Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
#1

Преобразование картинки в код - C++

20.10.2010, 04:13. Просмотров 3808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Возник вопрос.
Есть картинка .jpeg, она состоит из пикселов, каждый пиксел имеет код своего цвета.
Как преобразовать картинку в двоичный код, который хранит цвета???
Подскажите пожалуйста может есть какие алгоритмы или ссылки на инфу где про это можно прочитать!!!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2010, 04:13     Преобразование картинки в код
Посмотрите здесь:

C++ Преобразование ASCII код.
Преобразование в двоичный код С. C++
Visual c++ код перевести в gcc linux код C++
C++ Преобразование текст -> двоичный код -> текст
C++ Не получается запустить длинный код Алгоритма Гомори, код правильный.
C++ Преобразование Букв в двоичный код
Прямое и обратное преобразование чисел в Код Грея C++
C++ Преобразование символа в ASCII код
перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код) C++
Написать код для игры НИМ. проверьте пожалуйста тот ли это код C++
C++ Преобразование кода без указателя в код с использованием указателя
перевести код на С++ или написать свой код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
20.10.2010, 08:55     Преобразование картинки в код #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
Есть картинка .jpeg, она состоит из пикселов, каждый пиксел имеет код своего цвета.
не так, об этом написано здесьhttp://algolist.manual.ru/compress/image/jpeg.php
проще всего перекачать jpeg в bmp и отбросить 54 байта(вроде как 54, и при условии, что нет перекодировки палитры) - получим массив цветов начиная с левого нижнего угла и погоризонтали
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
20.10.2010, 20:21  [ТС]     Преобразование картинки в код #3
Я наверно немного неправильно выразился...
Мне не нужен алгоритм сжатия jpeg картинок.

Суть задачи:
Есть допустим однотонная картинка, например красного или черного цвета. Нужно написать программу которая выводила бы код цвета в который окрашена картинка.

Пример:
Картинка окрашена в черный цвет
Программа должна вывести: 00000000


Вопрос, как можно это сделать? (может есть какие-то специальные функции в С/С++ или может это лучше сделать на каком-нибудь другом языке программирования)
Nick Alte
Эксперт С++
1605 / 997 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,923
Завершенные тесты: 1
20.10.2010, 22:15     Преобразование картинки в код #4
Насчёт вывести - дурацкое дело нехитрое. Вопрос в том, в каком виде "есть" твоя однотонная картинка. Если в виде файла jpg, то его надо раскодировать. Отдельные точки в нём не хранятся, а хранятся особым образом (причём довольно-таки сложным) закодированные квадратики - группы из достаточно большого количества точек. Но если ты ухитрился извлечь RGB или RGBA в виде четырёхбайтного значения, дальше всё просто. Отправляешь в printf с форматом %08X или %06X. Ну может быть, придётся сначала изменить порядок байтов, но это тоже просто.
Yandex
Объявления
20.10.2010, 22:15     Преобразование картинки в код
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru