Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
DerekM
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 16
Завершенные тесты: 1
#1

Программа работает нормально, но возвращает отрицательное число - C++

20.08.2016, 11:57. Просмотров 274. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Программа делает все что нужно, но при это возвращает отрицательное значение.
В чём проблема так и не смог понять.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int desk[8][8] =
    {
        { 0, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0 },
        { 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 },
        { 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0 },
        { 0, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0 },
        { 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 },
        { 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1 },
        { 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0 },
        { 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1 }
 
    };
 
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        cout << endl;
        for (int j = 0; j < 8; j++)
        {
            if (desk[i][j] == 1)
                
            cout << i << j << " ";
        }
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2016, 11:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа работает нормально, но возвращает отрицательное число (C++):

Почему функция возвращает отрицательное число? - C++
Почему функция возвращает отрицательное число? Причём передаю в функцию s&lt;=31, т.е. всё должно поместиться. И как это можно исправить? ...

Двоичный файл. Написать функцию, которая возвращает наибольшее отрицательное число - C++
Дан открытый двоичный файл из целых чисел (4 байта на каждое число). Написать функцию int max_negative (fstream &amp;f), которая возвращает...

Найти отрицательное число и после отрицательное число заменить все элемент на нули - C++
Найти отрицательное число и после отрицательное число заменить все элемент на нули

Программа с матрицами: с квадратную (n x n) работает нормально, а с m x n с выдаёт ошибку - C++
Задание: Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент, и номер столбца,...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. - C++
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. ...

Почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально? Код C - C++
Подскажите почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Stitch Igorek
45 / 45 / 18
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 308
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:04 #2
main() в систему возвращает отрицательное значение? если только в этом проблема, то попробуй закрывать программу не крестиком на консоли а как и написано "Нажмите любую клавишу для продолжения..."
DerekM
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 16
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:09  [ТС] #3
Тогда программа просто зависает "Программа завершена по истечении времени выполнения или из-за возникновения ошибки."
Задачка с сайта, там он просто отказывается запускать данный код.
EricJForster
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 32
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:13 #4
Цитата Сообщение от DerekM Посмотреть сообщение
Тогда программа просто зависает "Программа завершена по истечении времени выполнения или из-за возникновения ошибки."
Задачка с сайта, там он просто отказывается запускать данный код.
какой компилятор?
Stitch Igorek
45 / 45 / 18
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 308
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:16 #5
Цитата Сообщение от DerekM Посмотреть сообщение
Задачка с сайта, там он просто отказывается запускать данный код.
может там system("pause") не нужен?
DerekM
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 16
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:17  [ТС] #6
Visual Studio работает без проблем, но на данном сайте не хочет.
Stitch Igorek
45 / 45 / 18
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 308
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:17 #7
если запускать программу из консоли, то system("pause") - лишнее
EricJForster
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 32
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:18 #8
Цитата Сообщение от DerekM Посмотреть сообщение
Тогда программа просто зависает "Программа завершена по истечении времени выполнения или из-за возникновения ошибки."
Задачка с сайта, там он просто отказывается запускать данный код.
попробуй добавить заголовочный <cstdlib>

Добавлено через 1 минуту
просто кроме VC больше никто не знает что такое system();
DerekM
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 16
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:21  [ТС] #9
может там system("pause") не нужен?
Нет, я и раньше так делал. Сейчас удалил, все равно не хочет
А как по другому решить я не знаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
  int desk[8][8] =
      {{0, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0}, {1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}, {0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0}, {0, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0},
       {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}, {1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1}, {0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0}, {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1}};
 
  /* ↓ Ваш код ↓ */
 
 
  return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
попробуй добавить заголовочный <cstdlib>

Добавлено через 1 минуту
просто кроме VC больше никто не знает что такое system();
Он и раньше принимал ответы с system, без подключения <cstdlib>
Как и писал выше, я убрал его.
EricJForster
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 32
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:21 #10
Цитата Сообщение от DerekM Посмотреть сообщение
Нет, я и раньше так делал. Сейчас удалил, все равно не хочет
А как по другому решить я не знаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
  int desk[8][8] =
      {{0, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0}, {1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}, {0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0}, {0, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0},
       {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}, {1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1}, {0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0}, {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1}};
 
  /* ↓ Ваш код ↓ */
 
 
  return 0;
}
Добавлено через 2 минуты

Он и раньше принимал ответы с system, без подключения <cstdlib>
Как и писал выше, я убрал его.
g++ компилит без проблем с <cstdlib>
DerekM
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 16
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 12:31  [ТС] #11
g++ компилит без проблем с <cstdlib>
Код только на сайте не идёт, VS он нормально работает. Тогда просто сама среда подвисла, может на сайте нужно другое решение...
Stitch Igorek
45 / 45 / 18
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 308
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 13:29 #12
Цитата Сообщение от DerekM Посмотреть сообщение
может на сайте нужно другое решение...
сайт какой то паленый, я тут тоже попробовал решить задачку. Нужно ввести имя и адрес с клавиатуры и вывести на экран. Казалось бы, что может быть проще, набросал код, проверил в студии - работает, копирую на сайт - пишет что заголовок <conio.h> не найден. Стираю свой любимый _getch() вместе с #include <conio.h>, переписываю код через cin.detline(buffer, size) - ну и собственно выделение памяти происходила так
C++
1
char name = new char(strlen(buffer) + 1)
Результат - функция strlen ему не понравилась, добавил #include <cstring> - стал писать что код работает либо долго, либо не правильно, короче плюнул и бросил всю эту затею(может быть подразумевалось что я напишу без буффера, или как то по другому, но гадать как там подразумевалось нет никакого желания).
Новичок
Модератор
1197 / 768 / 166
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,183
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.08.2016, 14:27 #13
DerekM, а ссылку на задачу или условие можете написать?
hoggy
6534 / 2714 / 469
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,993
Завершенные тесты: 1
20.08.2016, 19:41 #14
Цитата Сообщение от DerekM Посмотреть сообщение
Visual Studio работает без проблем, но на данном сайте не хочет.
хз чего им там не нравится.
это - проблема сайта,
а не с++.
DerekM
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 16
Завершенные тесты: 1
22.08.2016, 12:12  [ТС] #15
а ссылку на задачу или условие можете написать?
Вот, я более чем уверен что нужно по другому решить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2016, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Если в массиве есть хоть 1 отрицательное число, то программа должна печатать max, а если нет - то 0 - C++
Дано массив... если в массиве есть хоть 1 отрицательное число то программа должна печатать max, а если нет то 0; ну я здесь написал кое...

Почему вылетает программа при 32768, а при 20 все работает нормально? - C++
Помогите исправить, почему программа вылетает при больших числах, а если поставить маленькие то все норм. то есть если 32768 заменить на...

Определить, сколько пар (положительное число, отрицательное число) находятся в начале массива - C++
Дан целочисленный массив B. Определить, сколько пар (положительное число, отрицательное число) находятся в начале массива.

Умножить каждое число на первое отрицательное число. Добавив к каждому числу половину последнего отрицательного числа - C++
Здравствуйте! подскажите как реализовать на си++ &quot;Умножить каждое число на первое отрицательное число. Добавив к каждому числу половину...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.08.2016, 12:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru