Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Timon32
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 67
1

Как создать окно с полупрозрачной картинкой

04.08.2016, 19:58. Просмотров 500. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как создать окно с полупрозрачной картинкой в C++?
Пример:
Как создать окно с полупрозрачной картинкой

Пример 2:
Как создать окно с полупрозрачной картинкой
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2016, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой.
Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. Класс...

Как создать окно в консольном приложении?
Я начинающий программист СИ++ в CODE::BLOCKS Можно ли создавать консольные приложения, которые...

Создать окно с кнопкой, закрывающей это окно
Создайте новый оконный проект в ОС Microsoft Windows 7 или Linux. Разместите посередине окна кнопку...

Как в VC создать окно с двумя формами и сплиттером?
Скажите, как правилнее всего создать приложение на VC++, имеющее главное окно с двумя внедрёнными в...

Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно.
Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно. Для создания окна...

8
kylroma
Одессит
214 / 76 / 37
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 289
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.08.2016, 20:19 2
с помощью QT можно.
1
rikimaru2013
2516 / 1178 / 355
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,792
04.08.2016, 20:30 3
с помощью SFML можно.
1
Timon32
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 67
05.08.2016, 13:56  [ТС] 4
Можно пример кода?

Добавлено через 17 часов 23 минуты
На winAPI можно это реализовать? (пример кода приветствуется).
0
05.08.2016, 13:56
rikimaru2013
2516 / 1178 / 355
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,792
05.08.2016, 14:03 5
Timon32, http://en.sfml-dev.org/forums/index.php?topic=13010.0
сделайте всё по гайду - как только увидите зелёный круг при запуске - напишите сюда, придумаем вам код
0
obivan
Падаван С++
442 / 256 / 88
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 897
Завершенные тесты: 2
05.08.2016, 14:14 6
Timon32, а просто подкинуть альфа канал нельзя ? или к текстурке которая будет рисовать gui тоже прилепить прозрачность, ну сама текстура должна быть полу прозрачной, это все делается в фотошоп а реализация уже задача той гарфической либы которую вы юзаете, если возникнут проблеммы могу подсказать как реализовать подобное в opengl потому что имел дело с ним

на вин апи не знаю как реализовывать но если вам нужен будет лоадер текстур посмотрите на stdb_image
0
kylroma
Одессит
214 / 76 / 37
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 289
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.08.2016, 14:58 7
Устанавливаешь QT-creator
"Новый проект", в окне слева выбираешь "Другой проект", справа "Пустой проект qmake (Empty qmake Progect)" потом имя проекта и всё время далее.
Потом когда проект будет создан, по проекту правой кнопкой "Добавить новый", слева в окне "С++", справа "С++ Source File". Назвать его main. В него вставить код ниже. Потом надо открыть проектный файл, находится в окошке слева, он называется "имя_проекта.pro". В нём написать такую строку "QT += widgets". После этого нажимаешь "ctrl + r" и начнётся компиляция.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <QApplication>
#include <QLabel>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
 
    QWidget w;
    w.setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);
    w.setWindowFlags(w.windowFlags() | Qt::FramelessWindowHint);
    w.setWindowOpacity(0.9);
    w.show();
 
    QLabel l;
    l.setParent(&w);
    l.setText("Hello World");
    //l.resize(300, 40);
    l.setStyleSheet(
        "background: #222;"
        "color: #ddd;"
        "border-width: 1px;"
        "border-style: solid;"
        "border-color: #ccc;"
        "border-radius: 6px;"
        "font-size: 65px;"
    );
    l.show();
 
    return a.exec();
}
0
Timon32
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 67
06.08.2016, 02:07  [ТС] 8
Гм гм гм... На DirectX(Direct3D) можно реализовать?
Ссылка на демонстрацию(чтоб было понятней про что речь.)
https://www.youtube.com/watch?v=VuNzKhoG1lo
Ссылка на SDK:
https://drive.google.com/file/d/0B0Q...ew?usp=sharing
0
castaway
Эксперт С++
4945 / 3051 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,146
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.08.2016, 10:54 9
WinAPI - Layered Windows.
1
06.08.2016, 10:54
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2016, 10:54

Как создать конструктор? Нужно переместить PictureBox с картинкой по форме
Нужно переместить PictureBox с картинкой по форме .Использовал Location .При компиляции выдает...

Как создать примечание с картинкой на ячейку в книге excel из 1С8?
Прошу помощи. Как в 1С8 программно вставить комментарий в формируемый через ком объект документ...

Создать модальное окно (дочернее окно) как в одноклассниках
Здраствуйте всем, Нужна помощь. Я хочу создать модальное окно (дочерное окно) в ASP.NET на примере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.