Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
G_Man002
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
#1

Как конвертировать тип класса в string? - C++

20.07.2016, 15:27. Просмотров 255. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как конвертировать тип класса в string?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2016, 15:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как конвертировать тип класса в string? (C++):

Как мне конвертировать адрес указателя (например 00A88B68) в тип string ? C++ - C++
вопрос в имени темы

Конвертировать тип FindFileData.cFileName(WCHAR_WIN32_FIND_DATAW) в string - C++
Привет. Вопрос в заголовке. Спасибо! Добавлено через 2 минуты FindFileData.cFileName возвращает не только имя файла, а кое-что...

Перегрузка преобразования класса-строка в тип string (и наоборот) - C++
Помогите, а то не могу разобраться:(( перегрузка преобразования класса-строка в тип string (и наоборот). #include "stdafx.h" ...

Как конвертировать String в int - C++
Вот например: string a = 09; Сделать что б: Int b = 9; а также: string a = 17; Сделать что б: Int b = 17;

Как int конвертировать в string или char? - C++
например как сделать это: int x=5; string y="Hello"+x;

Как результат функции конвертировать в тип Enum? - C++
Кто может подсказать как мне результат функции конвертировать в тип Enum, тоесть чтобы результат функции сравнивало со значениями в этом...

13
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,190
Записей в блоге: 27
20.07.2016, 15:28 #2
G_Man002, а что за класс? И зачем?.. Как вариант - наследовать от string.
1
G_Man002
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
20.07.2016, 15:29  [ТС] #3
G_Man002, а что за класс? И зачем?.. Как вариант - наследовать от string.
Ну тип класса.Типо ты создаешь объект класса и у него тип данных этот класс.
0
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,190
Записей в блоге: 27
20.07.2016, 15:30 #4
G_Man002, я спросила что за класс, а не что такое тип класса. Какие данные, код его и вообще повторю основной вопрос - зачем?
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1449 / 956 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
20.07.2016, 15:34 #5
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
Типо ты создаешь объект класса и у него тип данных этот класс.
Сериализация нужна. Сериализация объектов с полями std::string + запись/чтение в файл
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
20.07.2016, 15:36 #6
G_Man002, строковое представление для своего класса придумывает сам разработчик. Если класс представляется сложно, то имеет смысл придумать режимы, форматы и даже локализации (для разных языков, культур, времени суток и настроения).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Сериализация нужна
Если речь о сохранении в поток. Если про стринги, то тут только фантазия и вдохновение могут помочь удовлетворить насущную потребность (имхо).
0
G_Man002
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
20.07.2016, 15:39  [ТС] #7
я спросила что за класс, а не что такое тип класса. Какие данные, код его и вообще повторю основной вопрос - зачем?
ifstream,он считывает данные с файла(что туда записано).А код не знаю,ибо класс писал не я.А это чтобы вывести результат его действия на экран,ибо это не функция же.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
20.07.2016, 15:49 #8
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
ifstream,он считывает данные с файла
И что там конвертировать? Он же считывает данные для присвоения полей экземпляра класса? Может поля самого записываемого объекта в строку записать нужно?
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1449 / 956 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
20.07.2016, 15:50 #9
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Если речь о сохранении в поток.
Как по мне строка это такой же поток...
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
А код не знаю,ибо класс писал не я.
Тогда дело швах (как говорит мой коллега - птичка обломинго). Не зная кода не лезь в воду.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
20.07.2016, 16:04 #10
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Как по мне строка это такой же поток...
Есть такие strstream, istrstream, ostrstream... Для конвертирования в строку удобно использовать. Но строки, как по мне, это всё-таки стринги. Их ни с чем не перепутаешь.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Не зная кода не лезь в воду.
Ноу кайф оф лайф... Все поля к которым можно достучаться любыми методами, можно конвертировать в стринги. Хоть в одну большущую строку с разделителям (от пробела и до гимна богине плодородия ) или в кучу строчек. Заглавными, строчными, с рюшечками, с оборочками. Как душе угодно. Не обязательно иметь исходник класса для этого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
это чтобы вывести результат его действия на экран,ибо это не функция же.
G_Man002, представьте, что ангел милосердия мгновенно наделил Вас талантом говорить и показывать код. Не код которого нет, а тот что есть. Попробуйте раскрыть полученную способность.
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,044
Записей в блоге: 17
20.07.2016, 16:40 #11
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Есть такие strstream, istrstream, ostrstream...
Они вроде deprecated
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
20.07.2016, 17:14 #12
И оборвали крик мой,
И обожгли мне щеки
Холодной острой бритвой
ПлюсОвые потоки...

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Они вроде deprecated
Нет вроде. Это не С-шные классы вроде strchr или strstr /string.h/, это чисто плюсовые потоки.
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/strstream
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,044
Записей в блоге: 17
20.07.2016, 17:16 #13
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Нет вроде. Это не С-шные классы вроде strchr, это чисто плюсовые потоки.
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/strstream
IGPIGP, Ну как нет? Глазки разуть:
class strstream : public std::iostream (deprecated)
strstream has been deprecated since C++98, std::stringstream and boost::iostreams::array are the recommended replacements.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
20.07.2016, 18:24 #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
IGPIGP, Ну как нет? Глазки разуть
Верно. Устарел. У меня хоть и 2008-я а всё же лицензия. Раритет. Жалко выкидывать.

Добавлено через 47 минут
G_Man002, может Вы об этом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <typeinfo> 
#include <string>
using namespace std;
struct AbraCadabra
{
 
};
int main(int argc, char* argv[])
{
AbraCadabra chupoCabraCadabra;
string type_name=typeid(chupoCabraCadabra).name();//struct AbraCadabra
cout<<type_name<<endl;//
system("pause");
return 0;
}
?
0
20.07.2016, 18:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2016, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса - C++
Здравствуйте. А как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса? Более...

Wstring to string как конвертировать - C++
wstring to string как конвертировать Есть текст типа wstring s=&quot;fdgd123 2133&quot; как его переделать в string

Как преобразовать тип double в string - C++
Есть переменная типа double нужно ее преобразовать в тип string Как это можно сделать наиболее простым способом используя стандартные...

Конвертировать string в LPCWSTR - C++
Как nbg string конвертировать в LPCWSTR и наоборот?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru