: "<< maxvid <<'\n';//Пишем максимум
cin.get();//Дабы окошко не закрылось
cin.get();
cin.get();
return 0;//Возвращаем рез-т успешного выполнения программы операционной системе
}
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
17.10.2010, 18:12  [ТС]     Прокоментируйте код=) #3
Найти наибольшее отрицательное число среди элементов с четными индексами
Какой вариант правильный первый сверху или етот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#pragma argsused
#include<iostream.h>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
const int n=10;
int Arr[n];
for(int i=0; i<n; i++)
cin>>Arr[i];
int maxvid=Arr[0];
for(i=0; i<n; i++)
if(Arr[i]<0&&i%2==0&&Arr[i]>maxvid)
maxvid=Arr[i];
cout<<"Max: "<< maxvid <<'\n';
cin.get();
cin.get();
cin.get();
return 0;
}
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
17.10.2010, 18:13     Прокоментируйте код=) #4
Alston, Второй. Только во втором цикле не просто i=0; а int i=0;
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
17.10.2010, 18:46  [ТС]     Прокоментируйте код=) #5
Да точно, спасибо=)))

Добавлено через 29 минут
А второй вариант можете прокоментировать?

Добавлено через 33 секунды
тьху нет не надо=)))
Yandex
Объявления
17.10.2010, 18:46     Прокоментируйте код=)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru