Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Заполнение массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
yardie
 Аватар для yardie
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
18.10.2010, 12:22     Заполнение массива #1
Рандомно заполнить массив из 8 элементов таким образом чтобы все его элементы при просмотре с лева на право образовывали убывающую последовательность.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.10.2010, 12:37     Заполнение массива #2
yardie, сначала заполни, а потом отсортируй по убыванию.
yardie
 Аватар для yardie
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
18.10.2010, 12:40  [ТС]     Заполнение массива #3
ок, спасибо, счас буду пробовать!)
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.10.2010, 12:44     Заполнение массива #4
Может пригодится!!!

Алгоритмы сортировок
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.10.2010, 12:45     Заполнение массива #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <functional>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int size = 10;
 
    int arr[size];
 
    for (int i =0; i < size; ++i)
        arr[i] = rand() % size;
 
    for (int i =0; i < size; ++i)
        cout << arr[i] << " ";
 
 
    sort(arr,arr+size,greater<int>());
 
    cout<<endl;
 
    for (int i =0; i < size; ++i)
        cout << arr[i] << " ";
 
    return 0;
}
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
18.10.2010, 13:02     Заполнение массива #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
   int arr[8];
   
   srand(time(NULL));
   arr[0] = rand() % 1000 - 500;
   cout << arr[0] << " ";
   for (int i = 1; i < 8; i++)
   {
      arr[i] = arr[i-1] - rand() % 100;
      cout << arr[i] << " ";
   }
   cout << endl;
   return 0;
}
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
18.10.2010, 15:21     Заполнение массива #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <functional>
#include <iterator>
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    const int N=8;
    int Arr[N];
    for(int i=0; i<N; ++i)
        Arr[i]=1+rand()%100;
    std::sort(Arr, Arr+N, std::greater<int>());
    std::copy(Arr, Arr+N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout<<std::endl;
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.10.2010, 15:55     Заполнение массива #8
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
C++
1
2
for(int i=0; i<N; ++i) 
    Arr[i]=1+rand()%100;
Если в массиве окажутся одинаковые значения - получится невозрастающая последовательность, а нужна убывающая...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main(){
    const int size = 8;
    const int treshold = 10;
    int arr[size];
 
    srand(time(NULL));
 
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        arr[i] = rand() % treshold + (size - i - 1) * treshold;
 
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        std::cout << arr[i] << ' ';
    std::cout << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2010, 01:30     Заполнение массива
Еще ссылки по теме:

Заполнение массива C++
C++ Заполнение массива
Заполнение массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
19.10.2010, 01:30     Заполнение массива
  #9

Не по теме:

Во развили тему

Yandex
Объявления
19.10.2010, 01:30     Заполнение массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru