Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как конвертировать тип класса в string? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
G_Man002
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
20.07.2016, 15:27     Как конвертировать тип класса в string? #1
Как конвертировать тип класса в string?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2016, 15:27     Как конвертировать тип класса в string?
Посмотрите здесь:

C++ Конвертировать string в LPCWSTR
C++ Как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса
C++ Как int конвертировать в string или char?
C++ Как мне конвертировать адрес указателя (например 00A88B68) в тип string ? C++
C++ Перегрузка преобразования класса-строка в тип string (и наоборот)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
20.07.2016, 15:28     Как конвертировать тип класса в string? #2
G_Man002, а что за класс? И зачем?.. Как вариант - наследовать от string.
G_Man002
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
20.07.2016, 15:29  [ТС]     Как конвертировать тип класса в string? #3
G_Man002, а что за класс? И зачем?.. Как вариант - наследовать от string.
Ну тип класса.Типо ты создаешь объект класса и у него тип данных этот класс.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
20.07.2016, 15:30     Как конвертировать тип класса в string? #4
G_Man002, я спросила что за класс, а не что такое тип класса. Какие данные, код его и вообще повторю основной вопрос - зачем?
Hikari
Хитрая блондиночка $)
 Аватар для Hikari
1336 / 899 / 272
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,599
20.07.2016, 15:34     Как конвертировать тип класса в string? #5
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
Типо ты создаешь объект класса и у него тип данных этот класс.
Сериализация нужна. Сериализация объектов с полями std::string + запись/чтение в файл
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,696
Записей в блоге: 3
20.07.2016, 15:36     Как конвертировать тип класса в string? #6
G_Man002, строковое представление для своего класса придумывает сам разработчик. Если класс представляется сложно, то имеет смысл придумать режимы, форматы и даже локализации (для разных языков, культур, времени суток и настроения).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Сериализация нужна
Если речь о сохранении в поток. Если про стринги, то тут только фантазия и вдохновение могут помочь удовлетворить насущную потребность (имхо).
G_Man002
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
20.07.2016, 15:39  [ТС]     Как конвертировать тип класса в string? #7
я спросила что за класс, а не что такое тип класса. Какие данные, код его и вообще повторю основной вопрос - зачем?
ifstream,он считывает данные с файла(что туда записано).А код не знаю,ибо класс писал не я.А это чтобы вывести результат его действия на экран,ибо это не функция же.
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,696
Записей в блоге: 3
20.07.2016, 15:49     Как конвертировать тип класса в string? #8
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
ifstream,он считывает данные с файла
И что там конвертировать? Он же считывает данные для присвоения полей экземпляра класса? Может поля самого записываемого объекта в строку записать нужно?
Hikari
Хитрая блондиночка $)
 Аватар для Hikari
1336 / 899 / 272
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,599
20.07.2016, 15:50     Как конвертировать тип класса в string? #9
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Если речь о сохранении в поток.
Как по мне строка это такой же поток...
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
А код не знаю,ибо класс писал не я.
Тогда дело швах (как говорит мой коллега - птичка обломинго). Не зная кода не лезь в воду.
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,696
Записей в блоге: 3
20.07.2016, 16:04     Как конвертировать тип класса в string? #10
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Как по мне строка это такой же поток...
Есть такие strstream, istrstream, ostrstream... Для конвертирования в строку удобно использовать. Но строки, как по мне, это всё-таки стринги. Их ни с чем не перепутаешь.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Не зная кода не лезь в воду.
Ноу кайф оф лайф... Все поля к которым можно достучаться любыми методами, можно конвертировать в стринги. Хоть в одну большущую строку с разделителям (от пробела и до гимна богине плодородия ) или в кучу строчек. Заглавными, строчными, с рюшечками, с оборочками. Как душе угодно. Не обязательно иметь исходник класса для этого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
это чтобы вывести результат его действия на экран,ибо это не функция же.
G_Man002, представьте, что ангел милосердия мгновенно наделил Вас талантом говорить и показывать код. Не код которого нет, а тот что есть. Попробуйте раскрыть полученную способность.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
20.07.2016, 16:40     Как конвертировать тип класса в string? #11
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Есть такие strstream, istrstream, ostrstream...
Они вроде deprecated
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,696
Записей в блоге: 3
20.07.2016, 17:14     Как конвертировать тип класса в string? #12
И оборвали крик мой,
И обожгли мне щеки
Холодной острой бритвой
ПлюсОвые потоки...

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Они вроде deprecated
Нет вроде. Это не С-шные классы вроде strchr или strstr /string.h/, это чисто плюсовые потоки.
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/strstream
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
20.07.2016, 17:16     Как конвертировать тип класса в string? #13
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Нет вроде. Это не С-шные классы вроде strchr, это чисто плюсовые потоки.
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/strstream
IGPIGP, Ну как нет? Глазки разуть:
class strstream : public std::iostream (deprecated)
strstream has been deprecated since C++98, std::stringstream and boost::iostreams::array are the recommended replacements.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2016, 18:24     Как конвертировать тип класса в string?
Еще ссылки по теме:

Как результат функции конвертировать в тип Enum? C++
Конвертировать тип FindFileData.cFileName(WCHAR_WIN32_FIND_DATAW) в string C++
C++ Как конвертировать String в int

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,696
Записей в блоге: 3
20.07.2016, 18:24     Как конвертировать тип класса в string? #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
IGPIGP, Ну как нет? Глазки разуть
Верно. Устарел. У меня хоть и 2008-я а всё же лицензия. Раритет. Жалко выкидывать.

Добавлено через 47 минут
G_Man002, может Вы об этом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <typeinfo> 
#include <string>
using namespace std;
struct AbraCadabra
{
 
};
int main(int argc, char* argv[])
{
AbraCadabra chupoCabraCadabra;
string type_name=typeid(chupoCabraCadabra).name();//struct AbraCadabra
cout<<type_name<<endl;//
system("pause");
return 0;
}
?
Yandex
Объявления
20.07.2016, 18:24     Как конвертировать тип класса в string?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru