Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Список файлов в директории - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.87
assch
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 46
21.10.2010, 02:54     Список файлов в директории #1
Нашёл функцию которая должна вроде бы выводить список файлов в директории.
Правильная она или нет честно говоря не знаю.
Если правильная то как с помощью её вывести список файлов например в директории C:\Program Files.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
struct  ffblk {
  long ff_reserved;
  long ff_fsize; 
  unsigned long ff_attrib;
  unsigned short ff_ftime; 
  unsigned short ff_fdate; 
  char ff_name[256]; 
};
 
int main(void)
{
   struct ffblk ffblk;
   int done;
   printf("Directory listing of *.*\n");
   done = findfirst("*.*",&ffblk,0);
   while (!done)
   {
      printf("  %s\n", ffblk.ff_name);
      done = findnext(&ffblk);
   }
      return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2010, 02:54     Список файлов в директории
Посмотрите здесь:

Поиск файлов в директории C++
Проверка наличия файлов в директории C++
Вывести на экран список файлов и каталогов в текущей директории C++
C++ Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы
C++ Достать список файлов из директории
C++ Поиск файлов в директории
C++ Поиск файлов в директории
C++ Сосчитать количество файлов в директории

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.10.2010, 05:33     Список файлов в директории #2
попробуй
C
1
2
    while (findfirst("*.*", &ffblk, 0))
        printf("  %s\n", ffblk.ff_name);
почитай, что возвращает findfirst, там возможно может быть и ошибка
если в случае ошибки она возвращает какое-нибудь число, то это будет истина

C
1
        while (findfirst("*.*", &ffblk, 0) == NO_ERROR) /* что-то типа этого надо */
Yandex
Объявления
21.10.2010, 05:33     Список файлов в директории
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru