Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RomanFlash
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 48
#1

Создание файла произвольного доступа - C++

01.08.2016, 21:27. Просмотров 206. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Ни как не могу разобраться с файлами произвольного доступа.Но эта тема посвящена именно созданию таких файлов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>  
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
 
struct aza{
    int num;
    char mas[20];
    double balance;
};
 
int main()
{
    FILE *cptr;
    struct aza inf = {322,"Roma",228.0};
    int lol;
    
    cptr = fopen("AZA.txt","w");
    
    getchar();
    
    for (lol=1; lol<=100; ++lol)
        fwrite(&inf,sizeof(struct aza),1,cptr);
    
    fclose(cptr);
    
    getchar();
}
После откомпилирования и запуска программы - в файле появляется примерно такое -_-
C++
1
B  Roma                     Ђl@B  Roma                     Ђl@B  Roma                     Ђl@B  Roma

Внимание вопрос: что за хрень, я тот думал должно выводить "322 Roman 228.0", а здесь какое-то хрень. Объясните почему и конечно будет отличным если скините программу, которая создает файл с произвольным доступом - спасибо......
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2016, 21:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание файла произвольного доступа (C++):

Создание файла произвольного доступа. - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define number 100 struct clientData { int acctNum; ...

Файл произвольного доступа - C++
Здравствуйте, снова к файлам, такая задача. Допустим, у меня есть текстовый файл с данными - код, название, количество, и со значениями...

Файл произвольного доступа - C++
Читаю Дейтелов, про файлы произвольного доступа. Написал вроде как по примеру, но что-то идет не так. Идея такая - создается файл, в нем...

Файл произвольного доступа - C++
Очень прошу помощи так как не могу с ними разобраться который день, видать делаю одну и ту же ошибку но не нахожу. Создаю свой класс и...

Детектировать итератор произвольного доступа - C++
здравствуйте, нужно детектировать итератор произвольного доступа... это не работает: template&lt; typename... &gt; using void_t = void; ...

Пишу итератор произвольного доступа - C++
Пишу итератор произвольного доступа. По минимуму он должен поддерживать несколько операций, но меня смутила операция n+it, где n это целое...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MansMI
1227 / 997 / 261
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,640
01.08.2016, 21:37 #2
вроде уже ответили, "AZA.txt" от этого файл не становится текстовым , а именно "файл с произвольным доступом" читай с любого места любое количество байт, fprintf должно помочь
0
Хрисипп
18 / 28 / 8
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 216
01.08.2016, 21:39 #3
потому что это записывает байты в ascii, и никто не позаботился преобразовать остальные типы(double,int) в строку
Цитата Сообщение от RomanFlash Посмотреть сообщение
C++
1
fwrite(&inf,sizeof(struct aza),1,cptr);
и при чем здесь произвольный доступ. произвольный доступ реализуют, для примера, функции seekp и seekg ( это fstream)
0
RomanFlash
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 48
01.08.2016, 21:52  [ТС] #4
MansMI, урааа , fprintf работает) А что для чтения использовать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2016, 21:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка файлов произвольного доступа - C++
Создать файл, содержащий массив указателей на упорядоченные в алфавитном порядке строки, представленные записями переменной длины....

В чем ошибка(файлы произвольного доступа) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; struct PHONE { char Company;//комания ...

Не могу прочитать файл произвольного доступа с конца - C++
Странное происходит в функции read_file, а именно не работает seekg. Почему-то читается всё время последнее значение. Почему так и что с...

Создание объекта произвольного класса по указателю на базовый класс - C++
Есть некий абстрактный базовый класс . Мы знаем , что от этого базового класса будет образовано несколько конкретных производных классов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.08.2016, 21:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru