С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
winston14
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
#1

Меняется ли сигнатурный код - C++

14.07.2016, 16:41. Просмотров 286. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задался я таким вопросом, меняется ли сигнатурный код программы после ее компиляции. Например есть 1 исходник, я его дважды компилирую, в итоге получаю 2 программы, означает ли это что их сигнатурный код будет одинаковым?
Возможно вопрос глупый, я новичок и еще многого не знаю))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2016, 16:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Меняется ли сигнатурный код (C++):

Программа взаимодействует с классом исключительно через интерфейс. Однажды класс меняется и меняется его хидер. Надо ли перекомпилировать всю программ - C++
Программа взаимодействует с классом исключительно через интерфейс. Однажды класс меняется и меняется его хидер. Надо ли перекомпилировать...

Сигнатурный анализ - Pascal ABC
В заданной директории найти все файлы, содержащие заданную сигнатуру. Помогите пожалуйста,вообще не шарю, а сдать срочно надо

Сигнатурный анализ - PascalABC.NET
В заданной директории найти все файлы, содержащие заданную сигнатуру (это все, что указано в задании).

При обновлении страницы меняется html код - HTML, CSS
Дело в том, что мне нужно убрать span {display:none!important} с помощью css, но всё дело в том, что при каждом обновлении страницы html...

Почему код HTML меняется сам по себе при сохрании - HTML, CSS
У меня такая проблемка. Прописываю код для шапки сайта<table width:="1012px;" height:="148px;" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"...

Не меняется картинка image в форме, один раз меняется, потом нет - C# WPF
Не меняется картинка image в форме, один раз меняется, потом нет. Запускаю из другого потока, первый раз картинка меняется, но когда...

16
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
14.07.2016, 16:54 #2
Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
я его дважды компилирую, в итоге получаю 2 программы, означает ли это что их сигнатурный код будет одинаковым?
Означает, если:
* компиляция производится одним и тем же компилятором
* компиляция производится с одними и теми же настройками

Возможно твой вопрос подразумевает какие-то нюансы. Если ты вскроешь подоплеку, которая тебя привела к этому вопросу, скорее всего можно будет ответить точнее.
0
winston14
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
14.07.2016, 16:57  [ТС] #3
Есть исходник вируса, я хочу узнать если я его компилирую то будет ли его палить АВ.
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
14.07.2016, 17:03 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
Есть исходник вируса, я хочу узнать если я его компилирую то будет ли его палить АВ.
Будет.
Если не сигнатурный поиск, так эвристика спалит.
0
Renji
2017 / 1385 / 312
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,952
14.07.2016, 17:06 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
Например есть 1 исходник, я его дважды компилирую, в итоге получаю 2 программы, означает ли это что их сигнатурный код будет одинаковым?
Только если опции компилятора были теми же.
Конкретно же вирусы давно полиморфные и постоянных сигнатур не имеют. И ничего, ловятся.
0
winston14
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
14.07.2016, 17:13  [ТС] #6
И кроме криптора больше ничего не поможет?
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
14.07.2016, 17:16 #7
Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
И кроме криптора больше ничего не поможет?
Да и криптор скорее всего не поможет. Нормальный антивирус тебе даже скомпилировать зловреда не даст.
Твоя проблема в плоскости настройки антивируса, а не в программировании.
Идешь в настройки антивируса, добавляешь каталог с файлами, где происходит компиляция, в исключения и собираешь на здоровье.
0
winston14
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
14.07.2016, 17:18  [ТС] #8
А если немного изменить исходник перед компиляцией? Например переименовать переменные или добавить какой-то новый оператор или изменить сценарий (если это будет возможно)

Добавлено через 44 секунды
У меня нету АВ )

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Да и криптор скорее всего не поможет. Нормальный антивирус тебе даже скомпилировать зловреда не даст.
Твоя проблема в плоскости настройки антивируса, а не в программировании.
Идешь в настройки антивируса, добавляешь каталог с файлами, где происходит компиляция, в исключения и собираешь на здоровье.
Проблема не в сборке, а втом спалит ли АВ жертвы мой вир.
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
14.07.2016, 17:21 #9
Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
Проблема не в сборке, а втом спалит ли АВ жертвы мой вир.
Сейчас придут модераторы и закроют эту тему.
Одно дело компилировать вирус для себя, другое дело обсуждение засылки вируса другому человеку. Это правилами запрещено.

Одно скажу, с минимальными знаниями платформы и программирования ты вирус никогда не напишешь, не исправишь и не замаскируешь.
0
winston14
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
14.07.2016, 17:34  [ТС] #10
За нарушение правил приношу свои извинения, не подумал что-то. Знания не совсем минимальные, я веб программист, достаточно хорошо знаю php и mysql, а вот с "С" не сталкивался ранее, пару уроков почитал, в принципе не все так и сложно, конечно и не просто но я и не ищу легких путей))
0
ASCII
90 / 63 / 10
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 407
Завершенные тесты: 2
14.07.2016, 17:43 #11
winston14, я когда-то тоже писал на php и думал С/С++ освою по-быстренькому. Ага, счас

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
Например переименовать переменные или добавить какой-то новый оператор или изменить сценарий (если это будет возможно)
Изменение названий переменных тебе точно не поможет.
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
14.07.2016, 17:48 #12
Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
Знания не совсем минимальные, я веб программист, достаточно хорошо знаю php и mysql
Ну вот и придется забыть все про php, потому что многие подходы совсем другие. Даже вот это
Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
Например переименовать переменные
уже говорит об этом - не нужно путать скриптовые языки и компилируемые. Никаких имен переменных в исполняемом коде нет, имена имеют значение только при разработке программы (для человека). При компиляции в машинный код эти имена безвозвратно теряются.

По самым оптимистичным оценкам, чтобы просто выйти на нужный уровень понимания, нужно не менее трех лет кропотливого труда. Да и это при том, что если есть хоть какие-то способности. Некоторые вон (судя по форуму) в некоторых простых вещах годами разобраться не могут, топчутся на месте. Тут и 10 лет положи, никакого толка не будет.
0
Renji
2017 / 1385 / 312
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,952
14.07.2016, 17:57 #13
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
По самым оптимистичным оценкам, чтобы просто выйти на нужный уровень понимания, нужно не менее трех лет кропотливого труда.
Да ладно. Для понимания достаточно прочитать книжку по ассемблеру (можно даже 16-битовому) и накатать по ней какой ни будь Hello, world! под древний Dos. Ну, может быть, еще этот Hello, world! в хек-редакторе рассмотреть. Для неплохого представления что там у компилируемых языков под капотом вполне достаточно.
0
winston14
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
14.07.2016, 18:03  [ТС] #14
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Никаких имен переменных в исполняемом коде нет, имена имеют значение только при разработке программы (для человека)
Да точно, не правильно выразился.

Добавлено через 3 минуты
Еще такой вопрос есть. С какого языка лучше начать? Если взять во внимание что есть не плохие знания в пхп и почти 4 года практики. Многие говорят что асамблер очень крутой язык но в то же время и очень сложный. И посоветуйте среду разработки, я думал может microsoft visual studio 2010 использовать. Буду очень благодарен за ответ знающего человека))
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
14.07.2016, 18:16 #15
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Да ладно.
Я о другом понимании говорил.

Цитата Сообщение от winston14 Посмотреть сообщение
С какого языка лучше начать? Если взять во внимание что есть не плохие знания в пхп и почти 4 года практики. Многие говорят что асамблер очень крутой язык но в то же время и очень сложный. И посоветуйте среду разработки, я думал может microsoft visual studio 2010 использовать.
Начни с С.
Visual Studio - подойдет.
Ассемблер в любом случае знать надо.
PHP можно не учитывать, все равно придется переучиваться.
1
14.07.2016, 18:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2016, 18:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Название кнопки не меняется или меняется слишком быстро - C++ Builder
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender) { Button1->Caption = "Loading"; Sleep(100); Button1->Caption = "Кнопка";...

Шрифт не меняется на русских буквах, на английских - меняется - HTML, CSS
Здравствуйте! Проблема с подключением шрифта. Все сделал верно, но при отображение меняется только английские слова, а русские остаются...

Меняется ли, или при каких случаях меняется UUID из "Win32_ComputerSystemProduct" (WMI)? - Windows
Здравствуйте, уважаемые форумчане Cyberforum. Вопросы таковы: 1) Меняется ли, или при каких случаях меняется UUID из...

постоянно меняется время на компе на 7 часов(в биосе время не меняется) - Windows 7
Время меняется на 7 часов (установлен 7 часовой пояс). Выставляю вручную, примерно через час время опять изменяется, тоже самое после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.