Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
1

Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом, т.е. к строке добавлялись недостающие символы?

21.10.2010, 03:25. Показов 1238. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как зделать чтобы входная строка, если она не палиндром, делалась палиндромом,
т.е. к строке добавлялись недостающие символы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 03:25
Ответы с готовыми решениями:

Есть программа, выводящая недостающие цифры, введенные с клавиатуры, дополнить ее чтобы она также выводила, недостающие латинские буквы
Есть программа, выводящая недостающие цифры, введенные с клавиатуры, дополнить ее чтобы она также...

Как модифицировать программу,чтобы она читала все числа,если в файле встречаются сторонние символы?
#include<iostream> #include<stdio.h> #include<math.h> #include<conio.h> #include<ctime>...

Как сделать, чтобы картинки автоматически добавлялись, если увеличивается текст
Как можно сделать, чтобы картинки автоматически добавлялись, если увеличивается текст. Щас поясню...

Строка: Определить, является ли строка симметричной, а может она - палиндром...
Пожалуйста

6
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
21.10.2010, 16:21 2
Spirited, самое простое - создавать копию строки, переворачивать и прицеплять к строке. Как это сделать - поищите, совсем недавно было...
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
21.10.2010, 16:40  [ТС] 3
т.е. вы предлагаете прикреплять перевернутую строку слева, а если справа дописывать недостающие сиволы? Например,
на вход: abcdefed
на выходе: abcdefedсba
Как тогда быть?
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
21.10.2010, 18:32 4
Spirited, считываете справа палиндром максимальной длинны, остальную часть до начала зеркалите и добавляете справа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 19
19.11.2010, 17:58 5
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы входная строка преобразовывалась в палиндром минимальной длины за счёт вставки недостающих символов в любое место в строке.
То есть, например, чтобы строка v67v преобразовалась в палиндром v676v или v767v.
Мне хотя бы саму идею как это сделать.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.11.2010, 22:02 6
Хм... Тут, наверное, надо сравнивать символы первый с последним, второй с предпоследним и т.д. Затем, как только совпадения кончатся, вставить в строку (например, справа) перед последней проверкой тот символ, который оказался слева, но которого не оказалось справа, а затем проверять дальше.
Скажем, в такой строке 134521 будет такая последовательность (жирным выделено то, что вставляется)
134521
1345231
13452431
134525431

Получим палиндром 134525431 (хотя за основу я брал 123454321, удалив из него некоторые цифры, полученный палиндром остался такой же длины)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 19
20.11.2010, 17:08 7
Да, действительно работает.
Большое спасибо!
0
20.11.2010, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2010, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н
Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка...

С клавиатуры вводится исходная строка. Если в строке имеются цифры, то она является зашифрованной
С клавиатуры вводится исходная строка. Если в строке имеются цифры, то она является зашифрованной....

Дана строка символов. Является ли заданная она палиндромом
Пожалуйста,Помогите разобраться с ректорской к.р.! Вот есть задание: Дана строка символов....

Если число - не палиндром, перевернуть и сложить с изначальным. Повторять, пока оно не станет палиндромом
Задача: С клавиатуры вводится целое число. Если палиндром - то так и написать. Если нет, то нужно...

Дана строка символов до точки. Определить, является ли она палиндромом
Дана строка символов до точки. Определить, является ли она палиндромом. (Палиндром слева направо и...

По данной строке, определите, является ли она палиндромом
По данной строке, определите, является ли она палиндромом. В принципе задача мне понятна, только с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru