Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
tyrbooo1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 76
Завершенные тесты: 2
#1

Расположить элементы массива в обратном порядке, что не так

12.07.2016, 16:47. Просмотров 1287. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream> 
#include<math.h> 
using namespace std; 
int main() 
{ 
int i, j, n, k1, k2; 
cin»n; 
int B[n][n]; 
for(i=0; i<n; i++) 
for(j=0; j<n; j++) 
cin»B[i][j]; 
for(i=0; i<n; i++) 
{cout«endl; 
for(j=0; j<n; j++) 
{ cout«B[i][j]«'\t'; 
} 
} 
for(i=0; i<n; i++) 
{ for(j=0; j<n; j++) 
{ if (i<j) 
k1++;; 
} 
} 
for(i=0; i<n; i++) 
{ for(j=0; j<n; j++) 
{if (i>n-1-i) 
k2++; 
} 
} 
cout«"k1="«k1«'\t'«"k2="«k2; 
return 0; 
}
Расположить элементы данного массива в обратном порядке (первый элемент меняется с последним, второй - с предпоследним и т.д. до середины; если массив содержит нечетное количество элементов, то средний остается без изменения).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2016, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Ненулевые элементы массива расположить в обратном порядке
написать программу на языке с++, у которой операторы: 1) создают одномерный...

Элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t k-1,.,t2,t1
Элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t...

Элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t k-1,.,t2,t1
Элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t...

Элементы заданного массива расположить в обратном порядке. Правильно ли решена задача?
В общем задача такая : элементы заданного массива T(k) расположить в обратном...

Расположить элементы стека в обратном порядке
Разработать консольное приложение, которое с помощью абстрактной структуры...

11
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,569
Записей в блоге: 1
12.07.2016, 17:03 #2
Что не так? Проблемы с головой, однозначно:
1. Тега форматирования нет. Значит, тому, кто его разместил, не жалко времени тех, кто ему может помочь.
2. Код кривой. Он даже компилироватьтся не будет (значит, см п.1)
3. "Что не так" - это к телепатам (а они в отпусках). Откомпилируй, запусти, напиши, что не так и уж тогда спрашивай "почему?"
1
tyrbooo1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 76
Завершенные тесты: 2
12.07.2016, 17:09  [ТС] #3
все работает! но он не считает кол-во нулей(((

Добавлено через 2 минуты
а вот почему не считает я хз((((

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
1. Тега форматирования нет
это что вообще?
0
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,569
Записей в блоге: 1
12.07.2016, 17:10 #4
4. Научись пользоваться отладчиком, тогда с большей частью подобных вопросов сможешь разобраться сам.
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7062 / 6606 / 4180
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,410
Завершенные тесты: 1
12.07.2016, 17:12 #5
1.По условию задачи у Вас должен быть одномерный массив.
Почему в коде он двумерный?
2. Что это за значки
» и «
на клавиатуре таких нет.
3. Зачем Вы считаете количество элементов над диагональю и под диагональю?
И так очевидно, что это половина элементов (без учета диагонали). Да и по заданию их считать не надо.
4. Инвертирование одномерного массива:
C++
1
2
3
4
5
6
for(i=0;i<n/2;i++)
{
     int t=a[i];
     a[i]=a[n-i-1];
     a[n-i-1]=t;
}
1
tyrbooo1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 76
Завершенные тесты: 2
12.07.2016, 17:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
2. Что это за значки
» и «
это >>

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
3. Зачем Вы считаете количество элементов над диагональю и под диагональю?
И так очевидно, что это половина элементов (без учета диагонали). Да и по заданию их считать не надо.
и как быть, учусь токо, без агресий
0
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,569
Записей в блоге: 1
12.07.2016, 17:30 #7
Если учишься, то это не означает, что можно отключать мозг и писать любую чушь. Кстати, полезно задать себе вопрос: "зачем мне С++?" и честно на него ответить. А код сопровождать комментариями, описывающими что и зачем делает та или иная строка.
Ответьте на вопрос: "Почему у zss 6 строк кода, а у tyrbooo1 в несколько раз больше? Какие из этих 6 строк недоступны новичкам и что они делают? Раз не смог сам написать, прокомментируй эти 6 строк (начальных знаний вполне достаточно).

Пока все выглядит, словно получил задание, нашел какой-то код (неважно, что он не относится к этому заданию) и пытаешься выклянчить решение. Так С++ не освоишь и даже пытаться не стоит.
1
tyrbooo1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 76
Завершенные тесты: 2
12.07.2016, 17:55  [ТС] #8
ммм! Так и есть этот код делал напарник по заданию, скинул мне и говорит что то не так считает, я посмотрел ни чего не понял, потом посмотрел задание и понял что он не то сделал! скинул сюда вы меня наругали за то что я плохой Сишник! и это так! Спасибо! И Еще я делаю программы для себя делаю сам все норм, а когда скидывают мне не понимаю из // нет!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Если учишься, то это не означает, что можно отключать мозг и писать любую чушь. Кстати, полезно задать себе вопрос: "зачем мне С++?" и честно на него ответить.
честно сказать! учусь для диплома! а не для того чтобы стать кодером!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Пока все выглядит, словно получил задание, нашел какой-то код (неважно, что он не относится к этому заданию) и пытаешься выклянчить решение. Так С++ не освоишь и даже пытаться не стоит.
и я спросил у друга сам делал нет!

Добавлено через 10 минут
for(i=0;i<n/2;i++) // i первоначально 0, мы ввели cin>>n; n/2, затем к i+1 и так пока i не будет меньше чем i( тут что то не так я написал
{
int t=a[i]; // t присваиваться a[i]
a[i]=a[n-i-1]; // a[i] выполняется --> то что в []
a[n-i-1]=t; // и все это присваивается t
} и потом вывод ответа t ((( если что то не так написал ( просто напишите не кодь вообще) (если что то есть правильное то напишите учись балбес))
0
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,569
Записей в блоге: 1
12.07.2016, 18:00 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено tyrbooo1 как решение

Решение

Никогда не надо помогать тем, кто "помогает другу". В крайнем случае "друг" сам может написать на форум.
1
tyrbooo1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 76
Завершенные тесты: 2
12.07.2016, 18:01  [ТС] #10
Я вас понял.
1
Anikin
5 / 5 / 6
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 72
Завершенные тесты: 2
12.07.2016, 18:11 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено tyrbooo1 как решение

Решение

Я бы сделал так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int size;
    cout << "Insert array size: ";
    cin >> size;
    
    int* array = new int[size];
 
    for(int i = 0; i < size; i++) cin >> array[i];
 
    for(int i = size - 1; i >= 0; i--) cout << array[i];
    
    return 0;
}
0
Evgen173
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 2
12.07.2016, 18:25 #12
Как я понял из задания, нужно именно перегруппировать массив, а не в просто вывести его на экран в обратном порядке.
0
12.07.2016, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2016, 18:25

Расположить элементы массива, лежащие до первого символа "к", в порядке, обратном алфавитному, и вывести на печать отсортирванный массив данных
Срочно нужна помощь! Помогите написать код, очень прощу. Ввести с...

Расположить элементы первой половины одномерного массива в порядке возрастания, а второй - в порядке убывания
Нужно расположить элементы первой половины одномерного массива в порядке...

Массив. Положительные элементы массива а, записанные в том же порядке + отрицательные элементы массива b, записанные в обратном порядке
Из двух массивов а, а, ...., а и b, b, ....., b, создать следующие массивы: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru