Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблемка с инициализацией - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
20.10.2010, 04:02     Проблемка с инициализацией #1
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как наиболее корректно инициализировать элементы вектора? При попытке обычной инициализации заполняется поле IntOb класса Int, а хотелось бы, чтобы заполнялся i-ый элемент вектора.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
#include <vector>
 
class Int
{
public:
    Int()
    {
    }
 
    Int(int Other):IntOb(Other)
    {
    }
 
    ~Int()
    {
    }
    
    const int GetInt() const
    {
        return IntOb;
    }
 
    void SetInt(int s=0)
    {
        IntOb=s;
    }
protected:
    int IntOb;
};
 
class IntArr:public Int
{
public:
    IntArr():Int()
    {
        VecInt.resize(3);
    }
 
    ~IntArr()
    {
    }
    
    Int& operator [] (int i)
    {
        return VecInt[i];
    }
 
    const size_t GetVecSize() const
    {
        return VecInt.size();
    }
    
private:
    std::vector<Int> VecInt;
};
 
class Temp
{
public:
    Temp():S(new IntArr)
    {
    }
 
    ~Temp()
    {
        delete S;
    }
 
    void foo()
    {
        for(int i=0; i<S->GetVecSize(); ++i)
        {
            S[i].//??
        }
    }
private:
    IntArr* S;
};
 
int main()
{
    Temp Ob;
    Ob.foo();
}
Добавлено через 42 минуты
Решил таким методом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
    void foo()
    {
        for(size_t i=0; i<S->GetVecSize(); ++i)
        {
            S[0][i].SetInt(i);
        }
    }
Элегантнее я так понимаю получится либо, если не использовать указатели, либо через перегрузку оператора ->. Я прав?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2802 / 1578 / 247
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,667
20.10.2010, 04:26     Проблемка с инициализацией #2
Lavroff, Все оттого, что у вас несколько некорректное наследование.
Открытое наследование class A: public B реализует отношение A является разновидностью B. Т.е. у вас получилось, что IntArr является разновидностью Int.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
20.10.2010, 10:52  [ТС]     Проблемка с инициализацией #3
Mr.X, Да... Это спасибо. Но если я поменяю наследование разве это что-то изменит?

Добавлено через 13 минут
Хотя тут по сути наследование вообще не нужно...
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
20.10.2010, 14:11     Проблемка с инициализацией #4
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Хотя тут по сути наследование вообще не нужно...
Вот это верное замечание! Класс IntArr должен быть классом-контейнером для объектов класса Int. Его бы дружественным классом сделать, а не наследником, да и то не обязательно...
Yandex
Объявления
20.10.2010, 14:11     Проблемка с инициализацией
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru