Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

[codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
include_
 Аватар для include_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 6
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 13:52     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой #1
Всем добрый день.
Я заметил, что ставлю пробелы перед скобками на автомате. Например, в вызове функции пробел не использую, в то время, как в конструкции switch использую. А некоторые программисты наоборот везде используют (или не используют) пробелы. Например:
C++
1
2
3
4
switch (ch) {} // Пробел есть
switch(ch) {} // Пробела нет (второй вариант)
int f1(int i1, int 1) {} // Пробела нет
double f1 (double d1, double d2) {} // Пробел есть (второй вариант)
А как вы делаете? Интересно узнать сколько людей придерживаются того или иного мнения насчет пробелов перед скобками.

P.s. Насчет фигурный скобок так же хотелось бы услышать мнения.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2016, 13:52     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой
Посмотрите здесь:

первый пробел в строке C++
C++ Пробел
Вставить пробел C++
C++ Удалить пробел перед точкой
C++ Вывести на экран слова перед которыми стоят запятая и пробел.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
obivan
Падаван С++
 Аватар для obivan
171 / 157 / 41
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 588
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 14:17     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой #2
include_, ставлю только перед фигурными
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
16.08.2016, 15:27     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой #3
Ставлю перед ключевыми словами: switch, if, for, while. Перед аргументами функции не ставлю.

С фигурными - почти всегда на новой строке, исключение только функции в одну строку (тогда ставлю пробел после списка аргументов) и в do { и try {. Не знаю почему, мне просто кажется, что таким коротким словам одиноко на большой пустой строке...
GbaLog-
Не Эксперт C++
1428 / 614 / 172
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 2,486
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.08.2016, 15:53     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой #4
Пишу так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
if  ( expr )
{
    //do smth
}
 
switch( var )
{
    case 1:
        smth();
        break;
    case 2:
        smth();
        break;
    default:
        break;
};
 
do
{
    //do smth
}   while( expr );
 
while( expr )
{
    //do smth
}
 
template< typename T >
T f( int one, int two, int three )
{
    //do smth
}
Не знаю, кому это интересно, но я так пишу.
Yandex
Объявления
16.08.2016, 15:53     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru