Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 2
1

Выход из цикла методом size() класса string

15.08.2016, 12:27. Показов 1665. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как происходит выход из цикла в следующем коде? После того как все 'g' заменятся на '7', переменная x должна получить значение -1. И тогда условие продолжения цикла (-1<stroka.size()), что как мне казалось True, но на практике оказывается False.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   string stroka("abgcdefjhgik");
    cout << stroka;
    int x = stroka.find('g');
    while (x < stroka.size())
    {
        stroka.replace(x, 1, "7");
        x = stroka.find('g');       
    }
    cout <<endl<< stroka;
    getch();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2016, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Функция size() стандартного класса string
Добрый день. При поптыке посчитать количество символов в введённой строке на латыне - отображает...

std::string S.size()
Почему? #include &lt;iostream&gt; int main() { std::string FIO=&quot;Ковалёв Алексей Никифорович&quot;; ...

Приведение типов string.size() к (void*)
Добрый день помогите пожалуста записать значение возвращаемое string.size() в фаил FILE * fp; fp...

Корректно ли? string nonVowel = new char[str.size()];
При определение строки можно ли её инициализировать выделением памяти, что бы её потом...

17
22 / 19 / 9
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 161
15.08.2016, 13:11 2
Flekmar, Как по мне, выход происходит по следующей причине. метод size возвращает size_t. А он определен как без знаковый тип (Положительный ). так как происходит сравнение без знакового и знакового, производится арифметическое преобразование типов, согласно которому операнд "меньшего" типа приводится к типу операнда "большего" типа. В иерархии типов "большим" считается тот тип, который может представить большее положительное значение.производится арифметическое преобразование типов, согласно которому операнд "меньшего" типа приводится к типу операнда "большего" типа. В иерархии типов "большим" считается тот тип, который может представить большее положительное значение.
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
15.08.2016, 13:11 3
Я бы код заменила на что-то типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   string stroka("abgcdefjhgik");
    cout << stroka;
    for(int x = stroka.find('g'); x >= 0;  x = stroka.find('g'))
    {
        stroka.replace(x, 1, "7");
              
    }
    cout <<endl<< stroka;
    getch();
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
15.08.2016, 13:17 4
Цитата Сообщение от NRX Посмотреть сообщение
метод size возвращает size_t
Вообще-то он возвращает std::string::size_type, а уж этот псевдоним может быть и size_t и int и вообще чем угодно.
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
15.08.2016, 13:19 5
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
for(int x = stroka.find('g'); x >= 0; x = stroka.find('g'))
Лучше: for(size_t x = stroka.find('g'); x != stroka.npos; x = stroka.find('g', x))
0
22 / 19 / 9
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 161
15.08.2016, 13:21 6
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Вообще-то он возвращает std::string::size_type, а уж этот псевдоним может быть и size_t и int и вообще чем угодно.
Хорошо. Я не спорю просто вот, VS 2015 говорит что это size_t
На MSDN
Для типа строка, он эквивалентен size_t.
Если это не так, то я буду вам признателен если вы направите меня на верный путь)
Изображения
 
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
15.08.2016, 13:24 7
NRX, cppreference.com
size_type size() const;
size_type length() const;
1
22 / 19 / 9
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 161
15.08.2016, 13:26 8
GbaLog-, Спасибо так же за ресурс. Теперь буду знать
0
829 / 253 / 34
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 497
Записей в блоге: 1
15.08.2016, 14:35 9
C++
1
while (x != string::npos)
0
22 / 19 / 9
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 161
15.08.2016, 16:30 10
как раз string::npos является -1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 2
15.08.2016, 17:11  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Я бы код заменила на что-то типа:
Так действительно проще и понятнее, но это был пример из учебника, который меня удивил.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
15.08.2016, 18:18 12
Цитата Сообщение от NRX Посмотреть сообщение
как раз string::npos является -1.
Да, но говорят, что не всегда. Я правда с другими значениями не сталкивалась.
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
15.08.2016, 18:48 13
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Да, но говорят, что не всегда. Я правда с другими значениями не сталкивалась.
Ну тогда не стоит о нём упоминать? Много кода олд-скулов использующих -1 как индекс не найденного элемента, и вряд ли как вы говорите найдется имплиминтация std string где пошли против де факто -1 значения
0
161 / 153 / 92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 677
15.08.2016, 19:31 14
avgoor, лучше вообще через алгоритм

C++
1
std::replace_if(stroka.begin(), stroka.end(), [](char c) { return (c == 'g'); }, '7');
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.08.2016, 19:34 15
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
как раз string::npos является -1.
Да, но говорят, что не всегда.
Врут! В стандарте черным по белому написано:
C++
1
static const size_type npos = -1;
1
22 / 19 / 9
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 161
15.08.2016, 19:40 16
Наверное тут имелось ввиду следующее

npos будет работать правильно только в случае, если тип переменной, которой возвращено значение функции‑члена, будет size_type , а не int или unsigned .
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.08.2016, 19:42 17
del
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
15.08.2016, 19:45 18
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
вряд ли как вы говорите найдется имплиминтация std string где пошли против де факто -1 значения
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
В стандарте черным по белому написано:
Покорно согласна
0
15.08.2016, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2016, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

String.size() длина русского слова в 2 раза больше, чем английского
Теоритическая причина этого понятна, не понятно, что делать. Как сделать так чтобы string.size()...

Выход из цикла с if
Выход из цикла с помощью if. uses Crt; LABEL m1, m2, m3: integer; var f: integer; begin...

Выход из цикла
Нужна помощь, не выходит из while, в чем проблема? Вот код Правда табуляция не робит:D Но тут и...

Выход из цикла
Добрый вечер. Есть программка которая генерирует примеры, а пользователь должен дать правильный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru