Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
include_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 6
Завершенные тесты: 1
#1

[codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой - C++

16.08.2016, 13:52. Просмотров 175. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день.
Я заметил, что ставлю пробелы перед скобками на автомате. Например, в вызове функции пробел не использую, в то время, как в конструкции switch использую. А некоторые программисты наоборот везде используют (или не используют) пробелы. Например:
C++
1
2
3
4
switch (ch) {} // Пробел есть
switch(ch) {} // Пробела нет (второй вариант)
int f1(int i1, int 1) {} // Пробела нет
double f1 (double d1, double d2) {} // Пробел есть (второй вариант)
А как вы делаете? Интересно узнать сколько людей придерживаются того или иного мнения насчет пробелов перед скобками.

P.s. Насчет фигурный скобок так же хотелось бы услышать мнения.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2016, 13:52     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой
Посмотрите здесь:

Удалить пробел перед точкой - C++
Вводится текст - необходимо удалить все пробелы перед точкой(запятой). Понимаю, что нужно сделать примерно так: string...

Строка: вставить пробел перед каждой заглавной буквой - C++
Вводится строчка, например, HaveaNiceDay. Нужно чтобы выводилось Havea Nice Day, то есть перед заглавной буквой ставится пробел. Как...

Как поставить пробел после функции showpos перед числом? - C++
В таком вот варианте пробел выводит все равно до showpos. Можо ли это как-то исправить? stream << Z.a << showpos << " " << Z.b <<...

Вывести на экран слова перед которыми стоят запятая и пробел. - C++
Вывести на экран слова перед которыми стоят запятая и пробел. Не могу понять как ее реализовать чайниг в этом деле) Добавлено через 6...

Из заданной пользователем строки сформулируйте новую, добавив пробел перед каждым символом строки кроме пробела - C++
Из заданной пользователем строки сформулируйте новую, добавив пробел перед каждым символом строки кроме пробела.Результат вывести на экран...

Пробел - C++
Здравствуйте. Вот есть код: #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; void main()

Пробел в System - C++
суть проблемы такая есть строка a=("c:\Program Files\Microsoft Office"); system (a.c_str()); после компиляции открывается и...

Вставить пробел - C++
Как Вставить пробел g="кенб,лоп" сделать k="кенб , лоп"

Замена символа w на пробел - C++
стоит задача: Дана строка из 20 символов (то ли заданых константой толи вводимых с клавы - не критично, я ввожу с клавы), заменить в ней...

первый пробел в строке - C++
вообщем проблема есть текст – некоторое количество строк. 1)Сжать строки текста удалением левых, правых пробелов и заменой одним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
obivan
Падаван С++
398 / 218 / 57
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 762
Завершенные тесты: 2
16.08.2016, 14:17     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой #2
include_, ставлю только перед фигурными
John Prick
773 / 706 / 129
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,022
Завершенные тесты: 3
16.08.2016, 15:27     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой #3
Ставлю перед ключевыми словами: switch, if, for, while. Перед аргументами функции не ставлю.

С фигурными - почти всегда на новой строке, исключение только функции в одну строку (тогда ставлю пробел после списка аргументов) и в do { и try {. Не знаю почему, мне просто кажется, что таким коротким словам одиноко на большой пустой строке...
GbaLog-
Любитель чаепитий
2588 / 1127 / 280
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,128
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.08.2016, 15:53     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой #4
Пишу так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
if  ( expr )
{
    //do smth
}
 
switch( var )
{
    case 1:
        smth();
        break;
    case 2:
        smth();
        break;
    default:
        break;
};
 
do
{
    //do smth
}   while( expr );
 
while( expr )
{
    //do smth
}
 
template< typename T >
T f( int one, int two, int three )
{
    //do smth
}
Не знаю, кому это интересно, но я так пишу.
Yandex
Объявления
16.08.2016, 15:53     [codestyle]Пробел перед открывающейся скобкой
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru