Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ATAMAN200
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 148
#1

Назрел вопросик разбить 0xF32A на 0xF3 и 0x2A - C++

19.10.2010, 19:42. Просмотров 814. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть массив hex значений:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
#include "conio.h" 
using namespace std;
__int16 aaa[] = {0x110f,0x210f,0x220f,0x567f,0x895f,0x479f}, bbb;
int main()
{
    for(aaa[bbb]; bbb < sizeof(aaa)/sizeof(*aaa); bbb++)
        cout << hex << aaa[bbb]  << endl;
    getch();
}
хотелось бы каждое 2 байтное слово в массиве

C++
1
__int16 aaa[]
разбить по полам типа 0x110f на 0x11 0x0f и результат вывести на экран.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2010, 19:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Назрел вопросик разбить 0xF32A на 0xF3 и 0x2A (C++):

вопросик - Delphi
допустим есть число x^2 нада его вывести на экран? как сделать степень числа x в виде цифры 2 вверху этого числа чтоб было число x и...

Вопросик - 1С
Ребята поскажите что значит Объяснить как работает конструкция Спр пол.эл()=1

вопросик - Delphi
как присвоить к массиву В значения массива А... чет begin B :=A; end; не присваивает....может галочку гдето на true поменять

Мини-вопросик - Delphi
Приветик :D Как найти количество делителей числа? Реализовать в Дэлфи!

вопросик по StrinGrid - C++ Builder
Здраствуйте. У меня есть таблица в стрингриде. я хочу производить сортировку данных по нажатию на одну из фиксированных ячеек. Проблем с...

вопросик по массиву) - Delphi
function massiv(A : array of integer) : string; var i, k, ko : integer; s : string; begin s := ''; k := A; ko := 1;...

11
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
19.10.2010, 23:02 #2
__int16 val;
// ...
Старший байт:
val >> 8

Младший байт:
val & 0xFF
0
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
19.10.2010, 23:03 #3
Для этого есть специально обученные макросы: HIBYTE, LOBYTE
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
19.10.2010, 23:04 #4
А, и ещё. Вы не инициализируете bbb, кроме того первое выражение в описании цикла непонятно.
0
ATAMAN200
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 148
20.10.2010, 20:06  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
А, и ещё. Вы не инициализируете bbb, кроме того первое выражение в описании цикла непонятно.
Не понятно, а код компилируется и массив читается что тут не понятного?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
20.10.2010, 20:31 #6
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
А, и ещё. Вы не инициализируете bbb
Глобальные переменные, если не инициализированы явно, неявно инициализируются нулевым значением
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
20.10.2010, 20:56 #7
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
Глобальные переменные, если не инициализированы явно, неявно инициализируются нулевым значением
Это согласно стандарту ?
0
ATAMAN200
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 148
20.10.2010, 21:12  [ТС] #8
Правельно мне надо было задать переменной bbb = 0.
А компилятор наверное задаёт 4886 или 888 или 999 или 1 или A4F66D?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Manjak Посмотреть сообщение
Для этого есть специально обученные макросы: HIBYTE, LOBYTE
СПС единственный кто просто ответил и помог.

Добавлено через 5 минут
Надо создать тему "чем иницилезируются пустые глобальные переменные"
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.10.2010, 06:17 #9
C89. 3.5.7 Initialization
If an object that has static storage duration is not initialized
explicitly, it is initialized implicitly as if every member that has
arithmetic type were assigned 0 and every member that has pointer type
were assigned a null pointer constant. If an object that has
automatic storage duration is not initialized explicitly, its value is
indeterminate.
внешние переменные static всегда, а локальные, когда static int i;
поэтому для внешних переменных слово static имеет другое назначение (закрывает переменную или функцию в файле, переменная становится невидимой из других файлов .c)
0
ATAMAN200
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 148
21.10.2010, 19:35  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Manjak Посмотреть сообщение
Для этого есть специально обученные макросы: HIBYTE, LOBYTE
Нашол макросы LOWORD, HIWORD но результат таков что HIWORD даёт значение ноль

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
#include "conio.h" 
#include "winsock2.h" 
using namespace std;
unsigned char ddd = 0xA6D3;
int main()
{
cout << hex << HIWORD(ddd) << endl << LOWORD(ddd);
    getch();
}
результат вывода

0
d3

по идеи должно быть

a6
d3
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
21.10.2010, 20:01 #11
Если вы позволите вмешаться.
unsigned char хранит всего 1 байт.
0
ATAMAN200
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 148
21.10.2010, 20:19  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Если вы позволите вмешаться.
unsigned char хранит всего 1 байт.
да точно я забыл
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2010, 20:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Маленький вопросик - C#
for( int i=0; i&lt;10; i++) Время жизни переменной i? Тот блок, в котором используется оператор for?

вопросик по массиву) - Turbo Pascal
function massiv(A : array of integer) : string; var i, k, ko : integer; s : string; begin s := ''; k := A; ko := 1; s :=...

такой вопросик - Delphi
вот имеется часть кода procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); var i,k:integer; s,s1:string; a:textfile; begin try ...

Вопросик с BB code - PHP
Привет всем) Вот я хочу добавить BB коды в раздел &quot;новости&quot;. Ну чтоб при создании новости можно было вставлять видно с youtube и т.п... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
21.10.2010, 20:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru