Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
#1

Проблемка с инициализацией - C++

20.10.2010, 04:02. Просмотров 368. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как наиболее корректно инициализировать элементы вектора? При попытке обычной инициализации заполняется поле IntOb класса Int, а хотелось бы, чтобы заполнялся i-ый элемент вектора.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
#include <vector>
 
class Int
{
public:
    Int()
    {
    }
 
    Int(int Other):IntOb(Other)
    {
    }
 
    ~Int()
    {
    }
    
    const int GetInt() const
    {
        return IntOb;
    }
 
    void SetInt(int s=0)
    {
        IntOb=s;
    }
protected:
    int IntOb;
};
 
class IntArr:public Int
{
public:
    IntArr():Int()
    {
        VecInt.resize(3);
    }
 
    ~IntArr()
    {
    }
    
    Int& operator [] (int i)
    {
        return VecInt[i];
    }
 
    const size_t GetVecSize() const
    {
        return VecInt.size();
    }
    
private:
    std::vector<Int> VecInt;
};
 
class Temp
{
public:
    Temp():S(new IntArr)
    {
    }
 
    ~Temp()
    {
        delete S;
    }
 
    void foo()
    {
        for(int i=0; i<S->GetVecSize(); ++i)
        {
            S[i].//??
        }
    }
private:
    IntArr* S;
};
 
int main()
{
    Temp Ob;
    Ob.foo();
}
Добавлено через 42 минуты
Решил таким методом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
    void foo()
    {
        for(size_t i=0; i<S->GetVecSize(); ++i)
        {
            S[0][i].SetInt(i);
        }
    }
Элегантнее я так понимаю получится либо, если не использовать указатели, либо через перегрузку оператора ->. Я прав?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2010, 04:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемка с инициализацией (C++):

Проблемы с инициализацией! - C++
Привет!! В программе несколько функций, и все они завязаны на несколько параметров, один из которых массив. эти функции вынесены вне...

Проблемы с инициализацией данных - C++
Сразу оговорюсь, что на форуме пишу впервые и перед тем, как писать о проблеме ознакомился с похожими темами , но именно по моей проблеме...

не могу разобраться с инициализацией - C++
Доброго времени суток форумчане. Есть простой вопрос, объясните мне как начинающему, почему не работает инициализация в констркуторе...

Wchar_t двумерный массив с инициализацией - C++
Подскажите, возможно ли сделать двумерный wchar_t массив с инициализацией? wchar_t text; //без инициализации

Помогите с инициализацией ДОС-графики - C++
Проблемма необычная. Винда ХР. Турбо С . Директории настроены. Программа компилируется отлично. Например тот тамый BGIDEMO.C который...

компилятор пропускает строчки с инициализацией - C++
здравствуйте! Копмилятор пропускает строчки с инициализацией переменных. При попытке поставить маркер, переносит этот маркер на строчку...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mr.X
Эксперт С++
3049 / 1694 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
20.10.2010, 04:26 #2
Lavroff, Все оттого, что у вас несколько некорректное наследование.
Открытое наследование class A: public B реализует отношение A является разновидностью B. Т.е. у вас получилось, что IntArr является разновидностью Int.
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
20.10.2010, 10:52  [ТС] #3
Mr.X, Да... Это спасибо. Но если я поменяю наследование разве это что-то изменит?

Добавлено через 13 минут
Хотя тут по сути наследование вообще не нужно...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
20.10.2010, 14:11 #4
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Хотя тут по сути наследование вообще не нужно...
Вот это верное замечание! Класс IntArr должен быть классом-контейнером для объектов класса Int. Его бы дружественным классом сделать, а не наследником, да и то не обязательно...
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2010, 14:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка с инициализацией и нерабочий цикл - C++
Запустил отладку, не выполняются циклы выделенные коментами, потому что i имеет значение -858993460 после инициальзации void Second() ...

В чем разница между инициализацией и присваиванием? - C++
в чем разница между инициализацией и присваиванием? практически это одно и тоже,кроме инициализации ссылок-они могут менять значение.

Использование BassNet.dll. Проблема с инициализацией и воспроизведением файла mp3 - C++
Пожалуйста, помогите с библиотекой BassNet.dll (знаю уже были темы, связанные с использованием этой библиотеки, но так как в них не нашел...

Объясните пример с decltype, инициализацией контейнера map, по работе for_each и copy - C++
template&lt;class T, class U&gt; auto hellSum(const T&amp; x, const U&amp; y) -&gt; decltype(x + y) { return x + y; } Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.10.2010, 14:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru