Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
БатончиГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 3
#1

Сосчитать количество файлов в директории - C++

10.07.2016, 10:07. Просмотров 288. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, совсем недавно начал осваивать C++
Получил задание: "Ввести в консоль директорию и подсчитать файлы в ней и её поддиректориях".
С указанием директории через консоль я, вроде как,справился.
Написал программу,которая сохранит файл с примером туда,куда я хочу.
А вот считать файлы я не умею и ничего не могу придумать, подскажите пжл, какие библиотеки и функции помогут мне в этом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int a, b, c;
    char s[100];
    cout << "Укажи директорию:  ";
    cin >> s;
    cout << "a=";
    cin >> a;
    cout << "b=";
    cin >> b;
    c = a + b;
    ofstream out(s);
    out << a<<"+"<<b<<"="<<c;
    out.close();
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2016, 10:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сосчитать количество файлов в директории (C++):

Сосчитать количество единиц - C++
Сосчитать количество единиц в двоичной записи числа i.

Сосчитать количество символов + в строке - C++
задача такая, программа должен посчитать сколько символов &quot;+&quot; в строке код дает правильный ответ, но превращает всё в строке в плюсиков,...

Сосчитать количество изменений переменной - C++
Парни, такое дело. Есть приложение в котором имеется функция считывающая значение переменной. Нужно сосчитать количество изменений...

Сосчитать количество пересеченных отрезком клеток - C++
Здравствуйте! Подскажите, а как будет выглядеть программа, считающая количество пересеченных отрезком клеток, если вводятся только...

Сосчитать количество положительных элементов матрицы на С++ - C++
Сосчитать количество положительных элементов матрицы

Сосчитать количество заглавных букв в предложении - C++
Помогите с кодом плиз на си++ - я еще новичок не смог везде разобраться. Задание: вводим пару предложений и программа должна...

4
Байт
Эксперт C
16133 / 10411 / 1549
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,712
10.07.2016, 10:55 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
БатончиГ, смотрите в сторону функций findfirst - findnext и их клонов
1
RAFA91
Заблокирован
10.07.2016, 16:16 #3
http://www.c-cpp.ru/content/findfirst-findnext
0
БатончиГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 3
10.07.2016, 16:23  [ТС] #4
Да,это я уже находил) К сожалению приведенный по ссылке код не компилится из-за "не удается найти источник файл dir.h"+ругается на все findfirst
0
RAFA91
Заблокирован
10.07.2016, 16:34 #5
ну да. это старье потому что. попробуй поискать вин айпишные функции.http://rsdn.ru/forum/winapi/2290854.flat



http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...dfirstfile.htm

http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M...ndnextfile.htm

http://www.vsokovikov.narod.ru/New_M..._findclose.htm

Добавлено через 7 минут
http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/r.php?158
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2016, 16:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сосчитать количество чисел удовлетворяющих условию... - C++
Нужно сосчитать количество чисел удовлетворяющих условию А(i)&gt;B(i), где А(i)&gt;B(i) - одномерные массивы целых чисел одинаковой длины.

Сосчитать количество строк в символьном массиве - C++
Есть у нас массив указателей(массив строк одномерный).Напр, book, dog, mother,book, pistol,brother,dog нужно вывести те...

Как сосчитать количество букв в большом тексте? - C++
Доброго всем здравия, подскажите пожалуйста как посчитать кол-во букв в тексте, если текст состоит из более чем 1500 букв. Я же не могу...

Сосчитать и вывести количество различных чисел в массиве - C++
Дано натуральное число M и целочисленный массив A. Сосчитать и вывести кол-во различных чисел в массиве. Заранее благодарен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
10.07.2016, 16:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru