Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
borovik
209 / 203 / 1
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,151
#1

Файловая сортировка (не обычно) - C++

19.10.2010, 17:16. Просмотров 767. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

привет всем, нужно отсортировать по возрастанию данную конструкцию.
В файле так:
23 54 87
95 37 24
48 30 27
89 27 12
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream f;
int a,b,c;
f.open("1.txt");
while(!f.eof()){
f>>a>>b>>c;
}
Подскажите как отсортировать строки по второму столбцу (по убыванию).
Пробовал хитреные системы с двухмерными массивами но на столько усложнил что ужас....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2010, 17:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Файловая сортировка (не обычно) (C++):

немного не обычно - C++
занявшись програмированием на C плавно добрался до работы с графикой, но тут меня ждало разочарование, мой кампилятор (dev-C++) обнаружил...

Преобразование из int в char в массиве (не обычно) - C++
Прет всем. есть файл с 2 строками 456321 hi man Нужно поставить по индексу типо если первая цифра 4, то берем 4 сивол из строки...

Каким образом обычно организуется доступ к контейнерам в классе? - C++
Каким образом обычно организуется доступ к контейнерам в классе если для них давать модификатор private? То есть хочется иметь объекты...

здравствуйте уважаемые програмисты не могли бы вы помочь с задачами?обычно - C++
Matrix21. Дана матрица размера M × N. Для каждой строки матрицы с нечет-ным номером (1, 3, …) найти среднее арифметическое ее элементов....

Файловая система - C++
Как получить доступ к файлам на жестких дисках?

Файловая оболочка - C++
Уважаемые товарищи,прошу помочь мне реализовать такой проект на языке C: Файловая оболочка. * Навигация по дереву...

4
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
19.10.2010, 17:28 #2
Отсортировать 2-й столбец, как одномерный масив (использовать 2-х мерный масив, как никрути), только в момент замены мест элементов переносить не только элемент 2-го столбца, а всю строку
1
borovik
209 / 203 / 1
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,151
19.10.2010, 17:33  [ТС] #3
как это реализовать?
по 6 переменных или как то ещё я представляю это так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int a,b,c;
int z,x,v;
f>>a>>b>>c;
while(!f.eof()){
f>>z>>x>>v;
if (b<x){
 //дальше хз как
}
}
0
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
19.10.2010, 17:36 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
int mas[3][3];
int x=0;
while(!f.eof())
{
f>>mas[x][0]>>mas[x][1]>>mas[x][2];
x++;
}
Считывать при известной размерности матрицы
1
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.10.2010, 17:55 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define SIZE    3
#define SORTED  1
 
void swap_rows(int *a, int *b, int len) {
    int i, temp;
    for(i = 0; i < len; ++i) {
        temp = a[i];
        a[i] = b[i];
        b[i] = temp;
    }
}
 
int main()
{
    int i = 0;
    int j = 0;
    int data[SIZE][SIZE];
 
    // пусть для примера массив заполнен случайным образом
    for(i = 0; i < SIZE; ++i) {
        for(j = 0; j < SIZE; ++j)
            data[i][j] = rand() % 99;
    }
 
    for(i = 0; i < SIZE; ++i) {
        for(j = 0; j < SIZE; ++j)
            printf("%02d ", data[i][j]);
        printf("\n");
    }
 
    for(i = 0; i < SIZE; ++i) {
        for(j = SIZE - 1; j > i; --j) {
            if(data[j][SORTED] > data[j-1][SORTED]) {
                swap_rows(data[j], data[j-1], SIZE);
            }
        }
    }
 
    printf("after sort: \n");
    for(i = 0; i < SIZE; ++i) {
        for(j = 0; j < SIZE; ++j)
            printf("%02d ", data[i][j]);
        printf("\n");
    }
}
1
19.10.2010, 17:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2010, 17:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файловая система на C++ - C++
Привет всем))) Ребят, у меня стоит задача - написать свою файловую систему на С++)) Но вот с чего начать, что делать я вообще не знаю))...

Простая файловая система - C++
Доброго времени суток! Уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста. Необходимо написать простенькую файловую системы, способную...

Файловая система FAT - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. у меня задача: Написать программу, что использует информацию в таблице FAT и распечатывает список файлов...

Файловая система, дата и время - C++
Составить программу по работе с файловой системой, которая выводит в центре экрана системную дату и время, а также сообщения: “доброе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru