Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сосчитать количество файлов в директории - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
БатончиГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 3
10.07.2016, 10:07     Сосчитать количество файлов в директории #1
Здравствуйте, совсем недавно начал осваивать C++
Получил задание: "Ввести в консоль директорию и подсчитать файлы в ней и её поддиректориях".
С указанием директории через консоль я, вроде как,справился.
Написал программу,которая сохранит файл с примером туда,куда я хочу.
А вот считать файлы я не умею и ничего не могу придумать, подскажите пжл, какие библиотеки и функции помогут мне в этом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int a, b, c;
    char s[100];
    cout << "Укажи директорию:  ";
    cin >> s;
    cout << "a=";
    cin >> a;
    cout << "b=";
    cin >> b;
    c = a + b;
    ofstream out(s);
    out << a<<"+"<<b<<"="<<c;
    out.close();
}
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13955 / 8786 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,913
10.07.2016, 10:55     Сосчитать количество файлов в директории #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
БатончиГ, смотрите в сторону функций findfirst - findnext и их клонов
RAFA91
Заблокирован
10.07.2016, 16:16     Сосчитать количество файлов в директории #3
http://www.c-cpp.ru/content/findfirst-findnext
БатончиГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 3
10.07.2016, 16:23  [ТС]     Сосчитать количество файлов в директории #4
Да,это я уже находил) К сожалению приведенный по ссылке код не компилится из-за "не удается найти источник файл dir.h"+ругается на все findfirst
RAFA91
Заблокирован
10.07.2016, 16:34     Сосчитать количество файлов в директории #5
ну да. это старье потому что. попробуй поискать вин айпишные функции.http://rsdn.ru/forum/winapi/2290854.flat



http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...dfirstfile.htm

http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...ndnextfile.htm

http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M..._findclose.htm

Добавлено через 7 минут
http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/r.php?158
Yandex
Объявления
10.07.2016, 16:34     Сосчитать количество файлов в директории
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru