Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
95 / 4 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 19
1

Не определяется класс Синглтона в другом классе

12.07.2016, 16:45. Показов 736. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, что нужно исправить. Компилятор выдает такие ошибки:
1. error c2027: использование неопределенного типа SymbolTable
2. error c2228: выражение слева от .getNumber() должно представлять структуру, класс или объединение
3. error c3861: instance: идентификатор не определен

класс, из которого выполняется обращение к синглтону выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#ifndef VARIABLE_H
#define VARIABLE_H
 
#include<string>
using std::string;
class Visitor;
#include"Object.h"
#include"SymbolTable.h"
 
class SymbolTable;
 
class Variable : public Object
{
public:
    Variable(int, string);
    
    virtual void accept(Visitor v);
    string getName();
    int getAddress();
 
private:
    string name;
    int address;
 
};
 
Variable::Variable(int c, string s)
    : Object(c), name(s) {};
 
void Variable::accept(Visitor v)
{
    v.visitVariable(this);
}
 
string Variable::getName()
{
    return name;
}
 
int Variable::getAddress()
{
    address = SymbolTable::instance().getNumber(getName());
    return address;
}
#endif
а это класс синглтона:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#ifndef SYMBOL_H
#define SYMBOL_H
 
#include<iostream>
using std::cout;
#include<algorithm>
#include<vector>
using std::vector;
 
#include"Object.h"
#include"Constant.h" 
#include"Variable.h"
 
class SymbolTable
{
public:
    void addSymbol(string);
    int getNumber(string&);
 
    static SymbolTable& instance();
private:
    
    SymbolTable();
    ~SymbolTable();
    vector<string>table;
 
    SymbolTable(SymbolTable const&);
    SymbolTable& operator= (SymbolTable const&);  
};
 
SymbolTable& SymbolTable::instance()
{
    static SymbolTable instance;
    return instance;
}
 
void SymbolTable::addSymbol(string str)
{
    if (!table.empty())
    {
        if (std::binary_search(table.begin(), table.end(), str))
            return;
    }
    table.push_back(str);
    std::sort(table.begin(), table.end());
}
 
int SymbolTable::getNumber(string &str)
{
    int low = 0;
    int high = table.size() - 1;
    int middle = (low + high + 1) / 2;
    int location = -1;
 
    do
    {
        if (str == table[middle])
            location = middle;
        else if (str < table[middle])
            high = middle - 1;
        else
            low = middle + 1;
 
        middle = (low + high + 1) / 2;
    } while ((low <= high) && (location == -1));
 
    return location;
}
#endif
//#define INSTANCE SymbolTable::instance()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2016, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Абстрактный класс, наследование, класс хранится в другом классе
Нужна помощь. Написать программу: 1 класс. Имеется абстрактный класс который описывает какую-то...

Не виден класс, объявленный в другом классе
Есть два класса, имеющие ссылки друг на друга, один из них находится внутри третьего класса, при...

Как объявить класс с переменной String^ в другом классе?
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Я работаю в Visual C++ 2008 Express, Windows...

Класс: Как в классе сделать print и воспроизвести в другом файле?
Извиняюсь за стой тупой вопрос но как в классе сделать print и воспроизвести в другом файле ...

2
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
12.07.2016, 19:33 2
Цитата Сообщение от Havana Посмотреть сообщение
#include"Variable.h"
Зачем это в SymbolTable.h?
Циклическую зависимость же делаешь.
1
95 / 4 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 19
12.07.2016, 20:53  [ТС] 3
вот я "молодец"! спасибо большое!
0
12.07.2016, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2016, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать объект класса, созданого в определеном классе, в другом классе
У меня такой вопрос,как использовать объект класса,созданого в определеном классе,в другом классе.У...

Как использовать информацию парсированую в 1 классе в другом классе
имеются 2 класса , объясните плз в чём ошибка using System; using System.Collections.Generic;...

Переменная изменилась в одном классе, куда "воткнуть" код в другом классе
Привет всем, Достало это событийное программирование. :wall: Я не делаю событийные &quot;калькуляторы&quot;...

Нужно вызвать через сторонний метод(в другом классе,который в другом файле) метод в форме
public void Print_Inform(int numb1,int znak,int numb2) { switch(znak) { case 1:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru