Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mihael_i
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 17
#1

Про файлы .dll - C++

10.08.2016, 21:16. Просмотров 157. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я заинтересовался фалами .dll. Я заметил, что в некоторых приложениях скачивают эти файлы(обычно названиеx64.dll и названиеx32.dll). Загуглив, я прочитал немного информации про них, но все равно у меня остались вопросы:
1) В этих файлах можно хранить C++ код, который можно подключать в ходе работы приложения?
2) Почему они бывают под 64 и 32 винду?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2016, 21:16     Про файлы .dll
Посмотрите здесь:

про раздельную компиляцию и заголовочные файлы C++
C++ Про функции и файлы
C++ Вопрос про файлы
C++ не могли бы вы проверить задачу про двоичные файлы?
Как вытащить DLL файлы из ресурсов? C++
про kernel32.dll C++
Как открыть файлы с раширением *.dll и *.a C++
Как включить в exe файл файлы dll C++
C++ Задача про ГАИ и файлы (где накосячил в коде?)
Dll и Lib файлы C++
C++ Еще раз про setw: не определяется, хотя все файлы импортированы
Собрать дамп файлы для dll C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Devenmort
9 / 9 / 9
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 24
Завершенные тесты: 1
10.08.2016, 21:31     Про файлы .dll #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
1. В этих файлах хранится скомпилированный код, это библиотеки динамического связывания, как следует из названия Dynamic Link Library. Можно подключать, как при самом начале работы приложения(статически), так и по желанию явным образом в коде (динамически).
2. Это технология Microsoft, поэтому и бывают только под windows. Т.к. это скомпилированный код, то он может быть скомпилирован под разные архитектуры, в данном случае под x86 и x64.
Есть аналоги в Unix системах, там это называется разделяемыми библиотеками.
gazlan
Нарушитель
3129 / 1904 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
10.08.2016, 22:11     Про файлы .dll #3
DLL в dos
zer0mail
2308 / 1934 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,924
Записей в блоге: 1
11.08.2016, 06:15     Про файлы .dll #4
Что такое DLL?
Yandex
Объявления
11.08.2016, 06:15     Про файлы .dll
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru