Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Khludenkov
32 / 26 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 449
#1

Как контролировать число создаваемых потоков? OpenMP - C++

18.07.2016, 10:08. Просмотров 273. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Начал изучать OpenMP.
Имеется вопрос - когда мы делаем

C++
1
#pragma omp parallel for
Мы можем контролировать число создаваемых потоков?

Добавлено через 13 минут
OpenMP только для ПРОЦЕССОРОВ INTEL или для ARM тоже?

Добавлено через 3 минуты
Надо ли явно указывать

C++
1
OMP_NUM_THREADS
?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2016, 10:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как контролировать число создаваемых потоков? OpenMP (C++):

OpenMP, создание потоков - C++
В инете нашел много примеров по распараллеливание циклов, но никак не могу понять, как просто написать чтобы конкретная функция выполнялась...

Создание потоков в openmp - C++
Доброго времени суток. Мне удалось распараллелить цикл for, но внутри данного цикла, помимо прочего, содержится ещё один цикл for,...

OpenMP. Назначение числа потоков во время исполнения - C++
Задача проста - есть готовые вектора, с которыми надо проводить операции. Размер их очень большой, поэтому задумался о многопоточности. ...

OpenMP. Время выполнения программы увеличивается с количеством потоков - C++
Задача: найти сумму максимальных элементов строк матрицы. Я составил код программы и распараллелил циклы. На компьютере вроде работает как...

OpenMP. Время выполнения программы больше чем без OpenMP - C++
Сегодня первый раз сел за OpenMP. Читаю на сайте майкрософта как работает этот API. Так вот там сказано:"Директива #pragma omp for...

Как контролировать заряд аккумулятора? - C++
Здравствуйте, интересует вопрос, как програмно отключить/включить зарядку батареи на ноутбуке, если зарядное устройство постоянно...

3
Хрисипп
19 / 29 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 217
18.07.2016, 11:51 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Мы можем контролировать число создаваемых потоков?
C++
1
2
#pragma omp parallel for num_threads(2) 
{..}
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
OpenMP только для ПРОЦЕССОРОВ INTEL или для ARM тоже?
мама гуглить не учила? http://openmp.org/wp/openmp-arm/
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Надо ли явно указывать
Код
OMP_NUM_THREADS
это вот как раз то, что устанавливает максимальное количество потоков, но в примере выше, num_threads(2) перебивает эту инструкцию так же, как и omp_set_num_threads. и ответ, как понимаете-нет, не нужно
1
Khludenkov
32 / 26 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 449
19.07.2016, 09:16  [ТС] #3
Хрисипп, спасибо. Разбираюсь.

Если в процессоре с учётом гипертредов 4 ядра, а поставить 8 потоков, есть ли в этом смысл?
Распараллеливаю цикл for.
0
Хрисипп
19 / 29 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 217
19.07.2016, 11:14 #4
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
есть ли в этом смысл?
нет, в цикле он сам разберется сколько нужно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2016, 11:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как контролировать правильность ввода? - C++
В переменные типов unsigned и double нужно записать численное значение. Какие есть способы контроля ввода для избежания ввода символов,...

Как запустить процесс и контролировать его - C++
Привет. Я новичок. Я хочу попробовать запускать внешнюю программу из своей (допустим, это будет some.exe) и контролировать исходящие пакеты...

Максимальное число потоков - C++
Может кто знает, есть ли в стандартной библиотеке какая-нибудь константа, которая определяет максимальное число одновременно созданных...

Как добиться ускорения OpenMP C++ - C++
Доброго времени суток. Я новичок в параллельном программировании. Передо мной поставили задачу расспараллелить с помощью OpenMP решение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru