Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
olezhkapisatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 39
#1

Троичное слияние списков - C++

26.07.2016, 21:56. Просмотров 228. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задание: даны три упорядоченных списка к примеру А В С, нужно слить их в едино(список Д). Помогите кто чем сможет(код, отрезок кода, алгоритм), мне надо это реализовать на С++, может конечно я ошибся разделом, тогда извините.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2016, 21:56     Троичное слияние списков
Посмотрите здесь:

слияние списков - C++
помогите с написание программы!!! нужно написать программу которая объединяет два упорядоченных списка в один. Функция merge должна...

Слияние двух списков(срочно!) - C++
Даны два списка, нужно их склеить. Вот, написал, но при комплияции выдаются неведомые мне ошибки. Кто-нибудь из опытных людей может мне...

Слияние двух отсортированных списков - C++
Напишите функцию List& merge(List& L1, List& L2), добавляю- щую к упорядоченному списку L1 также упорядоченный список L2 и ...

Списки: реализовать слияние трёх списков в один - C++
Подскажите пожалуйста, как реализовать слияние трёх списков в один.

Слияние массивов - C++
Получить массив С(k), упорядоченный по возрастанию, путем слияния массивов A(n) и B(m), упорядоченных перед этим по возрастанию, где k = n...

Слияние массивов - C++
Даны два массива. Массив А состоит из N элементов и отсортирован по возрастанию. Массив В состоит из М элементов и отсортирован по...

Слияние массивов на с++ - C++
Добродень всем.задача такая:массив структур размера N(в моем случае 100).разбить на ленты.т.о получается 10 лент по 10 элементов в каждой...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Peoples
1107 / 611 / 412
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,605
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
26.07.2016, 23:09     Троичное слияние списков #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <list>
#include <algorithm>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iterator>
using namespace std;
int main() {
    srand(time(NULL));
    list<int>a;
    list<int>b;
    list<int>c;
    list<int>d;
    for(list<int>::size_type i=0; i<10; i++) {
        a.push_back(rand()%20);
    }
    for(list<int>::size_type i=0; i<10; i++) {
        b.push_back(rand()%20);
    }
    for(list<int>::size_type i=0; i<10; i++) {
        c.push_back(rand()%20);
    }
    copy(a.begin(),a.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    cout<<endl;
    copy(b.begin(),b.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    cout<<endl;
    copy(c.begin(),c.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    a.sort();
    b.sort();
    c.sort();
    copy(a.begin(),a.end(),back_inserter(d));
    copy(b.begin(),b.end(),back_inserter(d));
    copy(c.begin(),c.end(),back_inserter(d));
    cout<<endl;
    copy(d.begin(),d.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Еще вариант
C++
1
2
3
d.assign(a.begin(),a.end());
d.insert(d.end(),b.begin(),b.end());
d.insert(d.end(),c.begin(),c.end());
SerVal
23 / 23 / 2
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 208
26.07.2016, 23:10     Троичное слияние списков #3
Выходной список(d) не отсортирован.
_Ivana
2881 / 1706 / 147
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 4,872
Записей в блоге: 2
26.07.2016, 23:12     Троичное слияние списков #4
А это и не требовалось по приведенному условию
olezhkapisatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 39
26.07.2016, 23:48  [ТС]     Троичное слияние списков #5
Да ладно так просто ? Я думал там суперски сложный алгоритм, хотя со STL рили проще, спасибо
Peoples
1107 / 611 / 412
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,605
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
26.07.2016, 23:51     Троичное слияние списков #6
Кстати, ещё вариант забыл
C++
1
2
3
d.splice(d.begin(),a, a.begin(),a.end());
d.splice(d.end(),b,b.begin(),b.end());
d.splice(d.end(),c,c.begin(),c.end());
olezhkapisatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 39
26.07.2016, 23:54  [ТС]     Троичное слияние списков #7
А может кто помочь сделать без использование STL ? Я думаю от меня требовали именно этого..
Peoples
1107 / 611 / 412
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,605
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
26.07.2016, 23:59     Троичное слияние списков #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(list<int>::iterator iter=a.begin();iter!=a.end();iter++){
    d.push_back(*iter);
}
for(list<int>::iterator iter=b.begin();iter!=b.end();iter++){
    d.push_back(*iter);
}
for(list<int>::iterator iter=c.begin();iter!=c.end();iter++){
    d.push_back(*iter);
}
Mr.X
Эксперт С++
3042 / 1687 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
27.07.2016, 08:38     Троичное слияние списков #9
Цитата Сообщение от olezhkapisatel Посмотреть сообщение
А может кто помочь сделать без использование STL ? Я думаю от меня требовали именно этого..
Ну, если стандартный список имеется в виду, то данная задача, скорее, тест на знание его функции-члена merge. Кстати, о ней и не вспомнил никто...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2016, 11:02     Троичное слияние списков
Еще ссылки по теме:

Слияние массивов - C++
я новичек в программировании. Помогите пожалуйста решить слудеющию задачу на С++. Заданы три упорядоченных по возрастанию массива f,...

Слияние массивов - C++
Задан массив A из N элементов и массив B из M элементов. Сформировать массив L из массивов A и B путем их слияния так, чтобы сначала...

Слияние деревьев - C++
Сижу, мучаюсь, не могу понять что подразумевается в задании о слиянии деревьев. Подвесить вершину второго дерева к какому-нить листу 1-го?...

Бинарное слияние - C++
Не получается реализовать алгоритм. Хелп плз. http://img246.imageshack.us/img246/6600/binslimf5.jpg Вот что у меня получается. ...

Черезстрочное слияние - C++
Появилось вот такое задание по C++: Написать программу на языке C++ чересстрочного слияния (т.е. первая строка в выходном файле - это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Peoples
1107 / 611 / 412
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,605
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
27.07.2016, 11:02     Троичное слияние списков #10
С использование merge
C++
1
2
3
d.merge(a);
   d.merge(b);
   d.merge(c);
Добавлено через 27 секунд
Mr.X, я бы больше на splice подумал
Yandex
Объявления
27.07.2016, 11:02     Троичное слияние списков
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru