С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
#1

Символьный тип - C++

18.10.2010, 15:56. Просмотров 829. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задано строку. Посчитать, сколько в нем букв 'i' 'k' 'l'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 15:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Символьный тип (C++):

Какой символьный тип использует тип std::string? - C++
Какой тип данных использует класс String? Char? И написано ли это в в документе #include <string>?

Перечисляемый тип данных.Символьный тип. - C++
1.type месяц = ( янв, фев, мар, апр, май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя, дек ); год = (високосный, невисокосный); var d:28..31;...

символьный тип - C++
С клавиатуры посимвольно вводятся вводится предложение, где узнать количество слов, которые не содержат букву "у"!!!!! Желательно что бы...

Символьный тип - C++
Не могу никак создать переменную типа char. Пишу на си++, но использую printf и scanf (обязательное условие). Создал структурный тип tab....

символьный тип данных - C++
Как инициализировать переменную символьного(char) типа словом(например "привет")???

Символьный тип данных - C++
я вот знаю типы int, double, float. Но все они используются для чисел. Какой тип используется для букв. если можно сделайте простую...

11
silent_1991
18.10.2010, 16:00
  #2

Не по теме:

Ё-моё... Задано... строку... в нем. Всё перебрал...

0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9700 / 5650 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,873
18.10.2010, 16:08 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
 
int main(){
    std::string buf;
    std::cout << "Text katoraya zadano: ";
    std::getline(std::cin, buf);
    std::cout << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'i') << " bukvo i" << std::endl;
    std::cout << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'k') << " bukvo k" << std::endl;
    std::cout << std::count(buf.begin(), buf.end(), 'l') << " bukvo l" << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
silent_1991
18.10.2010, 16:11
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Text katoraya zadano

0
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
18.10.2010, 16:36  [ТС] #5
а по другому можна? Без всяких там buf string buf; getline.. Самый простой способ нужен
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9700 / 5650 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,873
18.10.2010, 16:53 #6
Цитата Сообщение от Alston Посмотреть сообщение
а по другому можна?
так пойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main(){
    int i, k, l, m, n;
 
    i = k = l = m = n = 0;
    cout << "Zadano stroku: ";
    while ( ( n = getchar() ) != '\n' ){
        if ( n == 'i' )
            ++i;
        else if ( n == 'k' )
            ++k;
        else if ( n == 'l' )
            ++l;
        else
            ++m;
    }
    cout << "V nyom bukv:\n'i' " << i << "\n'k' " << k << "\n'l' " << l
        <<"\ndrugaya " << m << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
18.10.2010, 16:55  [ТС] #7
что значит getchar
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
18.10.2010, 17:03 #8
Alston, Товарисч, ну почитай книжки. По С++... И по грамматике. Заодно.
0
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
18.10.2010, 17:08  [ТС] #9
Я просто не очень умею писать по русски я из Запада Украины
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.10.2010, 17:14 #10
Цитата Сообщение от Alston Посмотреть сообщение
что значит getchar
Считывание символа
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9700 / 5650 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,873
18.10.2010, 17:16 #11
Цитата Сообщение от Alston Посмотреть сообщение
Я просто не очень умею писать по русски я из Запада Украины
Ну тогда, наверное, английский знаете? http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/getchar/
1
Nameless One
18.10.2010, 17:20     Символьный тип
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Ну тогда, наверное, английский знаете? http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/getchar/
Отличный сайт

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2010, 17:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Символьный тип данных - C++
Символьный тип данных Введите массив символов из 7 элементов. Определите, является ли он симметричным (Симметричным считается массив,...

Двух байтовый символьный тип - C++
wchar_t ch; ch=L'w'; Все что знаю что он двух байтовый и выводит номер символа... Для чего он вообше и почему такой редкий что только...

символьный и строковый тип данных - C++
помогите пожалуйста используя процедуры и функции для работы со стоками, выполнить следующее задание.В тексте длины не более 255 знаков...

Как преобразовать численный тип в символьный? - C++
Есть переменная int i=1.Мне нужно забить её значение как символьное в символьную переменную.Как преобразовать в char?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
18.10.2010, 17:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.