Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Petya
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 3
#1

вычислить массив факториалов - C++

18.10.2010, 13:54. Просмотров 576. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

задача такая: на вход матрица.нужно найти наименьший факториал.
можно либо найти матрицу факториалов и из них выбрать минимальный,либо найти минимальное число и посчитать его факториал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 13:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вычислить массив факториалов (C++):

Вычислить сумму факториалов 1!+2!+3! - C++
прибавление фактариалов

Вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 - C++
C++ for dos v.3.1. вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 вот что у меня получилось (вернее на что меня хватило) ...

Нерекурсивные процедуры и функции: вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 - C++
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 Добавлено через 34 минуты ребята помогите

Таблица факториалов - C++
На сайте http://www.habit.ru/33/348.html приводится таблица факториалов, но не все значения (как мне кажется) в ней правильны,...

Сумма факториалов от 1 до N - C++
Пожалуйста напишите код программы находящей сумму факториалов от 1 до N. Так как числа длинные пожалуйста на длинной арифметике ...

Сумма факториалов - C++
Помогите написать программу 1!+2!+3!+...+n!

4
silent_1991
Эксперт С++
4993 / 3051 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,038
Завершенные тесты: 1
18.10.2010, 14:24 #2
Petya,
Ну и как вы сами считаете, какой из предложенных вами вариантов более разумно выбрать?
0
Petya
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 3
18.10.2010, 15:26  [ТС] #3
я думаю разумнее найти минимальный элемент и посчитать его факториал конечно
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7985 / 4744 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
18.10.2010, 15:33 #4
Petya,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
typedef unsigned long long ULL;
 
ULL factor(int N)
{
    ULL multi=1;
    for(int i=2; i<=N; ++i)
    { 
        multi*=i;
    }
    return multi;
}
 
int main()
{
     srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
     int N, M;
     std::cout<<"Enter N: ";
     std::cin>>N;
     std::cout<<"Enter M: ";
     std::cin>>M;
     int** Arr;
     Arr=new int*[N]; 
     for(int i=0; i<N; ++i)
     {
          Arr[i]=new int[M];   
     }
     for(int i=0; i<N; ++i)
     {
         for(int j=0; j<M; ++j)
         {
             Arr[i][j]=1+rand()%30;
         }
     }
     int min=Arr[0][0];
     for(int i=0; i<N; ++i)
     {
         for(int j=0; j<M; ++j)
         {
             if(Arr[i][j]<min)
                 min=Arr[i][j];
         }
     }
     std::cout<<"Min fact is: "<< factor(min) <<'\n';
     for(int i=0; i<N; ++i)
         delete[] Arr[i];
     delete[] Arr;
     return 0;
}
0
silent_1991
Эксперт С++
4993 / 3051 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,038
Завершенные тесты: 1
18.10.2010, 15:34 #5
Ну а в чём тогда проблема?
0
18.10.2010, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2010, 15:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сумма факториалов - C++
Помогите, пожалуйста, написать на языке C++ три варианта программы для решения задачи с помощью цикла с предусловием, цикла с...

Сумма факториалов от 1 до N - C++
Здание таково: вычислить 1\1! +1\2! + ... + 1/n! . n - вводится с клавиатуры. Помогите пожалуйста ^_^

Сумма факториалов - C++
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9. Я написал код, но он считает у меня все факториалы....

Сумма факториалов - C++
Помогите, пожалуйста, с программой. Задача: вводят 2 числа, найти их факториалы, вычислить сумму факториалов. Есть код на С#(просто я в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.