Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычисление факториала большого числа - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
Skamp
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 15
18.10.2010, 23:34     Вычисление факториала большого числа #1
написать программу, которая вычисляла бы факториал заданного большого числа, например 500, и результат вычислений с точностью до единицы выводила на экран.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 23:34     Вычисление факториала большого числа
Посмотрите здесь:

Вычисление факториала C++
C++ Вычисление факториала.
C++ Вычисление факториала числа
C++ Вычисление факториала
C++ Вычисление факториала числа
Вычисление факториала для каждого введенного числа C++
Вычисление факториала, вознесение числа в степень, минимальное и максимальное значение C++
Как сделать алгоритм факториала большого числа? C++
Вычисление факториала 20-битного числа C++
C++ Вычисление факториала
C++ Вычисление факториала
Вычисление факториала числа N C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
18.10.2010, 23:47     Вычисление факториала большого числа #2
Для чисел от 1 до 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,i;
    long int f=1;
    cout<<"  n=";
    cin>>n;
    if(n>1) for(i=1;i<=n;i++) f*=i;
    else f=1;
    cout<<"  Factorial- "<<f;
    getch();
    return 0;
}
Skamp
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 15
18.10.2010, 23:51  [ТС]     Вычисление факториала большого числа #3
а что такое f*=i
quazee
14 / 14 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
18.10.2010, 23:52     Вычисление факториала большого числа #4
f*=i; <=> f=f*i;
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
19.10.2010, 00:18     Вычисление факториала большого числа #5
для больших чисел, знакомый делал через разбиение числа на части. потом как то высчитывал для частей записывал части в файл, а из файла уже выводил куда надо. так переполнения типа не происходит так быстро, как в приведённом методе.
Skamp
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 15
19.10.2010, 00:22  [ТС]     Вычисление факториала большого числа #6
простите пожалуйста, если несложно еще гляньте О взаимном расположении двух прямых (на языке С)
Yandex
Объявления
19.10.2010, 00:22     Вычисление факториала большого числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru