Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование картинки в код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
20.10.2010, 04:13     Преобразование картинки в код #1
Всем привет!

Возник вопрос.
Есть картинка .jpeg, она состоит из пикселов, каждый пиксел имеет код своего цвета.
Как преобразовать картинку в двоичный код, который хранит цвета???
Подскажите пожалуйста может есть какие алгоритмы или ссылки на инфу где про это можно прочитать!!!
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
20.10.2010, 08:55     Преобразование картинки в код #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
Есть картинка .jpeg, она состоит из пикселов, каждый пиксел имеет код своего цвета.
не так, об этом написано здесьhttp://algolist.manual.ru/compress/image/jpeg.php
проще всего перекачать jpeg в bmp и отбросить 54 байта(вроде как 54, и при условии, что нет перекодировки палитры) - получим массив цветов начиная с левого нижнего угла и погоризонтали
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
20.10.2010, 20:21  [ТС]     Преобразование картинки в код #3
Я наверно немного неправильно выразился...
Мне не нужен алгоритм сжатия jpeg картинок.

Суть задачи:
Есть допустим однотонная картинка, например красного или черного цвета. Нужно написать программу которая выводила бы код цвета в который окрашена картинка.

Пример:
Картинка окрашена в черный цвет
Программа должна вывести: 00000000


Вопрос, как можно это сделать? (может есть какие-то специальные функции в С/С++ или может это лучше сделать на каком-нибудь другом языке программирования)
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
20.10.2010, 22:15     Преобразование картинки в код #4
Насчёт вывести - дурацкое дело нехитрое. Вопрос в том, в каком виде "есть" твоя однотонная картинка. Если в виде файла jpg, то его надо раскодировать. Отдельные точки в нём не хранятся, а хранятся особым образом (причём довольно-таки сложным) закодированные квадратики - группы из достаточно большого количества точек. Но если ты ухитрился извлечь RGB или RGBA в виде четырёхбайтного значения, дальше всё просто. Отправляешь в printf с форматом %08X или %06X. Ну может быть, придётся сначала изменить порядок байтов, но это тоже просто.
Yandex
Объявления
20.10.2010, 22:15     Преобразование картинки в код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru