Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
gledor
37 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 17:17     Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл #1
В общем, проблема такая: Я уже знаю по C++ очень много, но есть пробелы, например, я знаю, как создать файловый вывод, двоичный файл, как их прочесть, знаю как узнать объем файла, как их копировать, но вот... Но вот КАК удалять свои же собственные файлы??? Да, их можно обрезать при открытии до нуля ( ios::trunc ), но как их удалять? То есть на совсем удалять, а не просто оставлять файл пустым? И именно средствами чистого C++ а не .Net Framework или сторонними библиотеками. Расскажите, пожалуйста!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2016, 17:17     Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл
Посмотрите здесь:

знаю паскаль, учу с++. какие языки ещё нужны? может ассемблер, или яву? C++
C++ Лаба по функциям, часть вроде уже зделал! А дальше не знаю((
Помогите найти ошибку в коде, я его уже наизусть знаю...но ошибки не вижу C++
C++ Как создать XML файл стандартными средствами
C++ Я второй день как учу С++ (найти ошибки в коде)
C++ Ругается на меня, чем ему угодить уже не знаю
C++ Текстовой файл с уже введенным текстом зашифровать и вывести уже зашифрованный
Найти элементы, которые есть как в первом массиве так и во втором, и вывести их в третий массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Новичок
Модератор
 Аватар для Новичок
1141 / 712 / 148
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,042
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.08.2016, 17:23     Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/remove/
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/c/remove
gledor
37 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 1
16.08.2016, 17:31  [ТС]     Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл #3
Так вот оно где находится, а я уж искать замучался, все время на .Net попадаю! Спасибо большое!
Yandex
Объявления
16.08.2016, 17:31     Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru