Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
olezhkapisatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 45
#1

Троичное слияние списков - C++

26.07.2016, 21:56. Просмотров 253. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задание: даны три упорядоченных списка к примеру А В С, нужно слить их в едино(список Д). Помогите кто чем сможет(код, отрезок кода, алгоритм), мне надо это реализовать на С++, может конечно я ошибся разделом, тогда извините.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2016, 21:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Троичное слияние списков (C++):

слияние списков - C++
помогите с написание программы!!! нужно написать программу которая объединяет два упорядоченных списка в один. Функция merge должна...

Слияние двух отсортированных списков - C++
Напишите функцию List& merge(List& L1, List& L2), добавляю- щую к упорядоченному списку L1 также упорядоченный список L2 и ...

Слияние двух списков(срочно!) - C++
Даны два списка, нужно их склеить. Вот, написал, но при комплияции выдаются неведомые мне ошибки. Кто-нибудь из опытных людей может мне...

Списки: реализовать слияние трёх списков в один - C++
Подскажите пожалуйста, как реализовать слияние трёх списков в один.

Троичное дерево С++ - C++
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой реализации дерева с тремя вершинами, нигде даже примера не могу найти. Сделал код для...

Слияние массивов - C++
я новичек в программировании. Помогите пожалуйста решить слудеющию задачу на С++. Заданы три упорядоченных по возрастанию массива f,...

9
Peoples
1170 / 675 / 424
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,777
Записей в блоге: 13
Завершенные тесты: 4
26.07.2016, 23:09 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <list>
#include <algorithm>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iterator>
using namespace std;
int main() {
    srand(time(NULL));
    list<int>a;
    list<int>b;
    list<int>c;
    list<int>d;
    for(list<int>::size_type i=0; i<10; i++) {
        a.push_back(rand()%20);
    }
    for(list<int>::size_type i=0; i<10; i++) {
        b.push_back(rand()%20);
    }
    for(list<int>::size_type i=0; i<10; i++) {
        c.push_back(rand()%20);
    }
    copy(a.begin(),a.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    cout<<endl;
    copy(b.begin(),b.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    cout<<endl;
    copy(c.begin(),c.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    a.sort();
    b.sort();
    c.sort();
    copy(a.begin(),a.end(),back_inserter(d));
    copy(b.begin(),b.end(),back_inserter(d));
    copy(c.begin(),c.end(),back_inserter(d));
    cout<<endl;
    copy(d.begin(),d.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Еще вариант
C++
1
2
3
d.assign(a.begin(),a.end());
d.insert(d.end(),b.begin(),b.end());
d.insert(d.end(),c.begin(),c.end());
1
SerVal
23 / 23 / 2
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 208
26.07.2016, 23:10 #3
Выходной список(d) не отсортирован.
0
_Ivana
3180 / 1796 / 153
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,010
Записей в блоге: 2
26.07.2016, 23:12 #4
А это и не требовалось по приведенному условию
0
olezhkapisatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 45
26.07.2016, 23:48  [ТС] #5
Да ладно так просто ? Я думал там суперски сложный алгоритм, хотя со STL рили проще, спасибо
0
Peoples
1170 / 675 / 424
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,777
Записей в блоге: 13
Завершенные тесты: 4
26.07.2016, 23:51 #6
Кстати, ещё вариант забыл
C++
1
2
3
d.splice(d.begin(),a, a.begin(),a.end());
d.splice(d.end(),b,b.begin(),b.end());
d.splice(d.end(),c,c.begin(),c.end());
1
olezhkapisatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 45
26.07.2016, 23:54  [ТС] #7
А может кто помочь сделать без использование STL ? Я думаю от меня требовали именно этого..
0
Peoples
1170 / 675 / 424
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,777
Записей в блоге: 13
Завершенные тесты: 4
26.07.2016, 23:59 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(list<int>::iterator iter=a.begin();iter!=a.end();iter++){
    d.push_back(*iter);
}
for(list<int>::iterator iter=b.begin();iter!=b.end();iter++){
    d.push_back(*iter);
}
for(list<int>::iterator iter=c.begin();iter!=c.end();iter++){
    d.push_back(*iter);
}
1
Mr.X
Эксперт С++
3050 / 1695 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
27.07.2016, 08:38 #9
Цитата Сообщение от olezhkapisatel Посмотреть сообщение
А может кто помочь сделать без использование STL ? Я думаю от меня требовали именно этого..
Ну, если стандартный список имеется в виду, то данная задача, скорее, тест на знание его функции-члена merge. Кстати, о ней и не вспомнил никто...
0
Peoples
1170 / 675 / 424
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,777
Записей в блоге: 13
Завершенные тесты: 4
27.07.2016, 11:02 #10
С использование merge
C++
1
2
3
d.merge(a);
   d.merge(b);
   d.merge(c);
Добавлено через 27 секунд
Mr.X, я бы больше на splice подумал
1
27.07.2016, 11:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2016, 11:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Слияние массивов - C++
Получить массив С(k), упорядоченный по возрастанию, путем слияния массивов A(n) и B(m), упорядоченных перед этим по возрастанию, где k = n...

Бинарное слияние - C++
Не получается реализовать алгоритм. Хелп плз. http://img246.imageshack.us/img246/6600/binslimf5.jpg Вот что у меня получается. ...

Слияние массивов - C++
Даны два массива. Массив А состоит из N элементов и отсортирован по возрастанию. Массив В состоит из М элементов и отсортирован по...

Двухпутевое слияние)))си++ - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void clrscr(void); void main() { clrscr(); randomize(); int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru