Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Автоматическое подключение библиотек - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Хрисипп
 Аватар для Хрисипп
17 / 27 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 212
21.07.2016, 21:17     Автоматическое подключение библиотек #1
есть ли ide, в которых(при статической линковке) линкер подключает только нужное. или все и так это делают?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2016, 21:17     Автоматическое подключение библиотек
Посмотрите здесь:

Подключение библиотек C++
C++ подключение библиотек taglib
C++ подключение библиотек include
Подключение библиотек C++
подключение библиотек C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rikimaru2013
C++ Game Dev
 Аватар для rikimaru2013
2138 / 971 / 223
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,241
21.07.2016, 21:46     Автоматическое подключение библиотек #2
А причем тут линкер? Линкер связывает объекты/адресса - к чему ему ваши инклюды, которых на этапе линковки уже нету - там двоичный код
ct0r
C++/Haskell
 Аватар для ct0r
1549 / 568 / 39
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,174
Завершенные тесты: 1
21.07.2016, 21:47     Автоматическое подключение библиотек #3
Линкеру надо указать, какую либу следует прилинковывать.

Статическая либа - просто заархивированный набор объектных файлов. Линкер подрубает только те из них, в которых есть определения символов, ранее не найденных.

Причем тут иде и какие-то авто инклюды, я не понял.
Хрисипп
 Аватар для Хрисипп
17 / 27 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 212
21.07.2016, 23:46  [ТС]     Автоматическое подключение библиотек #4
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Линкер подрубает только те из них, в которых есть определения символов, ранее не найденных.
только может наоборот найденных, а не "не найденных"?
вот это я и имел ввиду
Цитата Сообщение от Хрисипп Посмотреть сообщение
линкер подключает только нужное
ct0r
C++/Haskell
 Аватар для ct0r
1549 / 568 / 39
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,174
Завершенные тесты: 1
21.07.2016, 23:51     Автоматическое подключение библиотек #5
Цитата Сообщение от Хрисипп Посмотреть сообщение
только может наоборот найденных, а не "не найденных"?
Подрубает объектники, в которых есть определения (ранее не найденные) найденных символов.
Kastaneda
22.07.2016, 14:30
  #6

Не по теме:

В видео уроках так любят объяснять - пишут include и говорят "подключаем библиотеку", отсюда в голове каша.

Croessmah
22.07.2016, 15:28     Автоматическое подключение библиотек
  #7

Не по теме:

Kastaneda, а еще вводят using namespace std; и, - "подключаем библиотеку std"

Yandex
Объявления
22.07.2016, 15:28     Автоматическое подключение библиотек
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru