Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хрисипп
18 / 28 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 216
#1

Автоматическое подключение библиотек - C++

21.07.2016, 21:17. Просмотров 233. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть ли ide, в которых(при статической линковке) линкер подключает только нужное. или все и так это делают?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2016, 21:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Автоматическое подключение библиотек (C++):

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте ув. форумчане.Я пишу программы c++ на notepad++.Возможно ли добавить библиотеки такие как sfml,opengl,и т.д ?Про visual studio...

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при попытке подключить к программе библиотеки <stdlib.h> и <conio.h> выдаётся ошибка (выдаётся...

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте! Проблема: не могу подключить новые библиотеки! Имею VS 2010 Ultimate ! кликаю: сервис->параметры->проекты и...

Подключение библиотек - C++
c:\documents and settings\admin\рабочий стол\compressed_matrix\compressed_matrix\main.cpp(4) : fatal error C1083: Не удается открыть файл...

Подключение библиотек - C++
Доброго времени суток %username% !!! Изучаю С++ не очень долго и возник такой вопрос. Необходимо подключить библиотеку <string> в класс....

подключение библиотек - C++
доброго времени суток #pragma comment(lib, "GLU32.lib") как понять из какой папки программа будет брать данную библиотеки, тоесть из...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
rikimaru2013
C++ Game Dev
2435 / 1129 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,687
21.07.2016, 21:46 #2
А причем тут линкер? Линкер связывает объекты/адресса - к чему ему ваши инклюды, которых на этапе линковки уже нету - там двоичный код
0
ct0r
Игогошка!
1773 / 675 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,287
Завершенные тесты: 1
21.07.2016, 21:47 #3
Линкеру надо указать, какую либу следует прилинковывать.

Статическая либа - просто заархивированный набор объектных файлов. Линкер подрубает только те из них, в которых есть определения символов, ранее не найденных.

Причем тут иде и какие-то авто инклюды, я не понял.
1
Хрисипп
18 / 28 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 216
21.07.2016, 23:46  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Линкер подрубает только те из них, в которых есть определения символов, ранее не найденных.
только может наоборот найденных, а не "не найденных"?
вот это я и имел ввиду
Цитата Сообщение от Хрисипп Посмотреть сообщение
линкер подключает только нужное
0
ct0r
Игогошка!
1773 / 675 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,287
Завершенные тесты: 1
21.07.2016, 23:51 #5
Цитата Сообщение от Хрисипп Посмотреть сообщение
только может наоборот найденных, а не "не найденных"?
Подрубает объектники, в которых есть определения (ранее не найденные) найденных символов.
0
Kastaneda
22.07.2016, 14:30
  #6

Не по теме:

В видео уроках так любят объяснять - пишут include и говорят "подключаем библиотеку", отсюда в голове каша.

0
Croessmah
22.07.2016, 15:28     Автоматическое подключение библиотек
  #7

Не по теме:

Kastaneda, а еще вводят using namespace std; и, - "подключаем библиотеку std"

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2016, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение своих библиотек - C++
Ошибка: не удается открыть источник файл "mystruct.h". Все бы ничего, если бы не написал библиотеку, но я написал. MYSTRUCT.H ...

Подключение библиотек taglib - C++
Здраствуйте! Не знаю правильно ли ятему назвал. Вот короче какая у меня проблема: Решил я воспользоваться библиотекой taglib...

Подключение библиотек include - C++
подскажите как включить include библиотеки (iostream,conio i t.d)

Подключение сторонних библиотек - C++
Я пишу в Visual Studio и в некоторый проектах использую SDL. У меня есть папка с библиотеками и инклудами SDL, я ее подключаю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.07.2016, 15:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru