Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Символьный тип - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
18.10.2010, 15:56     Символьный тип #1
Задано строку. Посчитать, сколько в нем букв 'i' 'k' 'l'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 15:56     Символьный тип
Посмотрите здесь:

C++ символьный и строковый тип данных
C++ Перечисляемый тип данных.Символьный тип.
C++ символьный тип
символьный тип данных C++
C++ Символьный тип данных
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
18.10.2010, 16:00
  #2

Не по теме:

Ё-моё... Задано... строку... в нем. Всё перебрал...

easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.10.2010, 16:08     Символьный тип #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
 
int main(){
    std::string buf;
    std::cout << "Text katoraya zadano: ";
    std::getline(std::cin, buf);
    std::cout << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'i') << " bukvo i" << std::endl;
    std::cout << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'k') << " bukvo k" << std::endl;
    std::cout << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'l') << " bukvo l" << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
silent_1991
18.10.2010, 16:11
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Text katoraya zadano

Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
18.10.2010, 16:36  [ТС]     Символьный тип #5
а по другому можна? Без всяких там buf string buf; getline.. Самый простой способ нужен
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.10.2010, 16:53     Символьный тип #6
Цитата Сообщение от Alston Посмотреть сообщение
а по другому можна?
так пойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main(){
    int i, k, l, m, n;
 
    i = k = l = m = n = 0;
    cout << "Zadano stroku: ";
    while ( ( n = getchar() ) != '\n' ){
        if ( n == 'i' )
            ++i;
        else if ( n == 'k' )
            ++k;
        else if ( n == 'l' )
            ++l;
        else
            ++m;
    }
    cout << "V nyom bukv:\n'i' " << i << "\n'k' " << k << "\n'l' " << l
        <<"\ndrugaya " << m << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
18.10.2010, 16:55  [ТС]     Символьный тип #7
что значит getchar
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
18.10.2010, 17:03     Символьный тип #8
Alston, Товарисч, ну почитай книжки. По С++... И по грамматике. Заодно.
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
18.10.2010, 17:08  [ТС]     Символьный тип #9
Я просто не очень умею писать по русски я из Запада Украины
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
18.10.2010, 17:14     Символьный тип #10
Цитата Сообщение от Alston Посмотреть сообщение
что значит getchar
Считывание символа
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.10.2010, 17:16     Символьный тип #11
Цитата Сообщение от Alston Посмотреть сообщение
Я просто не очень умею писать по русски я из Запада Украины
Ну тогда, наверное, английский знаете? http://www.cplusplus.com/reference/c...stdio/getchar/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2010, 17:20     Символьный тип
Еще ссылки по теме:

C++ Символьный тип данных и русские символы
C++ Двух байтовый символьный тип
C++ Символьный тип

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
18.10.2010, 17:20     Символьный тип
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Ну тогда, наверное, английский знаете? http://www.cplusplus.com/reference/c...stdio/getchar/
Отличный сайт

Yandex
Объявления
18.10.2010, 17:20     Символьный тип
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru