Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вычислить массив факториалов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Petya
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 3
18.10.2010, 13:54     вычислить массив факториалов #1
задача такая: на вход матрица.нужно найти наименьший факториал.
можно либо найти матрицу факториалов и из них выбрать минимальный,либо найти минимальное число и посчитать его факториал.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 13:54     вычислить массив факториалов
Посмотрите здесь:

C++ вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 C++
Таблица факториалов C++
Сумма факториалов от 1 до N C++
C++ Сумма факториалов
C++ Сумма факториалов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
18.10.2010, 14:24     вычислить массив факториалов #2
Petya,
Ну и как вы сами считаете, какой из предложенных вами вариантов более разумно выбрать?
Petya
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 3
18.10.2010, 15:26  [ТС]     вычислить массив факториалов #3
я думаю разумнее найти минимальный элемент и посчитать его факториал конечно
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
18.10.2010, 15:33     вычислить массив факториалов #4
Petya,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
typedef unsigned long long ULL;
 
ULL factor(int N)
{
    ULL multi=1;
    for(int i=2; i<=N; ++i)
    { 
        multi*=i;
    }
    return multi;
}
 
int main()
{
     srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
     int N, M;
     std::cout<<"Enter N: ";
     std::cin>>N;
     std::cout<<"Enter M: ";
     std::cin>>M;
     int** Arr;
     Arr=new int*[N]; 
     for(int i=0; i<N; ++i)
     {
          Arr[i]=new int[M];   
     }
     for(int i=0; i<N; ++i)
     {
         for(int j=0; j<M; ++j)
         {
             Arr[i][j]=1+rand()%30;
         }
     }
     int min=Arr[0][0];
     for(int i=0; i<N; ++i)
     {
         for(int j=0; j<M; ++j)
         {
             if(Arr[i][j]<min)
                 min=Arr[i][j];
         }
     }
     std::cout<<"Min fact is: "<< factor(min) <<'\n';
     for(int i=0; i<N; ++i)
         delete[] Arr[i];
     delete[] Arr;
     return 0;
}
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
18.10.2010, 15:34     вычислить массив факториалов #5
Ну а в чём тогда проблема?
Yandex
Объявления
18.10.2010, 15:34     вычислить массив факториалов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru