Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

НЕ создаётся подкласс класса string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
18.10.2010, 18:07     НЕ создаётся подкласс класса string #1
Почему, друзья?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <string>
using namespace std;
int main () {
 string stroka ("stroka");
 
 class podklass: publick string {
 };
 
 
 return 0;
}
Ошибка такая:
C++
1
1>.\ra.cpp(7) : error C2504: publick: не определен базовый класс
Как не определён? Всё определено, класс string определён в <string>;
C++
1
 string stroka ("stroka");
Нареканий не вызывает
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 18:07     НЕ создаётся подкласс класса string
Посмотрите здесь:

C++ где РЕАЛИЗАЦИЯ класса string?
Использование класса String C++
C++ Не создаётся объект класса
Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? C++
C++ Не видит класса string
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
18.10.2010, 18:09     НЕ создаётся подкласс класса string #2
Что за ключевое слово "publick"? "public" же!
Aye Aye
 Аватар для Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.10.2010, 18:11     НЕ создаётся подкласс класса string #3
нельзя определять классы в локальных областях, только в глобальной. И функции тоже только в глобальной области определить или объявить можно. Иначе создается недоразумение: как поступить с определением класса при выходе из локальной области? - "разоъбявить"?

только что проверил... черт побери, можно!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    class A{
    public:
        int i;
        A(int x):i(x){}
        int get(){return i;}
    };
    A a(9);
    cout  << a.get();
    return 0;
}
с ума сойти... никогда не перестанет меня удивлять компилятор,
а вот функции нельзя, да.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
18.10.2010, 18:13  [ТС]     НЕ создаётся подкласс класса string #4
Прошу прощения
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
18.10.2010, 18:15     НЕ создаётся подкласс класса string #5
Aye Aye, Можно. Но оно того не стоит вцелом. Если еще где-то класс нужен.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
18.10.2010, 18:18  [ТС]     НЕ создаётся подкласс класса string #6
[QUOT]Иначе создается недоразумение: как поступить с определением класса при выходе из локальной области? - "разоъбявить"?[/QUOTE]
Так это, наверное, просто. Все локальные переменные (int и почее) создаются в стеке. Ну, а коль скоро объект класса всего лишь участок памяти, то и ему (объекту) отводится участок в стеке. По выходе из функции, эта часть стека становится недоступной и всё.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
18.10.2010, 18:24     НЕ создаётся подкласс класса string #7
Цитата Сообщение от Aye Aye Посмотреть сообщение
нельзя определять классы в локальных областях, только в глобальной
А у меня вот получилось. Что я делаю не так?
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Aye Aye, Можно. Но оно того не стоит вцелом. Если еще где-то класс нужен.
Ну, к примеру, для того, чтобы создавать типы данных, имеющие определенную область видимости (правда зачем?):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
void foo()
{
    class substring
    {
    public:
        substring ()
        {
            std::cout << "In foo" << std::endl;
        }
    };
    substring bar;
}
 
int main()
{
    class substring
    {
    public:
        substring ()
        {
            std::cout << "In main" << std::endl;
        }
    };
    substring bar;
    foo();
    return 0;
}
 
/*
 * Программа выведет:
 * In main
 * In foo
 */
Никаких ошибок повторного объявления не выдает...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2010, 18:27     НЕ создаётся подкласс класса string
Еще ссылки по теме:

C++ Метод find класса string
C++ Наследование класса String
C++ Реализация класса String

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Aye Aye
 Аватар для Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.10.2010, 18:27     НЕ создаётся подкласс класса string #8
kravam, ну насчет объекта правильно, только я имел в виду класс и ошибся. Дело в том что классы - это абстракция для программиста, компилятор превращает методы класса в глобальные функции с одним лишним аргументом - указателем на объект, а экземпляры класса - обычные участки памяти. Шерстя текст программы компилятор создает что то вроде таблицы классов, где указано какие функции и какие объекты как могут взаимодействовать. Я думал что раз это абстракция то определение класса должно удалиться из таблицы классов - что сомнительно с моей точки зрения хотя я сам не знаю почему. но я был не прав ))
Yandex
Объявления
18.10.2010, 18:27     НЕ создаётся подкласс класса string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru