Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Про файлы .dll - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mihael_i
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 17
10.08.2016, 21:16     Про файлы .dll #1
Здравствуйте, я заинтересовался фалами .dll. Я заметил, что в некоторых приложениях скачивают эти файлы(обычно названиеx64.dll и названиеx32.dll). Загуглив, я прочитал немного информации про них, но все равно у меня остались вопросы:
1) В этих файлах можно хранить C++ код, который можно подключать в ходе работы приложения?
2) Почему они бывают под 64 и 32 винду?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Devenmort
9 / 9 / 9
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 24
Завершенные тесты: 1
10.08.2016, 21:31     Про файлы .dll #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
1. В этих файлах хранится скомпилированный код, это библиотеки динамического связывания, как следует из названия Dynamic Link Library. Можно подключать, как при самом начале работы приложения(статически), так и по желанию явным образом в коде (динамически).
2. Это технология Microsoft, поэтому и бывают только под windows. Т.к. это скомпилированный код, то он может быть скомпилирован под разные архитектуры, в данном случае под x86 и x64.
Есть аналоги в Unix системах, там это называется разделяемыми библиотеками.
gazlan
2855 / 1803 / 271
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,883
Записей в блоге: 1
10.08.2016, 22:11     Про файлы .dll #3
DLL в dos
zer0mail
2177 / 1860 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,618
Записей в блоге: 1
11.08.2016, 06:15     Про файлы .dll #4
Что такое DLL?
Yandex
Объявления
11.08.2016, 06:15     Про файлы .dll
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru