Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
#1

Преобразование картинки в код - C++

20.10.2010, 04:13. Просмотров 4250. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Возник вопрос.
Есть картинка .jpeg, она состоит из пикселов, каждый пиксел имеет код своего цвета.
Как преобразовать картинку в двоичный код, который хранит цвета???
Подскажите пожалуйста может есть какие алгоритмы или ссылки на инфу где про это можно прочитать!!!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2010, 04:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование картинки в код (C++):

Преобразование в двоичный код С. - C++
Задание следующее: Написать программу, которая получает случайное целое типа int,выводит егодвоичное представление на экран, выполняет...

Преобразование ASCII код. - C++
Вот задачка: Ввести в консоли строку из пяти прописных латинских символов, преобразовать их в соответствующие строчные символы с помощью...

Преобразование Букв в двоичный код - C++
Вот надыбал такой код для сабжа #include <iostream> using namespace std; int main() { cout<< "Vvod: "; char s;...

Преобразование символа в ASCII код - C++
как это реализовать ? Добавлено через 4 минуты все, уже разобрался вот ... int1=int(ch); ...

Прямое и обратное преобразование чисел в Код Грея - C++
Здравствуйте. Есть вот такая интересная задача, надо прямое и обратное преобразование чисел в Код Грея. Допустим числа от 1 до 10. ...

Как открыть исходный код картинки в C++ - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с интересным вопросом) Я хотел бы открыть через C++ файл и просмотреть его содержимое, но это не...

3
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
20.10.2010, 08:55 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
Есть картинка .jpeg, она состоит из пикселов, каждый пиксел имеет код своего цвета.
не так, об этом написано здесьhttp://algolist.manual.ru/compress/image/jpeg.php
проще всего перекачать jpeg в bmp и отбросить 54 байта(вроде как 54, и при условии, что нет перекодировки палитры) - получим массив цветов начиная с левого нижнего угла и погоризонтали
4
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
20.10.2010, 20:21  [ТС] #3
Я наверно немного неправильно выразился...
Мне не нужен алгоритм сжатия jpeg картинок.

Суть задачи:
Есть допустим однотонная картинка, например красного или черного цвета. Нужно написать программу которая выводила бы код цвета в который окрашена картинка.

Пример:
Картинка окрашена в черный цвет
Программа должна вывести: 00000000


Вопрос, как можно это сделать? (может есть какие-то специальные функции в С/С++ или может это лучше сделать на каком-нибудь другом языке программирования)
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
20.10.2010, 22:15 #4
Насчёт вывести - дурацкое дело нехитрое. Вопрос в том, в каком виде "есть" твоя однотонная картинка. Если в виде файла jpg, то его надо раскодировать. Отдельные точки в нём не хранятся, а хранятся особым образом (причём довольно-таки сложным) закодированные квадратики - группы из достаточно большого количества точек. Но если ты ухитрился извлечь RGB или RGBA в виде четырёхбайтного значения, дальше всё просто. Отправляешь в printf с форматом %08X или %06X. Ну может быть, придётся сначала изменить порядок байтов, но это тоже просто.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2010, 22:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование кода без указателя в код с использованием указателя - C++
Правильно ли выполнил? Исходный код без указателя #include <iostream> #include <cstdlib> #include <fstream> using namespace...

Преобразование текст -> двоичный код -> текст - C++
// praci5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <conio.h> ...

Преобразование типа или преобразование типа указателя ? - C++
Добрый день. Помогите пожалуйста понять что делает вот эта команда: out.write ((char *) &n, sizeof n); Она что, перед записью в файл...

Преобразование картинки - C#
Вопрос на миллион как из такой картинки сделать вот такую картинку код разный но суть я надеюсь донес подскажи как это сделать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
20.10.2010, 22:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru