Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mykhail
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 19
#1

Сортировать коллекцию структур по двум элементам - C++

24.07.2016, 14:55. Просмотров 161. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct compareNodesXy
{
 
        bool operator()(Node6&a,Node6&b){
            return a.x == b.y && a.y==b.x;
 
    }
}sortNodesxy;
sort(takeNode.begin(), takeNode.end(), sortNodesxy);
Что я делаю не так ? У меня список точек

1 0
2 3
2 5
0 5
0 1
3 2
10 5
5 2
Мне нужно чтобы оно стало так

1 0
0 1
2 5
5 2
итд
Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2016, 14:55     Сортировать коллекцию структур по двум элементам
Посмотрите здесь:

Сортировать в СтрингГрид по двум столбцам - C++
Приветствую всех участников форума. У меня имеется StringGrid в первом столбце находятся текстовые данные во втором числовые. Нужно...

Извлечь из файла коллекцию структур, описывающих объекты классификатора - C++
Написать программу-парсер файла классификатора, которая:- извлекает из указанного файла коллекцию структур, описывающих объекты...

Массив структур: Сортировать отчеты по фамилиям студентов - C++
Условие: Вариант 12. Дана последовательность 16 отчетов о сдаче студентами экзаменов. Каждый отчет содержит фамилию студента и оценки...

Обращение к элементам массива структур - C++
Вводим n-ое количество имен и количество оценок каждому из имен.(студент - оценки) #include <iostream> using namespace std; ...

Вложенные структуры. Доступ к элементам структур - C++
Как через структуру реализовать что-то вроде этого. Есть структура с городами, каждый город имеет одинаковый набор свойств, но у каждого...

Доступ к элементам динамического массива из структур - C++
Всем доброго времени суток! Проблема вот какая. Есть вот такой вот код. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include<string> ...

Задача на структуры. По двум массивам структур сформировать третий массив - C++
Условие: Задано два элемента структур. Структуры первого массива содержат сведения о фамилии людей и их адреса. Другой - о фамилии и номера...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Массив структур, сохранение начала каждой из структур - C++
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch * poczatek=NULL; cin >>...

Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур. - C++
Здраствуйте.Помогите с практичкой мое задание 4.3. Строка таблицы данных содержит следующую информацию о владельцах авто: ф.и.о....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3117 / 1919 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,349
25.07.2016, 08:37     Сортировать коллекцию структур по двум элементам #2
mykhail, порядок не ясен поясните что вы хотите
aiwprton805
70 / 70 / 26
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 187
Завершенные тесты: 1
25.07.2016, 11:03     Сортировать коллекцию структур по двум элементам #3
Так вам надо не сортировать, а просто отбросить ненужное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale>
#include <list>
 
using namespace std;
 
class Node {
private:
    float x;
    float y;
public:
    Node() {
        x = 0.0;
        y = 0.0;
    }
 
    Node(float x, float y) {
        this->x = x;
        this->y = y;
    }
 
    bool operator== (Node node) const {
        return x == node.y && y == node.x;
    }
 
    friend ostream& operator<< (ostream& out, Node& node) {
        out << node.x << " " << node.y;
        return out;
    }
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    list<Node> ilist;
    list<Node>::iterator i;
    list<Node>::iterator j;
    cout << "Введите точки" << endl;
    cout << "Конец ввода - ввод пустой строки" << endl;
    char *str = new char[51];
    while (1) {
        gets_s(str, 50);
        if (!strlen(str)) {
            break;
        }
        float x, y;
        sscanf_s(str, "%f %f", &x, &y);
        Node node(x, y);
        ilist.push_back(node);
    }
    delete[] str;
 
    cout << "Результат" << endl;
    for (i = ilist.begin(); i != ilist.end(); i++) {
        for (j = ilist.begin(); j != i; j++) {
            if (*i == *j) {
                cout << *j << endl << *i << endl;
            }
        }
    }
 
    ilist.clear();
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
25.07.2016, 11:03     Сортировать коллекцию структур по двум элементам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru