Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
Skamp
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 15
#1

Вычисление факториала большого числа - C++

18.10.2010, 23:34. Просмотров 2840. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

написать программу, которая вычисляла бы факториал заданного большого числа, например 500, и результат вычислений с точностью до единицы выводила на экран.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 23:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление факториала большого числа (C++):

Как сделать алгоритм факториала большого числа? - C++
Друзья программисты, помогите. Я никак не могу въехать, как сделать чертов алгоритм факториала большого числа. Я знаю, что нужно...

Вычисление факториала числа N - C++
Что надо написать в пропущенной строке? setlocale(LC_ALL, "Russian"); int N; int P=1; cout<<"Input N: "; cin>>N; ...

Вычисление факториала числа - C++
Написать программу, которая вычисляет факториал введенного с клавиатуры числа. (Факториалом числа n называется произведение целых чисел от...

Вычисление факториала числа - C++
Маленькая программа вычисляет факториал числа, введенного пользователем, по формуле N! = N * (N – 1)!, где 0 != 1, и выводит его на экран. ...

Вычисление факториала числа (Pascal -> C++) - C++
Дано целое число N > 0. Вывести произведение 1•2•...•N. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять это произведение с помощью...

Вычисление факториала 20-битного числа - C++
Здравствуйте. Дано 20-битное беззнаковое целое число. Нужно узнать количество знаков и количество нулей его факториала в N системе...

5
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
18.10.2010, 23:47 #2
Для чисел от 1 до 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,i;
    long int f=1;
    cout<<"  n=";
    cin>>n;
    if(n>1) for(i=1;i<=n;i++) f*=i;
    else f=1;
    cout<<"  Factorial- "<<f;
    getch();
    return 0;
}
1
Skamp
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 15
18.10.2010, 23:51  [ТС] #3
а что такое f*=i
0
quazee
14 / 14 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
18.10.2010, 23:52 #4
f*=i; <=> f=f*i;
1
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
19.10.2010, 00:18 #5
для больших чисел, знакомый делал через разбиение числа на части. потом как то высчитывал для частей записывал части в файл, а из файла уже выводил куда надо. так переполнения типа не происходит так быстро, как в приведённом методе.
0
Skamp
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 15
19.10.2010, 00:22  [ТС] #6
простите пожалуйста, если несложно еще гляньте О взаимном расположении двух прямых (на языке С)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2010, 00:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление факториала для каждого введенного числа - C++
написать программу, которая предлагает пользователю вводить целое число, до тех пор, пока он не введет 0. ивыводить факториал введенного...

Вычисление факториала, вознесение числа в степень, минимальное и максимальное значение - C++
Написать программу, в которой выполняется следующие математические операции: вычисление факториала числа, вознесение числа в степень,...

Вычисление факториала - C++
Написать программу, чтобы она циклически запрашивала ввод пользователем числа и считала его факториал до тех пор, пока пользователь не...

Вычисление факториала - C++
ребята помогите решить. составьте пожалуйста код!) а) (m+1)!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
19.10.2010, 00:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru